Спорт

Третье лето подряд в Саранске

Меньше месяца осталось отдыхать хоккеистам «Металлурга». 4 июля они выйдут из отпуска и начнут готовиться к сезону-2022/2023 Высшей хоккейной лиги. Таким образом, у них будет два месяца для полноценной подготовки.
Как и два предыдущих межсезонья, тренироваться «Металлург» предпочел в Саранске, столице Республики Мордовия. Именно там хоккеисты соберутся, пройдут медицинское обследование и приступят к тренировкам. Скорее всего, занятия на льду будут проходить в «Ледовом дворце».
Первый контрольный матч этим летом намечен на 30 июля. Соперником достаточно неожиданно стало столичное «Динамо» из Континентальной хоккейной лиги. Именно бело-голубые и сообщили о поединке с нашей командой на своем официальном сайте.
Игровую практику новокузнечане также получат на турнире памяти Сергея Алексеевича Николаева, который второй год подряд проведут в Саранске. Надеемся, что этот турнир в честь тренера, оставившего заметный след в истории «Металлурга», станет традиционным, а молодые любители хоккея (старожилы и так никогда не забудут!) будут знать о Сеиче.
В 2021 году первый турнир памяти Сергея Николаева выиграли новокузнечане, одержавшие победы над пензенским «Дизелем» и тольяттинской «Ладой». В 2022-м, помимо «Металлурга», сыграют воскресенский «Химик», «Ростов» (Ростов-на-Дону) и ХК «Тамбов».
А незадолго перед стартом регулярного чемпионата, с 25 по 29 августа, предстоит участие в традиционном турнире имени В.В. Шилова в Санкт-Петербурге. Соперники сплошь серьезные (по меркам «вышки», конечно) — местные «Динамо СПб» и «СКА-Нева», «Югра» (Ханты-Мансийск), «Нефтяник» (Альметьевск) и «Торос» (Нефтекамск).
…Что касается переходов, то родную команду покинул Денис Дюрягин. 27-летний форвард продолжит карьеру в тюменском «Рубине». Интересно, это решение именно игрока? Или просто не вписался в планы нового главного тренера «Металлурга» Сергея Решетникова, зато подошел действующему обладателю Кубка Петрова?

Денис Дюрягин (№ 27)

Минувший сезон, конечно, не совсем заладился у нападающего — 33 матча в «регулярке» и плей-офф, 12 (5+7) очков по системе «гол+пас», 22 минуты штрафа и показатель полезности «0». Добавим, что в «вышке» он также выступал за «Торос» (чемпионский титул в сезоне-2014/2015), «Ижсталь» (Ижевск), «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Зауралье» (Курган): 362 встречи, 155 (80+75) баллов, 168 минут штрафа и «+36».
«Вот и настало время перевернуть страницу! Я провёл замечательные 5 полноценных сезонов в «Металлурге», каждый по-своему крут и уникален. Но сейчас для моей карьеры лучшим решением будет покинуть родной клуб. Оценивать мои выступления не мне, но моя совесть чиста. Благодарю всех болельщиков, без исключения, за поддержку и за критику, вам небезразлична команда — за это респект. Благодарен каждому игроку, с кем защищал цвета родного клуба. И, конечно, всем тренерам: от каждого черпал что-то новое, каждый внес свою лепту в мое развитие. Отдельное спасибо персоналу и тем, кто трудится для нас — это бесценный труд, который не виден снаружи, но он очень сильно облегчает нам быт. Удачи, «Металлург»!», — так Денис Дюрягин попрощался с командой и болельщиками в одной из социальных сетей.
Скажем Денису спасибо за игру в составе нашей команды — 3 матча в КХЛ-2016/2017, пять подряд сезонов в ВХЛ и финал плей-офф-2020/2021. И пожелаем успешной игры за «Рубин», но только не в матчах с «Металлургом»…

Денис Платов. Михаил Петрик (фото). Спорт 14 Июн 2022 года 99 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.