Спорт

В “семёрке” своя специфика

Первый тур чемпионата России по регби-7 среди мужчин прошел в минувшие выходные. В Пензе собрались 12 команд. В числе участников был и наш “Металлург”.

На тур по “семёрке” отправились: Николас Бердзули, Павел Богатищев, Лев Дерксен, Никита Максимов, Семен Можейка, Андрей Митьковский, Иван Ольховский, Роман Петров, Никита Пронин, Олег Сибиряков, Денис Федоров и Артем Шалунов.

Особых подвигов от “Металлурга”, в принципе, не ждали. Наша команда особо не специализируется на регби 7 в отличие от, например, “Заставы” (СанктПетербург) и “Кубани” (Краснодар). Но и быть “мальчиками для битья” новокузнечане не собирались.

Групповой этап “металлурги” открыли уверенной победой над красноярским “Енисеем-СТМ” — 31:5. Стоит учесть, что красноярцы приехали вторым, а то и третьим составом.

Зато “ВВА-Подмосковье” не манкировало турниром и выставило всех сильнейших, что и привело к поражению нашей команды — 10:33. Здесь отметим Романа Петрова, который был очень заметен на поле.

Валидольный матч с “Владивостокскими Тиграми” завершился вничью — 17:17. “Металлург” стал вторым в группе, выйдя в четвертьфинал. Но в плей-офф дела не заладились: три поражения — от столичной “Славы” (12:34), от казанской “Стрелы” (7:24), от “Владивостокских Тигров” (14:15). Как итог, восьмое место.

Победителем тура стал “ЛокомотивПенза”. В финале хозяева разобрались с “ВВА-Подмосковье” — 19:7. “Бронза” — у “Заставы”.

Положение команд после первого тура: 1. “Локомотив-Пенза” — 17 очков; 2. “ВВА-Подмосковье” — 15; 3. “Застава” — 14; 4. “Слава” — 13; 5. “Стрела” — 11; 6. “Кубань” — 9; 7. “Владивостокские Тигры” — 8; 8. “Металлург” — 7; 9. “Енисей-СТМ” — 5; 10. “Локомотив-Пенза-2” — 3; 11. “Булава” — 2; 12. “Красный Яр” — 1.

Второй тур намечен на вторую половину сентября. Поначалу его хотели провести во Владивостоке, но отказались от этой идеи. Скорее всего, команды примет Москва или Московская область.

Денис Платов. Андрей Дёмин (фото) Спорт 08 Сен 2020 года 176 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *