Спорт

Теперича не то, что давеча

«Динамо-Алтай» — «Металлург» — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).
Голы: Редков (Анохин), 11.52 (1:0). Миллер, 34.10 (2:0). Кицын (Семенеко), 35.13 (2:1). Каргин (Караваев), 41.05 (3:1 — бол). Ремов (Тютчев), 45.33 (4:1).
«Динамо-Алтай»: Никитин; Савельев (А) — Путинцев, Ремов (К) — Редков — Миллер; Клещенко — Фёдоров, Караваев — Тютчев — Каргин; Бугаев (А) — Анохин, Неволин — Шумилин — Сироткин; Нечитайло — Чегошев, Шапорев — Кокшаров — Шумилов.
«Металлург»: Сухачёв (Брагинский, 45.33); Люлько — Салахов, Кицын (К) — Ильин (А) — Чефанов; Семенеко — Меляков, Ломако — Хлопотов (А) — Шевченко; Ахияров — Пастухов, Сорокин — Платонов — Иванов; Борисенков — Опалев — Астанков; Точилкин.
Броски: 23 — 49.
Вбрасывания: 28 — 32.
Штраф: 6 — 10.
Во втором туре регулярного чемпионата наша команда провела матч в Барнауле против дебютанта ВХЛ — «Динамо-Алтая». «Металлург» в стартовом периоде сделал 11 бросков, и все пришлись в створ — больше, чем у соперника, но отличиться не удалось. Команды обменялись опасными моментами, открыть счёт получилось у хозяев: во время позиционной атаки на добивании сыграл Александр Редков — 0:1. Затем Барнаул получил большинство — новокузнечане очень качественно сыграли вчетвером, шайба в основном находилась вдали от ворот Владислава Сухачёва.
Второй период стартовал с явным преимуществом «Металлурга», однако вместо счёта 1:1 наша команда получила удаление в зоне атаки. Барнаул имел хорошие моменты в большинстве на этот раз, но на результате это не сказалось. На 29й минуте после продолжительной атаки первое большинство получили новокузнечане — забить не удалось. В равных составах Олег Ломако попал в штангу.
Превосходство по броскам в створ во втором периоде получилось более ощутимым — 18:5, но «Динамо-Алтаю» хватило и такой статистики, чтобы увеличить отрыв — Никита Миллер завладел шайбой у ворот и точно бросил — 0:2. Через 63 секунды «Металлург» после организованной атаки из своей зоны сократил отставание, Максим Кицын забил — 1:2. На 38-й минуте наша команда осталась в меньшинстве, но чуть не сравняла — Евгений Сорокин не реализовал выход 1 в 0.
Третий период начался совсем не так, как надо. На 39-й секунде нарушили правила: новокузнецкий воспитанник Андрей Караваев мощно щёлкнул, попал в маску Сухачёву, но игра не была остановлена, и Илья Каргин забил на добивании — 1:3. На 42-й минуте «Металлург» получил большинство, моменты были, но бывший голкипер нашей команды Вадим Никитин, имеющий двусторонний контракт с «Адмиралом», выручил хозяев. По итогу матча у голкипера получилось 48 сэйвов.
На 46 минуте Александр Ремов, в своё время подписавший контракт с Новокузнецком, но не сыгравший за «Металлург» официальных матчей, результативно завершил свой проход к воротам — 1:4. Тренерский штаб нашей команды взял запрос на помеху вратарю, однако нарушения в этом эпизоде зафиксировано не было. Владислава Сухачёва заменил Дмитрий Брагинский.
Далее у новокузнечан были моменты, однако счёт не изменился. В итоге — 1:4. Следующий матч «Металлург» сыграет 15 сентября в Новокузнецке против «Химика».
Алексей Медведев, главный тренер ХК «Металлург» так прокомментировал игру:
— В первую очередь соперника с победой! Понравилась атмосфера на стадионе, шикарная поддержка болельщиков понравилась. Это даёт хозяевам такой дополнительный импульс, самоотверженность появляется, вырастают крылья. Вратарь соперника шикарный, мы очень много бросков сделали, но не смогли его переиграть. Да, скажем откровенно, он нас обыграл сегодня. Закономерный итог матча.
По качеству игры — что скажете по барнаульскому сопернику, по своей команде?
— Я могу сказать по своей команде: то, что хотели, тренировали, то, что мы можем, сегодня не получили. Может быть, где-то нам не дали это сделать. Ну, бывают такие игры, ничего страшного, это только начало сезона. Сейчас проанализируем, с ребятами поговорим. Сезон длинный, тяжёлый, каждая команда здесь бьётся за победы. Поэтому на сегодняшний момент «Динамо-Алтай» оказалось сильнее. Отчаиваться не надо нам, главное, сделать правильный анализ. И потом уже исправиться в домашней серии. Надеемся, у нас скоро будет открытие нашей арены, болельщики придут, такая же атмосфера будет шикарная. И дома уже будем исправляться.
Димитрий Пархоменко, главный тренер ХК «Динамо-Алтай»:
— Сегодня парней было не нужно настраивать. Просто 17 лет Алтайский край ждал возвращения хоккея. Мне кажется, он удался. После матча в Омске каждый горел желанием реабилитироваться, поэтому сегодня это была командная победа. Мы просто пахали, бились от начала и до конца. Всех болельщиков, всех любителей хоккея, мы поздравляем с этой победой. Сумасшедшая поддержка! Это дорогого стоит! Очень приятно! Ждём на следующих матчах!
— Димитрий Геннадьевич, можно ли сказать, что четыре последние шайбы в Омске и победа сегодня несколько подразгрузили команду эмоционально?
— Вы знаете, выигранный третий период в непростой игре немного перенёсся на сегодняшнюю игру. То есть всё дело в психологии. Парни поверили, очень хорошо, что забили первыми шайбу. Дальше была непростая равная игра. Соперник очень мастеровитый. Конечно, снимаем шляпу перед нашим голкипером. Да и вся команда сегодня пласталась. Они заработали своим трудом и желанием эту победу. Спасибо!
Пополнение
Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 32-летним защитником Георгием Бердюковым.
Георгий Бердюков (19.08.1991) — воспитанник СКА. В мае подписал двусторонний контракт с «Сочи», за который сыграл 5 матчей на подготовительном этапе. 1 сентября контракт между хоккеистом и клубом КХЛ был расторгнут по соглашению сторон.
В сезоне 2022/23 Георгий выступал за «СКА-Неву», стал самым результативным защитником команды в регулярном чемпионате — 21 (5+16) очко в 42х встречах, полезность составила «+12». В плей-офф Бердюков в 6ти поединках заработал 3 (1+2) балла, став лучшим игроком команды по показателю полезности («+2»).
До перехода в клуб из Санкт-Петербурга в 3-х сезонах играл за «Рубин», где в 2022 году тоже стал самым результативным защитником команды — и в чемпионате, и в плей-офф, внеся свой вклад в завоевание тюменцами Кубка Петрова. Всего в рамках ВХЛ сыграл 342 матча, набрал 157 (39+118) очков, полезность «+63».
По информации официального сайта ХК «Металлург».

editor Спорт 12 Сен 2023 года 70 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.