Спорт

Стена Андрея Литвинова

“Ижсталь” (Ижевск) — “Металлург” — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). 20 октября. 550 зрителей.

Голы: 0:1 Кицын (Поляков) 06.14. 0:2 Локтев (Кицын, Шашков) 59.02 ПВ.
“Металлург”: Литвинов; Маслов — Э. Шевченко, Кицын — Поляков — Ердаков; Юксеев (2) — Акишин (4), Шашков (2) — Локтев — Дюрягин; Жданов (2) — Кириллов; Скобелев — Пархоменко — Малетин; Рябоконов, Шубин — Сарваров (2) — Бутузов.
Штраф: 6 — 12.
Броски: 41 (14+11+16) — 27 (10+10+7).
По началу матча показалось, что у “Металлурга” не будет каких-либо проблем с “Ижсталью”, которая обретается в подвале турнирной таблицы Конференции “2” (ниже только ангарский “Ермак”). Но все оказалось не так однозначно.
Новокузнечане открыли счет на 7-й минуте. Гол соорудили Валерий Поляков и Максим Кицын: первый бросил в голкипера, а второй добил шайбу в ворота.
Оба нападающих “Металлурга” входят в пятерку самых результативных хоккеистов регулярного чемпионата-2019/ 2020 Высшей хоккейной лиги. Максим Кицын в 15 матчах набрал 20 (10+10) очков по системе “гол+пас” и занимает второе место, уступая только Кириллу Пилипенко (ханты-мансийская “Югра”), у которого 21 (9+12) балл в 16 встречах. Валерий Поляков на пятой строчке бомбардирской иерархии — 18 (6+12) очков в 14 матчах. Добавим, что Поляков — второй среди ассистентов, а Кицын — четвертый среди снайперов.
Развить успех не получилось, хотя моменты у гостей были. Но потихоньку-помаленьку хозяева приободрились и принялись угрожать воротам “Металлурга”. Неизвестно, как сложился бы этот поединок, если бы не Андрей Литвинов. Наш вратарь выдал шикарный матч, отразив 41 бросок ижевчан. Для Андрея это второй “сухарь” в нынешнем сезоне. У него очень неплохая статистика: 94,1 процента отраженных бросков при коэффициенте надежности 1,96. Для сравнения: цифры другого голкипера новокузнечан, Александра Печурского: 90 процентов отраженных бросков и коэффициент надежности 3,21.
Особенно много работы на долю Литвинова выпало в заключительной двадцатиминутке, когда “Ижсталь” отчаянно пыталась спастись. Но голкипер выстроил настоящую стену, о которую разбились все надежды хозяев. А на последней минуте основного времени Александр Локтев успокоил всех, отправив шайбу в пустые ворота ижевчан, заменивших голкипера на шестого полевого игрока.

— Хороший матч, — подытожил главный тренер “Металлурга” Дмитрий ПАРХОМЕНКО, — хорошая быстрая команда. Где-то нашему сопернику в концовке не хватило мастерства. А так при равной игре мы забили первый гол, и чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону — повезло больше нам.

— Мы играли хорошо, самоотдача была на высоком уровне, — мнение главного тренера “Ижстали” Рамиля САЙФУЛЛИНА. — Соперник где-то нам позволял, и мы создали достаточно моментов, но подвела реализация. Будем оттачивать мастерство. Как сказал Дмитрий Геннадьевич, не хватило маленько нам мастерства в завершении наших атак. Я считаю, что была хорошая игра, динамичная с обилием моментов. Думаю, она должна была понравиться болельщикам.

Выездное турне “Металлурга” продолжается. На очереди — пермский “Молот-Прикамье” (22 октября), нефтекамский “Торос” (24 октября), альметьевский “Нефтяник” (26 октября), казахстанские “Сарыарка” (1 и 2 ноября) и “Номад” (5 и 6 ноября).

Владимир Германский. Официальный сайт “Ижстали” (фото). Спорт 22 Окт 2019 года 139 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *