Спорт

В гостях разошлись миром. Как получится дома?

В высшей лиге первенства России по мини-футболу начался плей-офф. Начался без раскачки, поскольку в серии из двух матчей нет и не может быть какой-то расслабленности. Тем более что в первом раунде встречаются команды из разных конференций. Принципиальность, однако?
Программу 1/8 финала плей-офф открыли 8 апреля «Газпром-Югра-д» (Югорск) и «Сиб-Транзит» (Новокузнецк). Первый матч состоялся в Люберцах, что в Московской области. Именно там домашние поединки проводят дублеры «Газпром-Югры».
Северяне заняли седьмое место на «Западе». Команда у них молодая и дерзкая, всегда готовая дать бой. Что касается «Сиб-Транзита», то здесь собраны более опытные футболисты, которые стали вторыми на «Востоке».
Игра получилась напряженной. Чуть больше опасных моментов, наверное, создали все-таки новокузнечане, но и у югорчан было достаточно шансов забить. Поэтому ничья вполне закономерна — 2:2.
С первой же минуты гости показали готовность бить по воротам при первой же возможности. К сожалению, большинство этих ударов приходились в соперников. Когда же мяч доходил до ворот, то становился легкой добычей Алексея Егина. К слову, голкипер югорчан запомнился дальними и точными забросами мяча, после которых иногда возникал пожар во владениях Петра Понасенко.


Счет на 6-й минуте открыли северяне после точного «выстрела» Азата Мусина, оказавшегося самым расторопным при добивании. Естественно, новокузнечане пошли вперед. Трижды опасно бил Виктор Лейфельд, а забил на 11-й минуте Дмитрий Хусаинов, которого выверенной передачей снабдил Евгений Чарушин.
Правда, бравурная музыка играла недолго. Хозяева разыграли два угловых и второй завершили голом из штрафной площади. Пришлось «Сиб-Транзиту» вновь быть в роли догоняющего. Несколько моментов упустил Хусаинов, могли отличиться, в частности, Виталий Зусько, Максим Панов и Петр Понасенко, который не забывал и о вратарских обязанностях, сделав несколько сэйвов. А забил Данил Попов: на 32й минуте ему помог голкипер югорчан, выронивший мяч после дальнего удара Панова.
Затем игра как-то подуспокоилась. Показалось, что ничья более чем устраивала обе команды. Однако в концовке опасные моменты пошли косяком, словно рыбы. Больше их возникало у ворот хозяев, однако реализация у новокузнечан — в который раз в сезоне! — оставляла желать лучшего. И когда 50 минут игры завершились, на табло горел счет 2:2.


По словам наставника «Газпром-Югры-д» Александра Копейкина, «игра была достаточно целостная, у нас еще есть минимум 50 минут на площадке соперника».
…Действительно, все решится в ответном поединке, который состоится 15 апреля в Кемерове. Необходимо сказать, что в мини-футболе по-прежнему действует «правило выездного гола» (если команды забивают одинаковое количество голов по сумме двух матчей, то победителем становится та, которая больше забила в гостях). Для примера: при счете 0:0 или 1:1 в Кемерове дальше пройдет «Сиб-Транзит»; при счете 3:3, 4:4 и так далее — «Газпром-Югра-д»; при счете 2:2 будет назначено дополнительное время для выявление победителя в серии.


Прошли первые матчи 1/8 финала. «Тюмень-д» (Тюмень) — КПРФ-2 (Москва) — 3:7. «Ямал-НУБК» (Новый Уренгой) — ЛКС (Липецкая область) — 3:2. «Норман» (Нижегородская область) — «Синара-ВИЗ-д» (Екатеринбург) — 3:5. «Факел-ГТС» (Сургут) — «Глазов» (Глазов) — 7:0. «Южный Урал» (Челябинск) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 2:3. «Газпром-Югра-д (Югорск) — «Сиб-Транзит» (Новокузнецк) — 2:2. «ИрАэро» (Иркутск) — «Сибиряк» (Новосибирск) — 4:4. «Заря» (Якутск) — «ЗиК» (Екатеринбург) — 8:1.
Что же мы видим? После первых матчей преимущество на стороне «западников». Они выиграли четыре поединка, два свели вничью и только в двух уступили. Несколько удивляют крупные поражения «ЗиКа» и «Глазова», крепких середняков «Востока». В Иркутске «ИрАэро» заставил понервничать «Сибиряк», но дома новосибирцы вряд ли наступят на те же грабли. Кстати, именно сильнейший из этой пары в четвертьфинале встретится с новокузнечанами или югорчанами…

Данил Черский. ВКонтакте Спортивный репортаж (фото). Спорт 15 Апр 2022 года 134 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.