Спорт

“Сухой” рекорд Рейзвиха. Но поражение по буллитам

“Южный Урал” (Орск) — “Металлург” — 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

9 октября. Гол: 1:0 Степанов 65.00 РБ.

“Металлург”: Рейзвих; Маслов — Гавриленко, Кицын (2) — Железнов — А.В. Шевченко; Соловьев (2) — Теряев, Барбашев — Локтев — Дюрягин (2); Жданов (2) — Лыпкань, Ломако — Поляков (2) — Ердаков; Кулда — А.А. Шевченко — Мизюрин.

Штраф: 10 — 10.

Броски: 16 (3+5+5+3) — 35 (12+10+10+3).

В Орске встречались команды, которые только-только вышли из карантина. Но если “Металлург” уже успел выйти на лед в Учалах, обыграв тамошний “Горняк” (4:0), то “Южный Урал”, можно сказать, играл с листа.

На протяжении практически всего матча, за исключением, возможно, овертайма, гости выглядели предпочтительнее и создали немало опасных моментов. Однако моменты моментами, а вот использовать их не получалось.

По четыре броска в створ ворот сделали Кирилл Маслов, Денис Дюрягин и Эдгарс Кулда, по три — Валерий Поляков, Александр В. Шевченко и Сергей Барбашев. Однако пробить голкипера Богдана Доненко ни у кого не получилось.

В свою очередь, надежно действовал и Эдуард Рейзвих. Конечно, работы у него было поменьше, чем у визави, но наш вратарь уверенно справлялся с бросками соперника. Правда, в концовке поединка уральцы забросили шайбу в ворота “Металлурга”. Но судейская бригада — после видеопросмотра — отменила гол, зафиксировав игру высоко поднятой клюшкой у одного из хоккеистов “Южного Урала”.

Не пропустил Рейзвих и в дополнительной пятиминутке. Для него это уже третий матч на “ноль” в сезоне-2020/2021 Высшей хоккейной лиги из четырех сыгранных. Также Эдуард установил клубный “сухой” рекорд в ВХЛ, сохраняя ворота в неприкосновенности — 211 минут и 17 секунд. Ранее это достижение принадлежало Рафаэлю Хакимову — 162 минуты и 9 секунд в сезоне-2018/2019. Добавим, что серия Эдуарда Рейзвиха не прервана (послематчевые буллиты в зачет не иду), он ее обязательно увеличит.

Эдуард Рейзвих

Что касается серии буллитов, то в ней сильнее оказались хозяева. Или удачливее — кто как считает! У новокузнечан первым броском отличился Олег Ломаков, а вот Эдгарс Кулда, Сергей Барбашев, Александр В. Шевченко и Валерий Поляков свои дуэли проиграли. Зато уральцы реализовали два буллита и добились победы.

— Хорошая игра, — мнение главного тренера “Металлурга” Леонида ТАМБИЕВА, — надо забивать, использовать те моменты, которые создавали. Реализация моментов у нас сегодня сильно хромала. Могу отметить вратаря соперника, хорошие сэйвы сделал, не смогли мы его переиграть. Ну и удаление в конце за две минуты — лишнее. Надо ответственней подходить к концовке матча.

…Теперь “Металлургу” предстоит домашняя серия. В ее ходе новокузнечане встретятся со столичной “Звездой” (14 октября), подмосковным “Динамо” (16 октября), ханты-мансийской “Югрой” (18 октября) и тюменским “Рубином” (20 октября).

Что-то сейчас судить по турнирной таблице “вышки” нельзя. Команды сыграли разное количество матчей. Например, “Нефтяник” (Альметьевск) и “Югра” провели по 12 встреч, а наш “Металлург”, “Рубин” (Тюмень) и “Молот-Прикамье” (Пермь) — по 4.

Естественно, дело в страшном и ужасном COVID-19. Некоторые команды уходили на карантин, матчи с их участие перенесены.

Но все-таки стоит отметить лидерство пензенского “Дизеля”. Очень даже неожиданное лидерство. Однако заслуженное. Пензенцы из 11 матчей выиграли 10! Отличный показатель. Набрав 20 очков, “Дизель” занимает первое место. Правда, столько же очков и у “Нефтяника”, сыгравшего на один поединок больше.

Заслуживает внимание и третья позиция ХК “Тамбов” (16 очков). Тоже вряд ли кто-то ожидал такого подъема от этой команды. Но, думается, когда все сравняются по проведенным матчам, то турнирная таблица приобретет более привычный вид.

Владимир Германский. Официальный сайт ХК “Южный Урал”, Instsgram ХК “Металлург” (фото). Спорт 13 Окт 2020 года 68 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *