Спорт

В утешительный турнир

В чемпионате России-2019 состоялись четвертьфиналы плей-офф. Определились два квартета команд. В одном определят обладателя чемпионского титула, в другом — разыграют места с пятого по восьмое.

В регулярном чемпионате новокузнецкий “Металлург” занял седьмое место. В четвертьфинале 19 октября наша команда встретилась в Красноярске с “Красным Яром”, второй командой “регулярки”.
Хозяева достаточно быстро — на 8-й минуте — совершили попытку, дополнив ее конверсией. А вот дальше дело у них застопорилось. Они играли около зачетного поля новокузнечан, но сделать занос никак не получалось. В оставшееся время первого тайма им пришлось ограничиться одним штрафным.
После перерыва картина осталась прежняя: хозяева давили — гости защищались. И все-таки более высокий класс “Красного Яра” сказался. На 62-й и 73-й минутах они положили мяч в “зачетку” новокузнечан (одна из попыток на счету бывшего “металлурга” Григория Цнобиладзе), плюс две точные реализации. 24:0 — победа красноярцев.
— Мы провели довольно серьезную подготовку к этому матчу, сказал главный тренер “Металлурга” Вячеслав ШАЛУНОВ официальному сайту премьер-лиги. — В принципе она была достаточно планомерной — готовились именно к той игре, которую показывает “Красный Яр”. К сожалению, в последний момент перед матчем помешали кадровые проблемы. Микротравмы нескольких ведущих игроков не позволили нашей команде выйти в более оптимальном составе. В целом к тем ребятам, которые были на поле, у меня нет никаких претензий, они сыграли на своем уровне. Иногда можно прыгнуть выше головы, но мы этого сделать не могли. Если бы в первом тайме не подвели бьющие, то счет бы выглядел иначе, да и во втором вышли бы с совершенно другим настроем.
30 минут играть в своих 22-х метрах и не пропустить при этом попытку — это говорит с одной стороны о хорошей игре в защите, а с другой — о том, что за счет ударов ногой мы не можем выйти со своей зоны и дальше разыграть многофазовую атаку. В конце у нас было несколько моментов, чтобы положить попытки. Но нашим полузащитникам не хватило мастерства, да и сказалась усталость.
— Какая задача у “Металлурга” в борьбе за 5-8-е места?
— Плей-офф в принципе состоит из трех матчей. Поэтому задача простая — побеждать в каждом из них. Такой же она была и на игру с “Красным Яром”.
Остальные четвертьфиналы принесли следующие результаты: “Енисей-СТМ” (Красноярск) — “Булава” (Таганрог) — 30:0 (техническое поражение “Булаве за неявку на матч и штраф 200 тысяч рублей), “Слава” (Москва) — “Локомотив” (Пенза) — 28:17, “Кубань” (Краснодар) — “ВВА-Подмосковье” (Монино) — 17:20. Таким образом, в полуфиналах сойдутся “Енисей-СТМ” — “ВВА-Подмосковье” (25 октября) и “Красный Яр” — “Слава” (26 октября). Победители встретятся в поединке за “золото”, проигравшие — за “бронзу”.
Новокузнечан ждет утешительный турнир. 27 октября они в Пензе сыграют с “Локомотивом”. В этот же день в Краснодаре “Кубань” примет “Булаву”. Далее — “стыки” за пятое и седьмое места. Финальные матчи состоятся с 31 октября по 2 ноября.

Добавим, что в 2020 году в премьер-лиге будут играть 10 команд. К нынешней восьмерке добавятся столичный ЦСКА (победитель высшей лиги-2019) и казанская “Стрела” (бронзовый призер). Также высший совет Федерации регби России решил с сезона-2021/2022 перейти на систему “осень-весна”. Подробностей пока никаких нет
Денис Платов. Спорт 22.10.2019 177

Добавить комментарий