Спорт

“В плей-офф будут только такие игры”

Шестой тур высшей лиги (Восточная конференция) чемпионата России новокузнецкий “Сиб-Транзит” отыграл в Глазове. Наша команда рассчитывала улучшить турнирное положение, но сыграла все-таки не лучшим образом.

В первом же матче тура новокузнечане встретились с командой “А-Тур” (Пермь). Это один из претендентов на второе-третье места, на которые рассчитывает и “Сиб-Транзит”. Соперник открыл счет, но Александр Кувшинов сравнял его, а в начале второго тайма Дмитрий Хусаинов забил второй мяч. К сожалению, развить или удержать преимущество не удалось — 2:4. Причем четвертый гол пропустили на 40-й минуте.

— В принципе, все складывалось в нашу пользу, — считает главный тренер “Сиб-Транзита” Сергей МАЛЫШЕВ. — У нас и моментов больше было. Но нас посадили на пять фолов — действительно, фолить было нельзя. И, можно сказать, судьбу матча решил ветеран мини-футбола России Дамир Хамадиев: два момента нарисовал буквально из ничего. Что тут сделаешь против мастерства?! Старались и пластались, было желание победить. Но надо работать и работать.

Поединок с МФК “Глазов” поначалу складывался очень неплохо. К 9-й минуте новокузнечане вели 3:1 благодаря дублю Виктора Лейфельда и голу Дмитрия Хусаинова. Однако после перерыва хозяева разбегались и свели все к ничьей — 3:3.

— Второй тайм начали безобразно, — констатировал Сергей Малышев, — сами себе привезли два гола. Упустили инициативу и хорошо, что все так закончилось, могли и проиграть после такого холодного душа.

— Надо было реализовывать свои моменты и увеличивать преимущество, — говорит Дмитрий Хусаинов. — Но чуть дали слабину, и получилось вот так… Где-то не хватило везения, каких-то касаний. Однако везение надо заслужить.

Только в заключительном матче шестого тура наша команда смогла выиграть. Впрочем, победа над “Ухтой-Д” далась очень нелегко — 2:1. На 22-й минуте отличился Лейфельд, а на 28-й Хусаинов удвоил счет. Соперник, представляющий Республику Коми, отквитал один мяч на 36-й минуте, поэтому в концовке было жарко.

— Итоги тура оцениваю, наверное, как удовлетворительно, — подытожил Сергей Малышев. — Психологически поражение от “А-Тура” сыграло большую роль — ребята сильно переживали. Создавали много моментов и во втором матче, и в третьем — не хватало какой-то концентрации, психологически небольшой надлом был. Будем готовиться, ведь в плей-офф будут только такие игры, где любая команда будет сопротивляться до последних секунд. Надо доводить свои моменты до логического завершения, а потом уже играть по счету.

…Новокузнечане набрали 34 очка в 17 матчах и занимают четвертое место на “Востоке”. Впереди находятся новосибирский “Сибиряк” (49 очков), кемеровская “Корпорация АСИ” (39 очков) и “А-Тур” (37очков).

И вот в седьмом туре “Сиб-Транзиту” в Кемерове предстоят непростые встречи с лидерами. 12 февраля игра с “Корпорацией АСИ”, 13 февраля — с “Сибиряком”, у которого 16 побед при одной ничьей.

Кстати, новокузнечане продолжают выступление и в чемпионате Кузбасса-2020/2021. Но тут вряд ли кто-то помешает вновь завоевать чемпионский титул. Только одна ничья и 10 выигранных матчей, последний из которых у кемеровской “Дионы-Строй” — 9:2 (Роман Богатов — 3, Илья Волков — 2, Сергей Фомин, Виталий Хатценко, Денис Рычков, Иван Мартынов). Отметим, что хет-трик сделал 19-летний вратарь Роман Богатов.

Данил Черский. ВКонтакте МФК “Сиб-Транзит” (фото). Спорт 12 Фев 2021 года 77 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *