Спорт

«То скачет, то прыгает»

15 сентября. «Металлург» — «Химик» — 2:7 (1:3, 1:1, 0:3).
Голы: Кровяков (Усманов, Иванов), 01.51 (0:1 — бол). Филин, 10.26 (0:2 — мен). Ткаченко (Шуйдин, Соколов), 12.07 (0:3 — мен). Кицын (Борисенков, Салахов), 12.50 (1:3 — бол). Ломако (Бердюков, Борисенков), 32.19 (2:3 — бол). Кукштель (Парамонов, Усманов), 39.54 (2:4 — бол). Кровяков (Усманов, Филин), 45.45 (2:5). Пивчулин (Иванов), 53.31 (2:6 — бол). Кровяков (Парамонов, Филин), 54.34 (2:7 — бол).
«Металлург»: Сухачёв (Брагинский, 12.07); Люлько — Салахов, Борисенков — Хлопотов (А) — Чефанов; Горячев — Бердюков, Кицын (К) — Платонов — Иванов; Семенеко — Меляков, Ломако — Ильин (А) — Опалев; Наумов, Сорокин — Точилкин — Паничкин; Астанков.
«Химик»: Куликов (Канаев, 56.17); Чибриков — Исаев, Кровяков (А) — Усманов — Филин; Соколов — Егоров, Ткаченко (А) — Кукштель — Шуйдин; Парамонов — Иванов, Пивчулин — Губин (А) — Кузнецов; Костенко — Липанов, Кожевников — Лукьянцев — Джиошвили.
Броски: 32 — 32.
Вбрасывания: 35 — 30.
Штраф: 24 — 20.
Соперником первого домашнего матча в сезоне для новокузнечан стал действующий чемпион и лидер стартовавшего турнира — «Химик». На 55-й секунде встречи «Металлург» остался в меньшинстве, и гости реализовали перевес в одного хоккеиста: Максим Кровяков открыл счёт — 0:1. На этом удаления не закончились, и вскоре новокузнечане поиграли в формате 3 на 5 — не пропустили.
На 10-й минуте «Металлург» заработал численное преимущество, но сравнять не удалось, а «Химик» забил в меньшинстве: Егор Филин сделал результат 0:2. Отыграв вчетвером, соперник ещё раз удалился и опять смог забить в меньшинстве: на 13-й минуте Павел Ткаченко сделал счёт для новокузнечан 0:3. Владислава Сухачёва в воротах заменил Дмитрий Брагинский.
«Металлург» взял тайм-аут, и через 43 секунды после этого Максим Кицын, находясь перед воротами, результативно бросил с близкой дистанции — 1:3. Был отрезок, когда наша команда поджала соперника, преимущество по броскам до перерыва получилось двукратным, но вот результат стартового периода — не в нашу пользу. Однако новокузнечане по ходу даже такого периода показали, что ничего не потеряно и спасти матч реально.
Во втором периоде «Металлургу» пришлось играть в меньшинстве. На 26й минуте случилось удаление, а через 35 секунд игры в полных составах наша команда получила уже 5-минутный штраф. Оборонялись новокузнечане хорошо, а за 1.39 до выхода пятого Демид Паничкин своей активностью вынудил соперника нарушить правила, и составы уравнялись. Тут же пришло и большинство к «Металлургу»: Олег Ломако на реализацию затратил 9 секунд — 2:3.
Дальше игра проходила больше в зоне атаки, были варианты сравнять, но не забили. А завершали 20-минутку новокузнечане в меньшинстве, в концовке получив удаление в зоне атаки, и «Химик» свой шанс использовал за 6 секунд до перерыва, забил Павел Кукштель — 2:4.
На 44-й минуте «Металлург» реализовал отложенный штраф. Но «Химик» взял запрос на положение вне игры, и взятие ворот отменили. Так что вместо гола нашей команде досталось большинство. Хозяева провели активные 2 минуты, только счёт не поменялся. Воскресенцы, выстояв меньшинство, в равных составах на 46-й минуте увеличили отрыв до трёх голов: забил Максим Кровяков — 2:5.
У «Металлурга» было два большинства кряду, чуть не забил Евгений Сорокин. «Химик» затем во второй раз за матч(!) получил 5-минутное большинство. Броском с пятака оно было реализовано, Данил Пивчулин — 2:6. А вскоре гости довели разницу до крупной, отличился Максим Кровяков — 2:7. Так и закончили, хотя «Металлург» поиграл немного и 3 на 5.
После матча Алексей Медведев, главный тренер ХК «Металлург», так ответил на вопрос: «В чём причины такого поражения?»:
— В дисциплине, которой сегодня не было от слова «совсем». Удаления на ровном месте. Будем разбираться. От себя и от команды хочу извиниться перед болельщиками за такую игру. Проанализируем, сделаем выводы, чтобы к следующему матчу уже быть готовыми.
17 сентября. «Металлург» — «Рязань-ВДВ» — 3:4 (3:2, 0:0, 0:2).
Голы: Лапин (Опалев, Кицын), 04.04 (1:0 — бол). Толузаков (Валицкий, Гордин), 05.44 (1:1). Астанков (Опалев, Ломако), 08.54 (2:1). Гордин (Толузаков), 16.28 (2:2). Сорокин (Точилкин), 19.47 (3:2). Шакуров (Толузаков), 43.35 (3:3 — бол). Чернов (Рыдченко), 51.22 (3:4).
«Металлург»: Брагинский (57.32); Люлько — Салахов, Сорокин — Точилкин — Иванов; Горячев — Бердюков, Кицын (К) — Платонов — Иванов; Наумов — Крохалёв, Лапин — Ильин (А) — Чефанов; Варенник, Ломако (А) — Опалев — Астанков; Борисенков.
«Рязань-ВДВ»: Павленко; Капотов (А) — Купчихин, Алиев — Вилков (К) — Смирнов; Шакуров — Басистый, Булавчук — Угольников — Сачков; Кирсанов — Огиенко, Гордин — Валицкий (А) — Толузаков; Швангирадзе — Рыдченко, Рожковский — Чернов — Барсуков.
Броски: 34 — 18.
Вбрасывания: 35 — 32.
Штраф: 16 — 19.
Второй матч домашней серии наша команда провела с «Рязанью-ВДВ», проигравшей 4 матча из 6, но потерпевшей все поражения с разницей в 1 шайбу.
В первом периоде команды много поиграли в большинстве, каждая заработала по 6 минут штрафа. Первое было зафиксировано уже на 23-й секунде в составе «Металлурга». Гости в большинстве нарушили сами, а потом ещё — новокузнечане дальше играли 5 на 3. В таком формате забить не удалось, но с выходом четвёртого у соперника Даниил Лапин, перешедший из системы московского «Динамо», отметил дебют за Новокузнецк — 1:0!
Во время игры шайба вылетела за пределы площадки. Находившиеся за бортиком её вернули на лёд, но было уже поздно, и арбитр убрал её себе в карман. Игра продолжилась вбрасыванием, после которого рязанцы вышли 2 в 1, и Филипп Толузаков сравнял — 1:1. Вот вам и приметы.
Оскар Булавчук в большинстве мог вывести вперёд «Рязань», но нет. «Металлург» же в равных составах разыграл комбинацию из средней зоны, через пас вошёл в чужую, где точно бросил Евгений Астанков — 2:1! Гости взяли запрос на вне игры, который не подтвердился. Соперник, не пропустив в меньшинстве, мог сравнять в своём большинстве: «Рязань» показала хороший контроль шайбы в зоне, а Руслан Алиев попал в штангу.
Отыгрались гости после перехвата на нашей синей линии. Проспект «Монрелая» Александр Гордин показал технику, продвинувшись к воротам, и забил гол — 2:2. И всё же стартовый период остался за «Металлургом». Евгений Сорокин за 13 секунд до перерыва, находясь перед воротами, точно бросил верхом — 3:2!
Во втором периоде ситуация со счётом могла измениться в позитивную сторону для каждой из сторон, но в итоге результат 3:2 остался таким и на третий период. У «Металлурга» было большинство 5 на 3 почти минуту, 5минутное большинство 5 на 4 — всё осталось без реализации, Юрий Платонов попал в штангу. «Рязань-ВДВ», не пропустив после большого штрафа, в равных сразу чуть не сравняла — шанс был у Захара Чернова, против которого в итоге нарушили правила. Численный перевес гости не использовали.
На 43-й минуте «Рязань» получила следующее большинство. «Металлург» получил ещё один штраф за задержку времени и на 56 секунд остался втроём: 20 секунд у гостей ушло на реализацию, Евгений Шакуров зарядил мощно — 3:3. 5 на 4 Гордин мог вывести соперника вперёд — шайба попала в перекладину.
На 52-й минуте рязанцы разыграли хорошую комбинацию в зоне атаки, и Захар Чернов замыкал в касание — 3:4. «Металлург» имел моменты, чтобы сравнять. За 2 с половиной минуты до сирены перешёл на игру в 6 полевых. За 6 секунд до конца новокузнечане получили большинство, но отыграться не удалось. Георгий Бердюков забил от синей линии, однако сирена прозвучала раньше.
Алексей Медведев, главный тренер ХК «Металлург», так прокомментировал игру:
— С таким отношением к реализации моментов… Когда создаём момент, нужно душу в передачу вкладывать, а у нас шайба то скачет, то прыгает. То просто не можем бросить, то в конёк шайба попадёт. Уверенность что-то пропала, но она придёт. Работа с ребятами проводится. Ну и наш минус — это удаления, которые в очередной раз сломали игру.
Сегодня домашняя серия продолжится встречей против «СКА-Невы».
По информации официального сайта
ХК «Металлург».
P.S. По сообщению сайта sport-42.ru, после матча «Металлурга» с «Рязанью-ВДВ» принято решение о прекращении сотрудничества со спортивным директором клуба Игорем Поповым, а его обязанности будет выполнять генеральный директор «Металлурга» Андрей Денякин.

editor Спорт 19 Сен 2023 года 61 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.