Спорт

Урок от чемпиона

В любом виде спорта встретиться с чемпионом страны очень интересно и познавательно. Можно проверить свои силы по высшему уровню, что поможет дальнейшему прогрессу. Именно такой шанс выпал МФК “Сиб-Транзит” в 1/8 финала Кубка России.

Соперником новокузнечан стал МФК “Тюмень”, который в сезоне-2018/2019 завоевал “золото” чемпионата России. И сейчас тюменцы находятся в лидирующей группе Суперлиги, но на данный момент в приоритете у них Лига чемпионов, к которой идет серьезная подготовка.
Конечно, на фоне чемпиона “Сиб-Транзит”, выступающий в высшей лиге, выглядит похуже. Однако это не говорит о том, чтобы сдаться без боя. Новокузнечане постарались достойно сыграть с “Тюменью”. Вот только пока силы неравны. Надеемся, что пока…
Матчи 1/8 финала Кубка России прошли 9 и 10 ноября в Кемерове в ГЦС “Кузбасс”. Надо сказать, универсальный зал произвел отличное впечатление. Хороший паркет, удобные места для зрителей. К слову, МФК “Сиб-Транзит” организовал поездку в Кемерово болельщиков, которые оба матча активно поддерживали команду.
087_03_2019.jpg
В первом поединке тюменцы сразу же прибрали инициативу к своим рукам, а новокузнечане действовали от обороны, стараясь подловить соперников на контратаке. Героем первого тайма безусловно стал наш голкипер Константин Мельников. Не раз и не два он отбивал буквально “мертвые” мячи, когда, казалось, гол был неизбежен. В одном из эпизодов на помощь ему пришла перекладина. Но за минуту с небольшим до перерыва “Тюмень” все-таки забила. Во втором же тайме сказалось более высокое исполнительское мастерство чемпионов, да и показалось, что к концу поединка новокузнечане подустали — 0:7.
— Матч поучительный, — отметил главный тренер “Сиб-Транзита” Константин ОРЛОВ. — Для нас очень сложно играть на таком уровне. Пока была свежесть в ногах, были свежие головы — старались играть, не скажу что на равных, но согласно заданному плану. “Тюмень” — это чемпион, сыграть с ним — приличный урок. Ребята — молодцы. Они знали, что будет непросто. Благодарен им, что терпели, старались, трудились, страдали. Спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. Жаль, не забили, на парочку голов точно наиграли.
В повторной встрече новокузнечане вновь уступили — 0:5. В этот раз подвиг по расписанию был у другого вратаря “Сиб-Транзита” Давида Салуквадзе, совершившего несколько классных сэйвов. Единственное, что немного расстроило, так это отсутствие голов в ворота чемпиона. Впрочем, чемпион есть чемпион.
087_02_2019.jpg
Кстати, главный тренер “Тюмени Игорь ПУТИЛОВ отдал должное новокузнечанам:
— Команда соперника понравилась мобильностью, своей агрессивной, по спортивному злой, игрой. Создали достаточное количество моментов у наших ворот, должны были забивать, но подвело техническое мастерство ребят.
— Два дня “Тюмень” преподавала нам прекрасный урок, который ребята запомнят и будут стремиться повышать мастерство, именно благодаря таким играм, таким соперникам, — считает Константин ОРЛОВ. — Мы развиваемся, мы растем. Терпели в матчах с “Тюменью”, перестраивались. Но так и не смогли забить. Подходы были, однако реализация — бич команд нашего уровня. Этим и отличаемся от исполнителей Суперлиги. У нас сто моментов — один забиваем, у них один момент — они его решают. Прибережем свои голы на Пермь, на третий тур.

Что ж, теперь “Сиб-Транзит” вновь ждет первенство России-2019/2020 (высшая лига, конференция “Восток”). После двух туров новокузнечане набрали 12 очков (4 победы и одно поражение) и занимают шестое место, отставая на одно очко от лидера.
Данил Черский. Андрей Черников (фото). Спорт 12 Ноя 2019 года 210 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *