Спорт

Улучшить результат. И показать красивую игру

Совсем скоро стартует первенство России в высшей лиге в конференции “Восток”. 9 октября в трех городах — Кемерове, Екатеринбурге и Самаре — состоятся матчи первого тура. Новокузнецкий “Сиб-Транзит” с 9 по 11 октября сыграет в Кемерове.

Подготовка к новому сезону получилась несколько скомканной, виной чему коронавирус. Нашей команде удалось провести только два контрольных матча в Новосибирске с “Сибиряком” (1:3, 0:4) и поучаствовать в предварительном (зональном) раунде Кубка России.

Чтобы выйти в следующий раунд, надо было занять первое место в Кемерове. “СибТранзит” на последних секундах уступил местной “Корпорации АСИ” (3:4), обыграл челябинский “Южный Урал” (5:2) и не удержал преимущество с “Глазовым” (6:6).

В итоге, второе место, а дальше пошла “Корпорация АСИ”. Кемеровчане, к слову, уже пробились в 1/8 финала, где встретятся с клубом Суперлиги “Тюменью”, которая в прошлом розыгрыше Кубка России выбила новокузнечан. В этих матчах в составе “Сиб-Транзита” дебютировали несколько футболистов — вратарь Петр Понасенко, полевые игроки Виталий Зусько, Александр Шитиков и Дмитрий Катанэ. Они должны усилить нашу команду, добавить цельности игре.

— Если оценивать нашу игру в Кемерове, то, конечно, основную задачу мы не выполнили, — отметил главный тренер “Сиб-Транзита” Константин ОРЛОВ. — Была задача — пройти в следующий этап розыгрыша. Лишь одна команда из группы могла пройти дальше, следовательно, второе место нам было попросту не нужно. Если же смотреть относительно проделанной нами работы, то я остался доволен тем, что ребята показали во время матчей. В общем, игрой доволен, а вот результатом — нет.

Результат поражения заключается в нехватке концентрации. На последних секундах пропускали важные, решающие мячи — это, в первую очередь, недостаток концентрации, а также неготовность, как психологическая, так и физическая. Новички проявили себя достаточно хорошо, уверенно сыграли, влились в коллектив, своими умными действиями помогали нам вести довольно-таки хорошую, с точки зрения тактики взаимодействия, игру, которая усложняла жизнь соперникам.

…В минувшем сезоне “Сиб-Транзит” занял шестое место в регулярном чемпионате на “Востоке”. И наша команда вполне могла пошуметь в плейофф. Но вмешалась пандемия COVID-19: в плей-офф разрешили сыграть только восьми командам — по четыре из “Востока” и “Запада”. Чемпионом высшей лиги стал “Оргхим” (Нижегородская область).

В сезоне-2020/2021 новокузнечане постараются подняться повыше в турнирной таблице. Предпосылки для этого есть. Осталось добиться результата.

— Что касается подготовки к новому сезону, то планировали съездить на “Кубок Урала”, который должен был пройти в конце сентября в Екатеринбурге, — говорит Константин ОРЛОВ. — Он сорвался в связи с неучастием нескольких команд из-за ситуации с пандемией. Готовимся в штатном режиме у себя на базе. Сейчас зашли на недельный цикл двухразовых тренировок. Работа идет полным ходом, так как уже 9 — 11 октября играем первый тур первенства России в Кемерове. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков, всех, кто поддерживает нас, в этом сезоне мы постараемся улучшить свои результаты, показать внятную, хорошую и красивую игру. Спасибо всем.

…В регулярном чемпионате2020/2021 в конференции “Восток” будут играть 16 команд. Их разделили на пять групп, которые будут встречаться между собой от тура к туру.

“Север”: “Факел-ГТС”, СДЮСШОР “Нефтяник” (оба — Сургут), ДЮСШ “Ямал” (Новый Уренгой).

“Юг”: “Тюмень-Д”, “Южный Урал” (Челябинск), “ГТС-Самара”, “Сигма-К” (Копейск).

“Центр”: “ЗиК”, “Синара-ВИЗ-Д”, “УрФУ-КЕХУ” (все — Екатеринбург).

“Запад”: “А-Тур” (Пермь), “Глазов”, “Ухта-Д”.

“Восток”: “Сиб-Транзит”, “Корпорация АСИ” (Кемерово), “Сибиряк” (Новосибирск).

Всего запланировано 10 туров. В первом новокузнечане в Кемерове (9 — 11 октября) сыграют с командами из “Запада”. Далее нашей команде предстоит играть в Новосибирске (23 — 25 октября), Сургуте (6 — 8 ноября), Новосибирске (20 — 22 ноября), Кемерове (11 — 13 декабря), Глазове (29 — 31 января), Кемерове (12 — 14 февраля), Новосибирске (26 — 28 февраля), Ялуторовске (5 — 7 марта) и Екатеринбурге (19 — 21 марта).

Данил Черский. ВКонтакте МФК “Сиб-Транзит” (фото). Спорт 02 Окт 2020 года 117 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *