Спорт

Споткнулись на “Айлендерс”

В Национальной хоккейной лиге в самом разгаре розыгрыш Кубка Стэнли. Осталось восемь команд — по четыре в каждой конференции. Но среди претендентов на Кубок Стэнли, к сожалению, не осталось новокузнечан.

Сначала в плей-ин (предварительном раунде) вылетел Сергей Бобровский с “Флоридой Пантерз”, которая ничего не смогла поделать с организованностью “Нью-Йорк Айлендерс”. Эта организованность очень сильно контрастировала с проблемами “Пантерз” что в обороне, что в атаке.

К слову, после поражения в серии 1 — 3 своего поста лишился генеральный менеджер “Флориды” Дэйв Тэллон. Именно он прошлым летом заключил семилетнее соглашение на 70 миллионов долларов в год с Сергеем Бобровским, вышедшим на рынок свободных агентов. Но вряд ли правильно вешать всех собак на нашего вратаря, когда сама команда оказалась крайне несбалансированной.

…На этом “Айлендерс” не остановились и в 1/4 финала конференции вынесли “Вашингтон Кэпиталз”, за который играет еще один воспитанник новокузнецкого “Металлурга” — защитник Дмитрий Орлов. Но ни Дмитрий, ни Александр Овечкин, ни Евгений Кузнецов не сумели остановить “Островитян”.

“Кэпиталз” начал с трех поражений: 2:4 (показатели Орлова — 21.02 минуты на льду, показатель полезности “-1”), 2:5 (22.12, одна результативная передача, полезность “0”), 1:2 ОТ (22.55, 2 минуты штрафа, полезность “-1”).

Только в четвертом матче “Вашингтон” смог добиться победы — 3:1. Дубль оформил Александр Овечкин. Новокузнечанин отыграл 21.22 минуты, сделал результативную передачу, нанес 3 броска в створ ворот, заработал показатель полезности “+2”.

Но перелома в серии не последовало. Уже в пятом поединке “Айлендерс” снял все вопросы, если они, конечно, у кого-то оставались. Уверенная победа 4:0 в матче и 4 — 1 в серии. За 22.50 минуты Дмитрий очков по системе “гол+пас” не набрал.

Дмитрий Орлов

Вот так “Нью-Йорк Айлендерс” стал “черной меткой” для новокузнечан в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. Впрочем, не для всех.

В это межсезонье Илья Сорокин, воспитанник “Металлурга”, подписал два контракта с “Островитянами”. Первый сразу же “сгорел”, после чего был заключен второй на год. Так что в сезоне-2020/2021, который должен начаться в декабре, Сорокин дебютирует в НХЛ.

Вероятнее всего, он будет вторым номером команды, а первым сейчас, безусловно, является Семен Варламов, набравший отличную форму. С таким вратарем “Айлендерс” может замахнуться на Кубок Стэнли.

Напомним, что в новом сезоне покорить НХЛ попробует еще один новокузнечанин — Кирилл Капризов заключил двухлетнее соглашение (первый год — “сгорел”, второй — остался) с “Миннесотой Уайлд”.

Нападающий уже побывал за океаном, пообщался с руководством клуба и партнерами по команде. Специалисты сходятся во мнении, что Кириллу Капризову по силам стать лидером “Миннесоты” и играть заметную роль в НХЛ. Осталось оправдать эти авансы.

Владимир Германский. Instagram (фото). Спорт 28 Авг 2020 года 192 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *