Спорт

В Кузбассе вновь играют в футбол

В Кузбассе ослабили ограничительные меры против коронавируса. Благодаря этому возобновился чемпионат Кемеровской области в высшей лиге, а также определился обладатель кубка.

В финале Кубка Кузбасса встретились “Распадская УК” (Новокузнецк) и “Заря-СУЭК” (Ленинск-Кузнецкий). К слову, второй год подряд. В полуфинале новокузнечане после нулевой ничьей в основное время с “Распадской” (Междуреченск) были сильнее в серии пенальти (4:2 — вратарь Михаил Шутиков отбил два удара с “точки”), а ленинск-кузнечане обыграли прокопьевский “Шахтер” (1:0 — отличился Константин Мальцев в добавленное арбитром время).

Финал состоялся 29 августа в Новокузнецке на стадионе “Металлург”, без зрителей. За 90 минут команды так и не сподобились на голы. Зато в дополнительно время Сергей Машнин (“Распадская УК”) и Мальцев (“Заря-СУЭК”) обменялись точными ударами на 111-й и 115-й минутах соответственно. А в серии пенальти удачливее оказались футболисты “Распадской УК” (4:3), завоевавшие Кубок Кузбасса второй год подряд.

…А ранее, 26 августа, был сыгран третий тур чемпионата Кемеровской области в высшей лиге. ФК “Новокузнецк” дома одолел “Кузбасс-СШОР” (Кемерово) — 3:1. Гости открыли счет усилиями Дениса Гришанкова, но хозяева встрепенулись и смогли победить благодаря дублю Артема Бибика и голу Владислава Аксютенко.

Артем Сапожков дважды огорчил “Междуречье” (Междуреченск), принеся победу “Распадской УК” — 2:0. Еще два матча завершились техническими победами хозяев из-за неявки соперников: “Распадская” — “Заря-СУЭК” — 3:0 (+:-), “Шахтер” — “Заря-УОР” (Ленинск-Кузнецкий) — 3:0 (+:-).

В рамках четвертого тура 29 августа состоялись два поединка в Междуреченске. “Распадская” уверенно обыграла ФК “Новокузнецк — 3:0. Зато “Междуречье” и “Заря-УОР” выдали настоящий триллер — 5:5.

2 сентября в календаре чемпионата — резервный день. Намечены три матча: “Распадская” — “Заря-УОР” (из первого тура), “Кузбасс-СШОР” — “Распадская УК” и “Заря-СУЭК” — “Шахтер” (оба — из четвертого тура).

Данил Черский. Спорт 01 Сен 2020 года 186 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *