Спорт

Успех пришёл к тем, кто верил в Испанию

Чемпионат Европы, прошедший на футбольных полях Польши и Украины, принес победу сборной Испании. “Красная фурия” доказала, что ей нет равных на континенте. Неудивительно, что и в нашем конкурсе футбольных прогнозов успеха добились участники, предсказавшие триумф испанцев.
Вниманию любителей футбола мы предложили 15 вопросов. Большинство из участников верили в сборную России, которая, к сожалению, не вышла из группы. Из-за этого многие недосчитались баллов. Также подвела прогнозистов и сборная Голландии, выглядевшая на удивление уныло. “Оранжевые” пролетели мимо четвертьфинала. Вот именно эти два фактора и повлияли больше всего на результаты конкурса.
А теперь правильные ответы на наши вопросы…
1. Кто станет автором первого гола на Евро-2012? (Семь очков.)
Польский нападающий Роберт Левандовски на 17-й минуте матча с греками открыл счет голам на Евро-2012. Вот только удержать преимущество хозяевам не удалось. Равно как и выйти из группы “А”, где они заняли только четвертое место.
2. Кто забьет последний гол на турнире, учитывая возможную серию послематчевых пенальти в финале? (Семь очков.)
До послематчевых пенальти дело не дошло. Преимущество испанцев над итальянцами оказалось подавляющим. Точку в финале поставил на 88-й минуте вышедший на замену полузащитник Мата, который установил окончательный счет 4:0.
3. Назовите стартовый состав сборной России на матч со сборной Чехии 8 июня. (По одному баллу за каждую правильно названную фамилию.)
Как ни странно, затруднений здесь было мало. Единственная позиция, вызвавшая затруднения, — вратарская. Акинфеев и Малафеев примерно поровну поделили голоса конкурсантов. Наставник нашей сборной Дик Адвокат выпустил на поле такой стартовый состав: Малафеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Жирков, Дзагоев, Денисов, Широков, Зырянов, Аршавин, Кержаков.
4. С каким счетом завершится 8 июня матч Россия — Чехия? (За правильно угаданный счет - семь очков, за правильно угаданную разницу мячей — четыре очка, за правильно угаданный исход — одно очко.)
Россияне разгромили чехов со счетом 4:1. Этот счет никому не покорился.
5. С каким счетом завершится 12 июня матч Россия — Польша? (Счет — семь очков, разница - четыре, исход — одно.)
Зато ничью 1:1 с хозяевами турнира предсказали несколько участников.
6. С каким счетом завершится 16 июня матч Россия — Греция? (Счет — семь очков, разница - четыре, исход — одно.)
Счет 0:1 угадала только Раиса Алексеевна Гилева, выигравшая два последних хоккейных конкурса “Кузнецкого рабочего”. Раиса Алексеевна стала единственным участником, который предсказал третье место россиян в группе. Ей не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пробиться в тройку призеров. В финале она отдала победу сборной Голландии над Испанией. В противном случае, Раиса Алексеевна вновь стала бы победительницей.
7. Сколько очков наберет сборная России на групповом этапе? (Пять очков.)
Четыре очка оказалось в активе россиян.
8. Какое место в группе займет сборная России? (Три очка.)
Только третье место, пропустив вперед чехов и греков.
9. До какой стадии дойдет сборная России? (Пять очков.)
Роковой для нашей сборной стала групповая стадия. За четвертьфиналами наши футболисты наблюдали со стороны.
10. Назовите команды, которые выйдут в четвертьфинал. (За каждую правильно названную команду — три очка.)
Из группы “А” в четвертьфиналы вышли Чехия и Греция, из группы “В” — Германия и Португалия, из группы “С” — Испания и Италия, из группы “D” — Англия и Франция.
11. Назовите четверку полуфиналистов. (За каждую правильно названную команду - пять очков.)
Квартет полуфиналистов составили: Португалия, Германия, Испания, Италия.
12. Кто встретится в финале? (За каждую правильно названную команду - семь очков.)
В финале сошлись Испания и Италия.
13. Кто выиграет чемпионат Европы? (Двадцать очков.)
Испания!
14. Кто станет лучшим бомбардиром Евро-2012? (Десять очков.)
Сразу шесть футболистов забили по три мяча. Но “Золотую бутсу” получил испанец Фернандо Торрес. В его пользу сыграла голевая передача (так же, как у немца Гомеса) и меньшее игровое время, чем у форварда сборной Германии.
15. Кто будет признан лучшим игроком чемпионата? (Десять очков.)
Лучшим на Евро-2012 был признан полузащитник чемпионов Андрес Иньеста.
Именно Иньесту назвал Игорь Сапелкин и заскочил на третье место, которое разделил с В. Моисеевым.
Вторым стал 6-летний Виктор Акимов. Наверное, на некоторые вопросы ему помогал отвечать папа Андрей, что нисколько не умаляет заслуг самого юного участника конкурса. Кстати, Витя знаком с футболом не понаслышке. Он ходит в секцию и гоняет мяч во дворе. Знает наших футболистов (собрал целый альбом с наклейками “Российская премьер-лига”), болеет за столичный ЦСКА.
Ну а победу одержал — барабанная дробь! - Владимир Розин. Он всего на один (!) балл опередил Витю Акимова. Наши поздравления победителю, который в качестве главного приза получит бесплатный абонемент на посещение всех домашних матчей “Металлурга-Кузбасса” в первенстве Футбольной национальной лиги-2012/2013, предоставленный клубом. Просим лауреатов конкурса позвонить по телефону 991-944.

Игорь Суворов Спорт 10 Июл 2012 года 2273 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.