Спорт

Теперь ориентируемся на 27 мая

Мужской чемпионат России по регби-15 должен был стартовать 25 апреля в Таганроге матчем местной “Булавы” и новокузнецкого “Металлурга”. Но свои жесткие коррективы внес коронавирус. Начало чемпионата перенесли на 27 мая. Впрочем, это, естественно, пока что ориентировочно…

План подготовки команд премьер-лиги летит в тартарары. Учебно-тренировочные сборы, контрольные матчи — все необходимо согласовывать по-новому. Но ничего не поделать: форс-мажор, как говорится.

В связи с пандемией коронавируса (COVID-19) в мире Федерация регби России сообщает об изменении расписания в календаре проведения всероссийских и международных соревнований на территории РФ.

Пресс-служба Федерации регби России сообщает, что приняты следующие немедленные к исполнению сотрудниками, клубами и региональными федерациями меры по предотвращению дальнейшего распространения вируса:

— перенести (в случае невозможности переноса — отменить) все региональные, межрегиональные и всероссийские соревнования по регби, регби-7, регби пляжному и регби на снегу, запланированные в срок до 27 мая 2020 года;

— спортивному департаменту Федерации регби России совместно с Центром проведения соревнований Федерации регби России в срок до 17 апреля предоставить в клубы и региональные федерации регби проект календаря всероссийских соревнований c учетом их планируемого возобновления с 27 мая 2020 года, а также последней информации Европейской ассоциации регби (Rugby Europe) и Международного совета регби (World Rugby) о сроках проведения перенесенных турниров под эгидой данных организаций.

…В премьер-лиге должны сыграть десять команд: “Енисей-СТМ” и “Красный Яр” (оба — Красноярск), “ВВА-Подмосковье” (Монино), “Богатыри” (Краснодар), “Слава” (Москва), “Металлург” (Новокузнецк), “Локомотив” (Пенза), “Булава” (Таганрог), ЦСКА (Москва) и “Стрела” (Казань).

В регулярном чемпионате играют в два круга — дома и на выезде. Две сильнейшие сразу выходят в полуфинал плей-офф. Клубы, занявшие места с третьего по шестое, встретятся в четвертьфиналах. Далее — борьба за медали.

Напомним, что чемпионат России должны перевести на цикл “осень — весна”. В 2020 году проходит регулярный чемпионат, а весной 2021 года — уже непосредственно плей-офф. Но сейчас остается только догадываться, как все получится на самом деле.

Регбисты “Металлурга” находятся на самоизоляции. Но о подготовке к сезону не забывают, перейдя на индивидуальные занятия. Естественно, здесь есть свои нюансы.

— Наша команда находится на самоизоляции, — отметил главный тренер “Металлурга” Вячеслав Шалунов. — Это, конечно же, серьезное испытание для каждого спортсмена. Тем более для регбистов, ведь регби — коллективный вид спорта. Но мы понимаем необходимость самоизоляции, главное сегодня — здоровье, и не унываем. Это не повод расслабляться. Все наши ребята занимаются по индивидуальным планам, которые подготовил тренер по ОФП. Всем болельщикам удачи, держитесь! Надеюсь, что очень скоро вы увидите наши классные матчи!

Денис Платов Спорт 24.04.2020 144