Спорт

Спортивная хроника

Тяжёлая атлетика. Два воспитанника Вадима Карпова приняли участие в чемпионате мира в Ташкенте (Узбекистан). В весовой категории до 73 килограммов Сергей Петров занял пятое место в двоеборье с результатом 331 (153 + 178) килограмм. Тройку призеров составили: Рахмат Абдуллах (Индонезия) — 343 (151 + 192); Брикен Калья (Албания) — 342 (156 + 186); Суттипон Джирам (Таиланд) — 334 (154 + 180). Если бы в последней попытке в упражнении «толчок» россиянин поднял штангу весом 182 килограмма, то стал бы бронзовым призером. К сожалению, с весом не справился. Но «бронзу» Петров все-таки завоевал — в рывке. Главный тренер мужской сборной России Ибрагим Самадов отметил, что «своим выступлением на чемпионате мира Сергей доказал, что у него еще многое впереди. Так близко к медалям, как сейчас, он на взрослых чемпионатах мира не подбирался».
В категории до 96 килограммов Георгий Купцов (Федерация тяжелой атлетики России) стал пятым, набрав в сумме двоеборья 378 (174 + 204) килограммов. До пьедестала почета новокузнечанину было сложно дотянуться: Лесман Паредес (Колумбия) — 400 (187 + 213); Фарес Эль-Бакх (Катар) — 394 (172 + 222); Кейдомар Валенилла (Венесуэла) — 391 (177 + 214).
Настольный теннис. Сборная Кузбасса успешно выступила в Санкт-Петербурге в розыгрыше Кубка России (1 — 5 класс) по настольному теннису (спорт с поражением опорно-двигательного аппарата). Командный турнир среди мужских команд выиграли Сергей Поддубный (Осинники) и Алексей Коновалов (Новокузнецк), которые в финале со счетом 3:2 одолели сборную Рязанской области. В личном разряде новокузнечанка Анастасия Пузанова завоевала «серебро», а Алексей Коновалов стал четвертым. Там же состоялись Всероссийские соревнования «Кубок Петра I» среди лиц с ПОДА (6 — 10 класс), на которых новокузнечанин Вадим Бедарьков занял второе место в личном разряде. Тренирует теннисистов Максим Слаботчуков.
• В Гурьевске прошли первенство (юниоры и юниорки до 20 лет) и чемпионат Кузбасса. Целую россыпь медалей собрали новокузнечане. В первенстве в личном разряде второе место заняли Юлия Дудченко и Роман Низовских, третье — Екатерина Смирнова, Никита Мельничук и Тигран Габриэлян. В парном разряде победили Иван Евтеев — Захар Карлаш (Осинники) и Дудченко — Дарья Швецова (Кемерово). Чемпионкой Кузбасса в личном разряде стала Надежда Попова, серебряным призером — Антон Постников, бронзовыми — Екатерина Евтеева, Тарас Брыксин и Мельничук. В парах сильнейшими стали Смирнова — Алина Шамаева (Осинники) и Михаил Думанов — Карлаш, а в смешанном разряде не нашлось равных Марии Неброевой с Евтеевым.
Гиревой спорт. Сборная Новокузнецка выиграла в общем зачете чемпионат Кузбасса, который состоялся в пгт. Яя. За нашу команду в своих весовых категориях выступали: Ольга Слепнева, Андрей Дробин, Александр Кулишевский, Дмитрий Тюленев — первое место; Александр Соловьев — второе; Ирина Рублева, Екатерина Рецер, Евгений Ерохин, Сергей Рецер — четвертое; Денис Колода — пятое. В гиревой эстафете новокузнечане заняли второе место. К соревнованиям гиревиков готовили тренеры: Андрей Рябченко, Дмитрий Тюленев, Евгений Ерохин и Руслан Руднев.


Пауэрлифтинг. В Бердске на чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по пауэрлифтингу (троеборье классическое) победу отпраздновали Юлия Кузнецова (весовая категория до 57 килограммов), которая набрала по сумме трех упражнений 363,5 килограмма, и Андрей Быстров (до 120 килограммов) с результатом 792,5 килограмма. Чемпионы занимаются в Спортивной школе № 2 под руководством Владимира Семенова.
Лёгкая атлетика. Несколько новокузнечан стали победителями областных соревнований в Кемерове: мужчины — Семен Алекаев (тренер Валерий Умняков) в беге 60 метров, Петр Харыбин (тренер Ольга Мелентьева) в спортивной ходьбе на 5000 метров; юниоры (до 20 лет) — Иван Демидов (тренеры Ирина Шерер и Елена Плындина) в беге на 200 метров; женщины — Арина Шестова (тренер Николай Чубыкин) в беге на 800 метров, Дарья Мелентьева (тренер Мелентьева) в спортивной ходьбе на 5000 метров, Юлия Князькина (тренеры Шерер и Плындина) в прыжках в длину; юниорки (до 20 лет) — Екатерина Гуркина в прыжках в длину и в толкании ядра и Нина Карнаухова (у обеих — тренер Шерер) в прыжках в высоту.

Подготовил Андрей Параскивопуло. ВКонтакте Федерация гиревого спорта Новокузнецка (фото). Спорт 24 Дек 2021 года 54 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *