Спорт

Станислав Рылов: “Мы своё дело сделали”

В субботу в Барнауле прошел финал Кубка Сибири среди любительских команд региона. В третий раз подряд за звание обладателей Кубка сражался ФК “Новокузнецк”, его соперниками на сей раз были дублеры томской “Томи”. Это, наверное, приятно, но вам не кажется, что “Новокузнецку” надо бы играть среди команд мастеров?

На стадион “Полимер”, находящийся где-то в барнаульских новостройках, приехали болельщики из Томска да несколько новокузнечан. Снег с ветром располагали думать о черноморском побережье, но надо было играть здесь. Что в первом тайме у нас не слишком получалось. (Еще и потому, думаю, что команда была несколько обескуражена отсутствием разного рода “ответственных чинов” из Новокузнецка, у которых, видимо, были дела поважнее.)
Но во втором тайме новокузнечане прибрали инициативу в свои ноги и не отдавали ее до конца матча. Первый гол в ворота томичей забил Максим Коршунов, выбравшийся от левого фланга в штрафную гостей и мастерски пустивший мяч между ног киперу — 1:0. Томичи были больно задеты этим футбольным издевательством. Но через несколько минут Павел Кольчурин отличным ударом из-за пределов штрафной в “девятку” ясно и недвусмысленно обозначил наши претензии на победу.
Томичи после второго гола утратили первоначальную боевитость. Так что третий гол, забитый Максимом Чевелевым после передачи по воздуху с фланга — такой фирменный для него вариант, был логичным завершением матча.
082_02_2019.jpg
“Мы своё дело сделали”, — коротко подвел итог матча тренер ФК “Новокузнецк” Станислав РЫЛОВ. Молодцы. Добавить нечего, разве что отметив, что новокузнечане стали победителями всех официальных соревнований, в которых принимали участие.
Теперь, я думаю, надо ждать хода от администрации города: команда должна вернуться на мастерский уровень. Зачем? Приходите, объясню на пальцах.
Валерий Немиров. Спорт 22.10.2019 139

Добавить комментарий