Спорт

Теперь все мысли о плей-офф

В четвертом туре регулярного чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России (дивизион “Сибирь”) в Томске играла только мужская команда Сибирского государственного индустриального университета. Наши девушки отдыхали, они все матчи “регулярки” отыграли, став четвертыми.

В предыдущем туре в Новосибирске мужская дружина, которую тренирует Илья Чернов, отпраздновала победу во всех трех матчах. Задача на “регулярку” практически была решена. И в Томск команда поехала не в сильнейшем составе. В частности, отсутствовали Константин Журавлев, Илья Устинов, Максим Пивоваров и Владимир Шкерин.

В первом матче новокузнечане не оставили камня на камне от СибГУТИ (Новосибирск) — 73:43. Результативно отыграли: Сергей Антипов (17 очков), Артем Шуберт (12 очков, 13 подборов), Михаил Шевченко (10 очков, 15 подборов, 5 передач) и Дмитрий Мансков (9 очков, 19 подборов). Любопытно, что одинаковые показатели — по 11 очков, 10 подборов и 3 передачи — оказались у Владимира Турутина и Егора Жданова.

Закрыть календарный год победой наши баскетболисты не смогли, уступив ТГАСУ (Томск) — 58:65. В середине четвертой четверти два точных штрафных Антипова позволили сократить отставание до двух очков (55:57), но концовка осталась за томичами, у которых в матче солировал Владислав Лепейкин (23 очка, 7 из 13 трехочковых).

У новокузнечан выделялись: Жданов (15 очков, 7 подборов), Антипов (14 очков, 9 подборов, 3 перехвата), Турутин (11 очков, 6 подборов). Стоит отметить, что все 40 минут на паркете провели Шуберт (11 очков, 11 подборов и 5 потерь) и Шевченко (5 очков, 8 передач, 7 подборов и 8 потерь).

— Результат матчей, в общем-то, удовлетворительный, — мнение Ильи ЧЕРНОВА. — В Новосибирске были одержаны две довольно легкие победы. В Томск же поехал полурезервный состав, так как игры не имели принципиального турнирного значения. Как бы ни сыграли, мы бы остались на четвертом или пятом месте по итогам регулярного чемпионата (команды, которые в четвертьфинале будут играть друг с другом), поэтому молодёжи была дана возможность проявить себя. Задача была выполнена: Турутин и Шуберт вполне неплохо себя показали.

В этом сезоне турнир для нас немного укороченный. Три последних места уже выбыли из борьбы. У первой же восьмерки игры на вылет пройдут в феврале одним туром. Для нашей опытной команды это, пожалуй, выгодно. Надеюсь, что мы сумеем собраться на плей-офф и побороться за победу или, по крайней мере, за призовые места.

…С 16-ю очками команда СибГИУ стала пятой в дивизионе “Сибирь”. В четвертьфинале предстоит матч с баскетболистами СГУВТ (Новосибирск), которые набрали тоже 16 очков, но заняли четвертое место. В личной встрече новокузнечане 28 ноября дома проиграли 87:91. В феврале 2021-го необходимо взять реванш!

Владимир Германский. Александр Бокин (фото). Спорт 25 Дек 2020 года 143 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *