Спорт

Тамбиев вернулся – выигрывать продолжаем

“Металлург” — “Ростов” (Ростов-наДону) — 4:2 (0:0, 2:1, 2:1). 5 февраля.

Голы: 0:1 Опалев (Краснов, Щербаков) 24.32 ГБ. 1:1 Барбашев 27.02. 2:1 Кицын (Ердаков, Поляков) 35.28. 3:1 Ломако (Лыпкань) 40.47. 4:1 Кицын (Ердаков, Лыпкань) 57.55. 4:2 Мякинин (Сергеев, Кропачев) 59.22 ГБ.

“Металлург”: Сухачев; Маслов — Теряев, Кицын — Поляков — Ердаков; Янсонс — Лыпкань, Ломако (2) — Яковлев — Рахимуллин; Спиценко — Денисевич (2), Барбашев — Локтев (2) — Дюрягин; Макаревич (2), Пухов — А.А. Шевченко — А.В. Шевченко.

Штраф: 8 — 4.

Броски: 38 (15+10+13) — 3 4 (11+10+13).

В Ростов-на-Дону новокузнечане приехали после крупного поражения — 3:7 от ХК “Тамбов”, прервавшего семиматчевую победную поступь. “Металлургу” требовалось вернуться в колею.

На тренерский мостик нашей команды вернулся Леонид Тамбиев, который отсутствовал “по уважительным причинам”. За это время было одержано семь побед при одной неудаче под руководством Евгения Попихина, который был исполняющим обязанности главного тренера.

Не без волнений, но “Металлург” выиграл. Дубль сделал Максим Кицын, который опять играл с Валерием Поляковым и Даниилом Ердаковым. По шайбе забросили Сергей Барбашев и Олег Ломако, который вдобавок не реализовал буллит.

Вновь новокузнечане не очень хорошо действовали в неравных составах. В большинстве ничего не реализовали, а сопернику позволили дважды использовать “лишнего”, причем вторую шайбу в ворота Владислава Сухачева забросил новокузнецкий воспитанник Василий Мякинин.

— Прежде всего хочу поздравить ребят с хорошей победой, с хорошей игрой, — сказал главный тренер “Металлурга” Леонид ТАМБИЕВ. — Я считаю, в принципе показали сегодня целостную игру — 60 минут. Только в начале, первые пять минут, мы немножко прижались к своим воротам. Соперник имел пару голевых моментов. А потом ребята отыграли очень качественный матч. Создали массу голевых моментов, могли забить ещё несколько шайб. Ну а так самоотдача была сегодня на хорошем уровне. Атмосфера хорошая, рабочая была и в раздевалке, и на лавке. Ребята такие заряженные вышли, мне очень понравился командный дух. Хорошая, командная победа.

— Думаю, что для четвертой игры (а у соперника — вообще пятой) движение было более-менее на уровне, — заявил главный тренер “Ростова” Григорий ПАНТЕЛЕЕВ. — Мало что нам дал соперник создать. Очень плотно играли в обороне. Хотя даже те моменты, которые мы создали, в особенности в начале первого периода, надо забивать. К сожалению, не получилось. Подкосил нас третий гол, конечно, в начале третьего периода. Глупая ошибка. Как обычно: не вывели шайбу из зоны — получили гол. Ну, так, в принципе, осадок остался плохой. Ребята хотели выиграть, все старались, но не получилось.

“Металлург” — “Буран” (Воронеж) — 5:4 (1:1, 2:2, 1:1, 1:0). 7 февраля.

Голы: 0:1 Николаев (Ванин, Лукичев) 03.31 ГБ. 1:1 Пухов (Теряев, Ибатуллин) 13.52. 2:1 Яковлев (Барбашев, Спиценко) 21.57. 2:2 Макаров (Червоненко, Лукичев) 30.17. 3:2 Поляков (Ердаков) 30.37. 3:3 Яценко (Лукин) 38.08. 4:3 Кицын (Ердаков, Поляков) 44.24 ГБ. 4:4 Демидов (Макаров, Афанасьев) 58.56. 5:4 Ломако (Тарасов) 62.36.

“Металлург”: Сухачев; Маслов — Жданов, Кицын — Поляков — Ердаков; Ибатуллин — Теряев (2), Ломако — Тарасов — Рахимуллин; Спиценко — Лыпкань, Пухов — Железнов — А.В. Шевченко; Макаревич, Барбашев (2) — Яковлев — Кулда.

Штраф: 6 — 14.

Броски: 30 (11+12+5+2) — 14 (6+5+3+0). Точный бросок Олега Ломако в овертайме принес победу “Металлургу”. Но, откровенно говоря, выигрывать должны были в основное время.

Воронежцы, которые были номинальными гостями, показали запредельную эффективность в завершающей фазе атаки: 14 бросков в створ ворот — 4 гола. Вроде и работы у Сухачева было немного, а шайба залетает в ворота. Особенно обидным получился четвертый гол, когда “Буран” заменил голкипера на шестого полевого хоккеиста и через 8 секунд сравнял счет. Хорошо, что новокузнечане не сломались после этого удара.

— Матч получился интересным для зрителей, с обилием голов, с обилием ошибок, — считает Леонид ТАМБИЕВ. — Хорошо, что мы смогли выиграть. У нас шестой матч поездки, понятно, что ребята немножко эмоционально и физически подустали. Но молодцы, характер в конце проявили, молодцы, что выиграли овертайм.

— Очень достойный матч был с обеих сторон, мы ни в чем не уступили, кроме мастерства, наверное, — отметил исполняющий обязанности главного тренера “Бурана” Михаил БИРЮКОВ. — В целом ребята здорово отработали, считаю, что заслуженно заработали одно очко и, наверное, могли рассчитывать даже на большее. Но так получилось, это хоккей, всякое бывает.

…После этой победы “Металлург” поднялся на третье место. Выше подняться уже вряд ли получится, зато упасть на несколько позиций вниз возможно — команды идут плотненько в турнирной таблице. До конца регулярного чемпионата новокузнечане дома сыграют с красноярским “Соколом” (12 февраля) и ангарским “Ермаком” (14 февраля).

Владимир Германский. Пресс-служба ХК “Ростов” (фото). Спорт 10 Фев 2021 года 90 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *