Спорт

Старт турниров имени Сергея Лисина

На заново построенном стадионе “Шахтер” в Куйбышевском районе, аккурат на том месте, где стоял прежний, как вы знаете, прошел первый детский турнир, в котором приняли участие команды школ района. На сей раз сразу за мостом через Абу не спрашивали, как бывало в иные времена, лишнего билетика. Но кто его знает? Может быть, новенький детский стадион в Куйбышевском районе вернет себе былую популярность.

Пока же турнир школьных команд Куйбышевского района имени Сергея Лисина (так, я думаю, справедливо решено) был первым. Так что началось всё с торжественных речей, которыми предварили собственно первый футбол на искусственной поляне председатель горспорткомитета Ирина Гончарова и Юрий Якименко, уверенно возглавляющий школьный футбол области, ввели юных футболистов в том числе в курс времени, в котором происходили события с историей стадиона связанные. Это было хорошее предисловие к турниру, начавшего новую историю стадиона.
075_22_2019.jpg
В первой же игре встретились футболисты школы-интерната № 19, ребята явно выше некоего среднего фона, и команда школы № 8, выглядевшая явно не выше этого среднего фона. Ясно, что команда интерната, располагающая искусственным полем, выглядела увереннее и в конце концов это преимущество преобразовало в победу — 1:0.
Команда школы № 47 победила ребят из школы № 6 — 1:0. Таким образом уже стартовые матчи выявили команды, которые в конце концов и разыграли первое место, и те, кто в силу разных причин (прежде всего умение играть в футбол) остался во второй половине турнирной таблицы.
А фавориты на короткой дистанции турнира только наращивали преимущество. В конце концов команда школы-интерната № 19 встретилась с командой школы № 47. Ничья — 0:0 сделала победителем турнира команду школы № 47, за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей — едва не написал я, но фавориты не пропускали вообще, а команда школы № 47 забила на 1 мяч больше. Это говорит об упорной борьбе и равенстве сил победителей.
075_25_2019.jpg075_28_2019.jpg075_27_2019.jpg
Максим Паршуков из команды школы-интерната № 19 назван лучшим нападающим, потому что был самым удачливым у чужих ворот, а Руслан Валовой из школы № 8 назван лучшим защитником. Женя Савинцов признан лучшим вратарем. Наверное, потому что досталось ему больше, чем киперам других команд. Так что всё справедливо.
Савва Михайлов. Спорт 27.09.2019 145

Добавить комментарий