Спорт

Теперь ждём соперника по первому раунду Кубка Петрова

“Металлург” — “Сокол” (Красноярск) — 2:3 (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1). 12 февраля.

Голы: 1:0 Кицын (Ердаков) 05.54. 1:1 Цыганов (Гловацкий, Чеботарев) 12.11 ГБ. 1:2 Князев (Савельев, Гловацкий) 46.12 ГБ. 2:2 Ломако (Маслов, Ердаков) 50.15 ГБ. 2:3 Князев 65.00 РБ.

“Металлург”: Сухачев; Маслов — Жданов, Кицын (2) — Поляков (2) — Ердаков; Теряев (6) — Ибатуллин, Ломако — Тарасов — Кулда; Лыпкань (4) — Макаревич, Рахимуллин — Железнов — А.В. Шевченко; Денисевич, Пухов — Локтев (4) — Дюрягин.

Штраф: 18 — 10.

Броски: 26 (10+4+12+0) — 33 (11+14+7+1).

Новокузнечане вернулись из длительной поездки. Вернулись со щитом — пять побед и только одно поражение.

Видимо, привыкли играть в гостях. Первый домашний поединок после выезда проиграли команде, которая уже лишилась шансов на кубковую весну. Впрочем, красноярцы выглядели очень даже неплохо. Они перебросали хозяев и дважды огорчили Владислава Сухачева. Причем оба гола соорудили в большинстве.

“Металлург” ушел от поражения в основное время благодаря голу Олега Ломако, использовавшего численное преимущество. Тот же Ломако — единственный из новокузнечан, кто забил в послематчевой серии буллитов. Однако гости использовали две свои попытки, что и принесло им успех.

— Непростой матч, — считает главный тренер “Металлурга” Леонид ТАМБИЕВ, — сказалась длинная тяжёлая поездка, не хватало движения — проигрывали в движении, катании, поэтому нахватали много удалений. До безобразия много: 18 минут штрафа — это непозволительно, будем направлять команду в правильную сторону. Надо уметь терпеть, даже если игра чуть-чуть не получается, удаления окончательно ломают игру — пропадает всё. Перед плей-офф надо подправить эти дела.

Позитивный момент то, что отыгрались при счете 1:2, забили в большинстве, сравняли. Но на буллитах сегодня не подфартило — одного гола нам не хватило. А так, в принципе, выстояли во многих моментах, в том числе в 4-минутном удалении — был характер, ребята ложились под шайбу, блокировали, но, повторюсь, нехватка движения сказалась. Не так немного мы сегодня двигались и катались с этой командой, как надо было. За третий период ребятам можно сказать спасибо — прислушались, стали выполнять и перехватили инициативу, но по буллитам удача была на стороне соперника.

— Мы сегодня хорошо играли и заслуженно победили, хоть и по буллитам, — заявил исполняющий обязанности главного тренера “Сокола” Андрей НИКИШОВ. — Последние три матча показывают, что этот календарь, который нам выпал, после небольшой паузы появились силы, появилась уже другая игра.

“Металлург” — “Ермак” (Ангарск) — 8:3 (3:2, 3:0, 2:1). 14 февраля.

Голы: 0:1 Калмыков (Калетник, Мизюрин) 04.58 ГБ. 0:2 Каргин (Канухин) 05.59. 1:2 Поляков (Маслов, Ердаков) 11.12. 2:2 Рахимуллин (Жданов, Железнов) 15.40. 3:2 А.В. Шевченко (Железнов) 18.44. 4:2 Ломако (Кулда, Поляков) 23.49. 5:2 Железнов (А.В. Шевченко, Тарасов) 26.41 ГБ. 6:2 Кулда (Тарасов, Ломако) 39.22. 6:3 Недилько (Калетник, Берестенников) 43.21 ГМ. 7:3 Поляков (Кицын, Дюрягин) 52.39. 8:3 Ломако (Кулда) 58.33.

“Металлург”: Сухачев (Лозебников, 05.59); Маслов — Жданов, Кицын — Поляков — Ердаков; Теряев — Ибатуллин (2), Ломако — Тарасов — Кулда; Лыпкань — Денисевич, Рахимуллин — Железнов — А.В. Шевченко; Макаревич, Барбашев — Яковлев — Дюрягин.

Штраф: 2 — 10.

Броски: 46 (14+17+15) — 30 (14+7+9).

Вряд ли кто-то ожидал каких-либо свершений от ангарского “Ермака”. Но гости поначалу приятно удивляли.

В дебюте они совсем не тушевались. И в течение минуты забросили две шайбы в ворота Владислава Сухачева, что вынудило тренерский штаб “Металлурга” произвести рокировку голкиперов, выпустив на лед Дмитрия Лозебникова.

Как ни печально, но “Металлург” по-прежнему не лучшим образом действует в неравных составах. Так, по игре в меньшинстве — шестое место снизу в “вышке”. С реализацией “лишнего” ситуация еще хуже — только третьи с конца. Изменится ли ситуация к лучшему в плей-офф?

Лишь на 12-й минуте Валерий Поляков отквитал одну шайбу. Зато после этого новокузнечане разбегались и разыгрались, что привело к разгрому “Ермака”. По системе “гол+пас” по 3 очка набрали сразу несколько наших хоккеистов — Олег Ломако, Валерий Поляков, Михаил Железнов и Эдгарс Кулда. Последнюю шайбу “Металлурга” в матче и нынешнем регулярном чемпионате забросил Ломако, который и стал лучшим снайпером команды (24 гола).

— Выиграли на классе, мастерстве, — отметил Леонид ТАМБИЕВ. — Не очень удачно начали матч, но замена вратаря ребят немного взбодрила, встряхнула. Начиная со второго периода показывали в принципе неплохой хоккей. Страдала реализация голевых моментов, очень много моментов растранжирили, а так скажу, что в преддверии плей-офф был хороший матч с обилием голов. Многие игроки почувствовали завершающую стадию, забросив неплохие шайбы. Ребят и болельщиков — с победой, будем готовиться к плей-офф.

— Приятно возвращаться в родной город, — сказал исполняющий обязанности главного тренера “Ермака” Сергей ЧУБЫКИН. — Жаль только, что играли не на Арене “Кузнецких металлургов”, но и “Кузнецкий лёд” — хороший стадион. Так что приятно было вернуться домой и играть в Новокузнецке… По игре — у соперника хорошая мастеровитая команда. Ребят я поблагодарил за игру, спасибо им, показали характер и то, что могут играть. Тяжело было, но мы знали, что будет тяжело. Всё, что было в наших силах, мы делали.

…Регулярный чемпионат-2020/2021 завершится 17 февраля. Тогда и определятся все пары первого раунда Кубка Петрова. Победителем “регулярки” досрочно стала “Югра” (Ханты-Мансийск). Под вопросом только одна путевка в плей-офф. Питерской “СКАНеве” надо не только выигрывать, но и надеяться на осечки конкурентов.

Что касается “Металлурга”, то ниже шестого места уже не упасть. Здесь всё зависит от результатов матчей соседей по турнирной таблице.

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 16 Фев 2021 года 128 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *