Спорт

В чемпионате Кузбасса у новокузнечан – “серебро” и “бронза”

Вот и завершен чемпионат Кузбасса-2020 в высшей лиге. Из-за коронавируса он получился несколько урезанным и скомканным, что не умаляет достижения команд. Чемпионский титул завоевала “Распадская” (Междуреченск). А серебряные и бронзовые медали достались новокузнецким командам — “Распадской УК” и ФК “Новокузнецк” соответственно.

Заключительный тур финального турнира состоялся 10 октября. Суббота стала настоящим днем “X”. В двух матчах непосредственно и разыгрывались награды чемпионата.

Главный поединок всего сезона проходил в Междуреченске. “Распадская” принимала “Распадскую УК”. Каковы же были расклады?

Согласно регламенту чемпионата Кузбасса, в случае равенства очков у двух или более команд места в таблице определяются: по наибольшему числу побед во всех играх; по результатам игр(ы) между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число мячей, забитых на чужом поле); по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах; по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах; по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.

И поскольку на предварительном этапе “Распадская УК” обыграла междуреченцев (1:0), то ее устраивала победа, ничья или поражение с минимальной разницей, но обязательно хотя бы с одним голом (1:2, 2:3, 3:4 и так далее). Соответственно, “Распадской” было необходимо выигрывать или с минимальным “сухим” счетом (1:0), или с разницей в два и более мяча (2:0, 3:1, 4:2 и так далее).

Так что команды вышли на поле решать свои задачи. Лучше это получилось у междуреченцев. Они забили по мячу в каждом из таймов (Александр Михеев и Игорь Ильясов) — 2:0. Счет мог быть и крупнее, но вратарь гостей Михаил Шутиков отразил пенальти.

“Распадская” (Междуреченск) в шестой раз стала чемпионом Кемеровской области. До этого добивалась титула в 2001, 2003, 2004, 2006 и 2008 годах.

Второй год подряд “Распадская УК” занимает второе место в чемпионате. Немного должно быть обидно, поскольку команда была в шаге от “золота”. Впрочем, “серебро” вкупе с Кубком Кузбасса (второй год подряд) — очень неплохой результат.

Судьба “бронзы” решалась в Ленинске-Кузнецком. “Заре-СУЭК”, которая в 2019-м выиграла областной чемпионат, необходима была только победа, чтобы занять третье место. А ФК “Новокузнецк” устраивала и ничья.

И поначалу игра на заснеженном поле складывалась в пользу хозяев. Еще в первом тайме Константин Мальцев оформил дубль. Но после перерыва новокузнечане проявили характер и восстановили равновесие после ударов Максима Коршунова и Ивана Карпова.

На последних минутах героем матча едва не стал Константин Мальцев. Лучший бомбардир “Зари-СУЭК” мог сделать хеттрик, если бы забил с одиннадцатиметровой отметки. Однако Мальцев не сумел “пробить” Кирилла Прибытко.

Таким образом, встреча завершилась вничью 2:2. И “бронза” досталась ФК “Новокузнецк”, что, в принципе, можно считать успехом для достаточно молодой команды.

…В утешительном турнире “Кузбасс-СШОР” (Кемерово), уже обеспечивший себе пятое место, в Прокопьевске разгромил “Шахтер” — 4:0 (Дмитрий Попов — 2, Денис Гришанков, Марк Синьков). Нельзя не отметить, что хозяев уже ничто не могло сдвинуть с шестой строчки турнирной таблицы.

В Ленинске-Кузнецком “Заря-УОР” уступила “Междуречью” (Междуреченск) — 0:3 (Константин Кобяков, Владимир Грачев, Артем Кирсанов). Любопытно, что все голы гости забили во втором тайме. Эта победа позволила междуреченцам стать седьмыми, отправив молодежь из “Зари-УОР” на последнее место.

Данил Черский. ВКонтакте ФК “Заря-СУЭК” (фото). Спорт 13 Окт 2020 года 68 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *