Спорт

Стали пятыми. Надо побороться в плей-офф

Регулярный чемпионат2020/2021 завершен. По его итогам определились шесть команд, которые в плей-офф и разыграют медали. В эту шестерку вошел новокузнецкий “Металлург”, занявший пятое место.

В девятом туре наша команда в гостях встречалась с красноярским “Енисем-СТМ”. Мотивации у действующего чемпиона страны было хоть отбавляй — победа с бонусным очком оставляла шансы на второе место, позволяющее напрямую выйти в полуфинал. Однако новокузнечане не собирались дарить бонусы сопернику.

И на 7-й минуте прорыв Виктора Козловского привел к попытке. Жаль, что южноафриканец Нкулулеко Ндлову промахнулся реализацию. Хозяевам волей-неволей пришлось еще больше активизироваться, что привело в первом тайме к двум заносам (один из них сделал воспитанник новокузнецкого регби Денис Симпликевич) с последующими конверсиями.

Всю вторую половину поединка красноярцы бились о защиту новокузнечан. Бились не только головой, но и всеми другими частями тела — безуспешно. “Металлург” оборонялся классно, не позволяя “Енисею-СТМ” организовать попытку.

Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 14:5 в пользу хозяев. Вот только эта победа вряд ли сильно обрадовала их.

“Металлург”: Ратиашвили, Ефремов (Тюра, 48), Хечикови, Н. Шалунов, Псутури, Сычев, Рукавишников (Можейка, 78), Сухашвили, Федоров (Митьковский, 55), Ндлову, А. Шалунов. (Р. Петров, 77), Сибиряков, Бердзули, Дерксен (Ольховский, 77), Козловский.

“Игра не имела для нас турнирного значения, терять нам было нечего, потому настрой был запредельным. Хотели себя показать, и я полагаю, что результат матча для нас положительный — не по очкам, а по игре. Особенно трудно пришлось в первые двадцать минут матча, когда мы только оборонялись”, — сказал Виктор КОЗЛОВСКИЙ сайту rugger.info.

“Изначально планировали играть вторым номером, от защиты. Старались максимально качественно обороняться, не позволив сопернику действовать по всей ширине. С этой задачей ребята справились, за что им спасибо. Игра на контратаках не получилась, поэтому пробовали от стандартов, но и здесь не смогли нормально распоряжаться своим мячом от схваток и коридоров. Если бы в этих компонентах игроки более аккуратно обращались с мячом, думаю, результат мог бы быть иным. В целом, доволен рисунком игры команды, но не счётом на табло”, — мнение главного тренера “Металлурга” Вячеслава ШАЛУНОВА для rugger.info.

…Победителем “регулярки” стал “Локомотив-Пенза”, выигравший восемь матчей из девяти. Поражение в девятом туре не помешало “железнодорожникам” стать первыми. “Локомотив-Пенза” вместе с “Красным Яром” напрямую вышли в полуфиналы плей-офф, которые состоятся уже весной 2021 года.

Еще два полуфиналиста определят в четвертьфиналах. Здесь сойдутся “ВВА-Подмосковье” с “Металлургом” и “Енисей-СТМ” с казанской “Стрелой”. Новокузнечане первый матч проведут дома, ответный — в Монино. Точных дат четвертьфиналов пока нет — пройти они должны со 2 по 11 октября.

Будем ждать от “Металлурга” хорошей игры. Да, в “регулярке” был крупный проигрыш на выезде “ВВА-Подмосковье”. Но, скорее всего, наши регбисты там немного экономили силы перед встречей в Казани со “Стрелой”, гораздо более важной в турнирном плане. Поэтому не будем заранее отдавать пальму первенства “летчикам”. Тем более что в нынешнем сезоне “металлурги” доказали, что могут играть со всеми…

27 августа. “Енисей-СТМ” — “Металлург” — 14:5. “ВВА-Подмосковье” (Монино) — “Стрела” (Казань) — 32:26.

28 августа. “Булава” (Таганрог) — “Богатыри” (Краснодар) — 31:27. ЦСКА (Москва) — “Слава” (Москва) — 16:28. “Красный Яр” (Красноярск) — “Локомотив-Пенза” — 19:7.

Денис Платов. Официальный сайт “Енисея-СТМ” (фото). Спорт 01 Сен 2020 года 179 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *