Спорт

Сто очков не набрали. Но не расстроились

Домашняя встреча 1/8 финала Кубка России превратилась для “Металлурга” в легкую прогулку. При всем уважении новосибирская “Сибирь” отнюдь не тот соперник, который способен доставить проблему команде премьер-лиги. Об этом свидетельствует и счет 94:0.

Перед матчем главный тренер новокузнечан Вячеслав Шалунов сказал, что на поле выйдут в основном молодые регбисты, которым есть что доказывать. Слова не разошлись с делом. И с первых же секунд хозяева принялись методично атаковать.
Свисток арбитра отправил команды на перерыв при счете 41:0. Главной интригой был рубеж ста очков: сможет ли “Металлург” его преодолеть или нет? Попытка следовала за попыткой. Но в итоге счет остановился на отметке 94:0.
Четыре заноса совершил Никита Ефремов, три — Роман Петров. По два раза мяч в чужой “зачетке” приземлили Семен Можейка, Глеб Фарков и Денис Цурупа (плюс шесть точных реализаций), по одному — Олег Сибиряков, Александр Рукавишников и Павел Богатищев. Еще одну реализацию точно исполнил Александр Кардава.
“Металлург”: Филиппов, Никогосян, Е. Петров (Бурдин, 41), Талаленко, Бердзули, Можейка, Максимов, Ефремов, А. Шалунов, Фарков (Кардава, 45), Богатищев, Сибиряков, Рукавишников, Р. Петров, Цурупа.
— От матча осталось двоякое впечатление, — считает главный тренер “Сибири” Алексей КОРОБЕЙНИКОВ. — С одной стороны, здорово, что мы всетаки собрались и приехали. С другой — у нас кадровые проблемы. Мы несколько дней назад вернулись с этапа высшей лиги по регби-7 и не смогли сюда привезти наших основных разыгрывающих, красноярских ребят. Отсюда и такой результат… Если честно, рассчитывал, что мы в защите более удачно сыграем. Не получается у нас, как я считаю из-за отсутствия игровой практики, игра в защите. Нам не с кем тренироваться, приходится бегать и защищаться против пустоты. Ребята сегодня много поработали в защите и поняли, над чем стоит трудиться, чтобы остановить соперника.
— Два дня отрабатывали определенную тактическую схему, — отметил Вячеслав ШАЛУНОВ. — Была задача — применять ее и пытаться именно коллективными, а не индивидуальными атаками заносить попытки. С середины первого тайма команда с этой задачей справилась на все сто. В начале игры, нужно отдать должное игрокам “Сибири”, они достаточно упорно сопротивлялись, хорошо защищались, делали двойные захваты, так что нашим ребятам не скажу, что было очень просто. Но когда мы начали вести коллективную игру и придерживаться схемы, которую отрабатывали, то игра получилась достаточно слаженной, и результат это показал… Было ясно, что соперник немножко другого уровня, и мы предполагали, что преимущество будет достаточно весомое. На сегодняшний момент у нас сложился такой коллектив, что очень многим ребятам не хватает игрового времени, и когда оно им предоставляется, то им надо доказывать, что они уже состоявшиеся спортсмены, и вот именно эти регбисты сделали сегодняшний результат. Они отработали все 80 минут без остановки, рассмотрели какие-то слабые стороны соперника и играли в полную силу, поэтому получился такой результат”.
— Насколько принципиально было набрать 100 очков?
— Набрать ноль очков в защите — это была задача номер один, а сто очков в атаке — абсолютно не было принципиальным для нас. Я сказал команде, что главное — нужен тактический рисунок и наигранные действия. С этими задачами команда справилась, ну а то, что результат получился 94:0, я думаю, что это даже может быть не по игре, так как “Сибирь” достаточно хорошо защищалась, но практически каждый наш прорыв заканчивался попыткой.
…Теперь новокузнечанам предстоят два домашних поединка. 29 мая они сыграют с красноярским “Енисеем-СТМ”, 5 июня — с “ВВА-Подмосковье”.
1/8 финала . “ Торпедо” (Москва) — “Булава” (Таганрог) — 10:59, “Университет” (Чита) — “Красный Яр” (Красноярск) — 3:54, ЦСКА ( Москва) — “ Локомотив ” (Пенза) — 13:39, “Стрела” (Казань) — “Кубань” (Краснодар) — 8:33, “Витязь” (Пермь) — “Слава” (Москва) — 0:30, “80-е” (Красноярск) — “Енисей-СТМ” (Красноярск) — 0:30, “Динамо” (Москва) — “ВВА-Подмосковье” (Монино) — 0:30.
Денис Платов. vk.com/metallurg_rugby (фото). Спорт 30.05.2019 119

Добавить комментарий