Спорт

Турнир понёс потери

Чемпионат Кузбасса-2022 среди любителей начался 7 мая. Но не все 16 команд, которые заявились и под них был сверстан календарь, смогли принять участие в турнире. Так что играют 14 команд.
Первыми в бой вступили участники турнира из группы «Б». И действующий чемпион Кузбасса, «Распадская УК» (Новокузнецк), сразу же обозначил серьезность своих намерений, разгромив молодежь из СШ «Металлург-Запсиб» — 13:0 (Егор Андреев — 5, Леонид Каморников — 3, Сергей Куликов, Руслан Немков, Артем Сапожков, Альберт Миниханов и Павел Тетерин).
«ЕВРАЗ Сибирь» (Новокузнецк) — «Горняк-СУПК» (Осинники) разошлись миром — 1:1 (Александр Тельнов — Николай Сычев). А «Междуречье» (Междуреченск) разгромило «Колос» (Новокузнецкий район) — 7:2 (Владимир Грачев — 2, Максим Трофименко — 2 (один — с пенальти), Константин Кобяков, Михаил Филюков, Сергей Жигульский — Александр Визир, Михаил Красич). «Шахта Алардинская» (Калтан) уступила «Энергии» (Мыски) — 0:2 (Дмитрий Саблуков, Денис Рычков).
К сожалению, крупное поражение показало, что воспитанникам СШ «Металлург-Запсиб» еще рановато соперничать со взрослыми, и команда снялась с чемпионата. Соответственно, результат их матча с «Распадской УК» аннулировали. Таким образом, в группе «Б» осталось семь команд.
Матчи второго тура принесли следующие результаты: «Распадская УК» — «Междуречье» — 1:1 (Денис Урывков — Артем Кирсанов), «Энергия» — «ЕВРАЗ Сибирь» — 4:0 (Павел Мартемьянов — 2, Сергей Бельчегешев, Данил Осипов), «Колос» — «Шахта Алардинская» — 4:6 (Станислав Дымов — 2 (оба — с пенальти), Михаил Красич, Павел Стрельников — Денис Платоненко — 4, Кирилл Криштоп, Саид Акбаралиев).
///Те же семь команд играют и в группе «А». Здесь от участия в последний момент отказались «Металлург» (Гурьевск), ФК «Белово». Зато добавилась «Заря-СУЭК» (Ленинск-Кузнецкий), которая словно гадала в ромашку «играть — не играть».
Чемпионат-2022 ФК «Новокузнецк» открыл домашней победой над «Шахтером» (Киселевск) — 1:0 (Данил Лесников). В Ленинске-Кузнецком «Заря-УОР» на справилась с напором «Шахтера» (Прокопьевск) — 1:3 (Артем Чернов — Николай Ускоев, Станислав Агеев, Степан Абраамян). В Кемерове поединок между местной «Индустрией-Юность» и «УК Любимый город» (Новокузнецк) не выявил победителя — 1:1 (Никита Лебеденко — Эдгар Степанян).
///Напомним, что на предварительном этапе команды сыграют по 14 матчей: по их итогам три лучшие из каждой группы выйдут в финальную пульку под названием «высшая лига». Им предстоит провести 6 встреч с соперниками из другой группы, при этом очки, набранные в матчах друг с другом, учитываются.
Команды, расположившиеся в группах на местах с четвертого по восьмое, попадут в «первую лигу». Вот только турнира как такового у них не предвидится. Им предстоят стыковые поединки: четвертые команды разыграют «золото» и «серебро» первой лиги, а пятые — «бронзу».

Данил Черский. Кристина Куликова (фото). Спорт 20 Май 2022 года 61 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.