Спорт

«Удачу надо заслужить»

Второй тур чемпионата России высшей лиги (Восточная конференция) по мини-футболу “Сиб-Транзиту” откровенно не удался. В Новосибирске новокузнечане проиграли оба матча и теперь занимают десятое место на “Востоке”. Явно не на это место рассчитывала наша команда после двух туров.

В первом поединке “СибТранзит” 23 октября встретился с местным “Сибиряком”. На 2-й минуте Александр Кочмашев открыл счет, и показалось, что все сложится у нашей команды неплохо. Но еще до перерыва новосибирцы забили четыре мяча, а во втором тайме добавили еще три. На это новокузнечане смогли ответить только голом Виталия Хатценко. Крупное поражение — 2:7.

К слову, в этом матче в составе нашей команды дебютировал 20-летний Эмин Микаилов. А перешел он в “Сиб-Транзит” как раз из “Сибиряка”, в системе которого играл с 2015-го по 2020-й.

Наверное, больше всех этому поражению огорчился главный тренер “Сиб-Транзита” Сергей Малышев, являющийся воспитанником “Сибиряка”: “Не буду лукавить, конечно, хотели обыграть “Сибиряк”. Действительно, команда собрана практически из футболистов, которые видели Суперлигу. Против таких команд очень интересно играть. И надо играть, самое главное… Вроде бы в начале неплохо вошли в игру, держали мяч, забили. Но сказался опыт и сыгранность футболистов “Сибиряка” — в сложный момент они просто перевернули игру. Из-за этого мы “просели”, стали больше времени обороняться и получили. Есть, конечно, такие глупые мячишки, особенно со штрафного. Наверное, эти необязательные голы подломили команду”.

24 октября новокузнечане играли с кемеровской “Корпорацией АСИ”, очень принципиальным соперником. Однако как ни старались наши футболисты, подобрать ключ к воротам кемеровчан не смогли. Зато соперники дважды забили (первый мяч на счету воспитанника новокузнецкого футбола Станислава Агеева, второй — Николая Ускоева, игравшего за ФК “Новокузнецк”). Еще одно поражение “Сиб-Транзита” — 0:2.

“Ребятам уже говорил, что иногда игры решают “стандарты”, поэтому здесь нужно быть очень внимательным. Вроде по игре не получается, зато есть “стандартик” наигранный — пожалуйста! Это и продемонстрировала “Корпорация АСИ”. В первом тайме мы должны были сами забивать. Считаю, там было очень много таких хороших моментов — забили бы и играли дальше по счету. А с такой командой, как “Корпорация АСИ”, тяжело пропускать, потом догонять. Опять же, наверное, и опыт сказался, и сыгранность. Но радует, что моменты есть, и много, будем работать над реализацией. Удачу надо заслужить”, — мнение Сергея МАЛЫШЕВА.

…Кстати, “Сибиряк” обыграл и “Корпорацию АСИ” (5:2), что позволило ему возглавить “Восток” со стопроцентным показателем (пять побед в пяти матчах). Столько же очков набрал и “А-Тур” (Пермь), сыгравший на один поединок больше.

Третий тур “Сиб-Транзит” сыграет в Сургуте (6 — 8 ноября). Там наша команда встретится с местным “Факелом-ГТС”, СШ “Ямал” (Новый Уренгой) и “Тюменью-Д”.

Данил Черский. ВКонтакте МФК “Сиб-Транзит” (фото). Спорт 06 Ноя 2020 года 98 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *