Спорт

Спортивная хроника

Регби. Неудачно сложился для сборной России очередной матч чемпионата Европы по регби-15 среди мужчин. 17 июля в Нижнем Новгороде россияне крупно уступили португальцам — 26:49. Капитан «Металлурга» Антон Сычёв вышел на замену на 65-й минуте и за несколько минут до финального свистка арбитра совершил попытку. Для новокузнечанина это был 24-й поединок и 20-е очко за национальную команду. В 3-х матчах наша сборная набрала 4 очка и занимает четвертое место (из шести).


• Игроки «Металлурга» вызваны в женскую сборную России для подготовки к чемпионату Европы по пляжному регби. Среди 19 регбисток две наши — нападающий Валерия Мухарева и защитник Екатерина Головешкина. Первый этап континентального чемпионата состоится 24 — 25 июля в Кишинёве (Молдавия), второй — 11 — 12 сентября в Москве.
Мотокросс. В деревне Гавриловка (Гурьевский муниципальный округ) состоялся чемпионат Кузбасса. В классе 85 куб. см первое место занял новокузнечанин Александр Ефипанов.
Плавание. В Риме (Италия) на первенстве Европы среди девушек (14 — 17 лет) новокузнечанки завоевали три медали: все — в эстафетах. У Александры Сабитовой две медали в женских эстафетах вольным стилем: «золото» — 4х100 метров, «серебро» — 4х200 метров. Правда, в победной эстафете наша пловчиха участвовала только в предварительном заплыве, в финальном ее сменила другая россиянка. Но по правилам медали вручаются всем, кто плыл. Такая же ситуация и с Юлией Безносовой, которая получила «золото» в женской комбинированной эстафете 4х100 метров, хотя выступила только в предварительном заплыве. Помимо этого Безносова финишировала четвертой на дистанциях 50 и 100 метров брассом. Тренирует спортсменок Елена Поданева.
• С бронзовой медалью вернулся Александр Жигалов из Обнинска (Калужская область) с финала Кубка России по плаванию. На дистанции 200 метров брассом он стал третьим, опередив на 0,04 секунды Кирилла Пригоду, который готовится к Олимпиаде в Токио (Япония). Новокузнечанин мог завоевать еще одну «бронзу», но на «полтиннике» брассом занял четвертое место, отстав от третьего на 0,01 секунды. Тренирует его Андрей Дорожкин.
Конный спорт. В Берёзовском на базе конноспортивной школы «Эндорон» более 300 спортсменов из Кемеровской и Томской областей соревновались в рамках первенства и чемпионата Кузбасса. Медали разыгрывались в дисциплинах «конкур» и «выездка». Хороший урожай наград собрали конники-новокузнечане из ДЮКЦ «Фаворит». Два «золота» на лошади по кличке Бархат завоевала Дарья Иванова. «Серебро» и «бронза» в активе Ирины Битевой, выступавшей на Гусаре и Дивии соответственно, такие же награды и у Софии Сиряцкой на Вирджинии. Медалистами стали: Дарья Катаржина (лошадь по кличке Затея) и Алексей Шарапов (Вирджиния) — «золото»; Дарья Тарасова (Талант) и Эвелиа Ковзель (Гусар) — «серебро»; Альбина Попушева (Оригинал) — «бронза». Помимо этого «серебро» увезла домой Кристина Чернова (Гусар) из КСК «Золотая подкова» (Новокузнецк), а ее одноклубница Юлия Романова (Аккорд) — «бронзу».
Старались не отставать и спортсмены Новокузнецкого района. КСК «Ашмарино»: «золото» — Полина Звягинцева и Лариса Кирина (обе — на Лексике); «серебро» — Вера Скорбилина (дважды на Одиссее), Таисия Лебедева (Амиго), Елизавета Тимофеева (Берта), Софья Климина (Невада); «бронза» — Климина (Невада), Александра Килина (Гипербола), Дарья Мезенцева и Виктория Скорбилина (обе — на Амуре). КСК «Джамп»: «золото» — Екатерина Бацких и Екатерина Куличенко (обе — на Пятигорске); «серебро» — Ксения Евдокимова (Брейв Харт). КЦ «Эпона»: «бронза» — Димитрий Матвеев.
Гиревой спорт. В Берёзовском завершились первые областные соревнования среди ветеранов, посвященные памяти мастера спорта международного класса Фаата Сафиуллина. Пять золотых медалей добыли новокузнецкие гиревики. Две из них в активе Сергея Гульбы — в весовой категории до 68 килограммов и в абсолютном зачете. Также победителями стали: Илья Варцев (до 73 килограммов), который попутно выполнил норматив первого спортивного разряда, Евгений Ерохин (до 85 килограммов) и Сергей Рецер (свыше 85 килограммов).

Подготовил Андрей Параскивопуло. ВКонтакте Федерация гиревого спорта Новокузнецка, пресс-служба ФРР (фото). Спорт 20 Июл 2021 года 77 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *