Спорт

Спортивная хроника

Пауэрлифтинг. Хорошо выступили представители ДЮСШ № 3 в Анжеро-Судженске на первенстве Кузбасса по классическому троеборью. Евгений Лоскутов стал победителем в весовой категории до 48 килограммов с результатом 205 килограммов. Екатерина Фомина заняла третье место в категории до 57 килограммов, набрав по сумме упражнений 185 килограммов. Тренирует спортсменов Людмила Грязнова.

Людмила Грязнова, Екатерина Фомина и Евгений Лоскутов

Хоккей. Комиссия по определению лучших хоккеистов “ВХЛ — Кубка Шелкового пути” сезона-2020/2021 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов десятой игровой недели: вратарь Георгий Анаркулов (тюменский “Рубин”) — выиграл 2 матча (оба на “ноль”); защитник Кирилл Маслов (“Металлург”) — в 2-х встречах сделал одну результативную передачу при показателе полезности “+3”; нападающий Михаил Беляев (воронежский “Буран”) — в 2-х матчах набрал 4 (3+1) очка по системе “гол+пас” и полезность “+1”; лучший новичок (хоккеист в возрасте не старше 25 лет и проведший в лиге в предыдущих сезонах не более 20 матчей) — форвард Андрей Ревацкий (орский “Южный Урал”), который в 3-х матчах набрал 2 (2+0) балла при показателе полезности “+2”.

Шашки. Командный чемпионат Кузбасса по шашкам собрал в Прокопьевске пять сборных. В каждой было по четыре спортсмена (обязательно — одна женщина и один стоклеточник). Играли быстрые партии, по 30 минут времени каждому шашисту. Набрав 10 очков из 16 возможных, чемпионом Кемеровской области стала команда “Прокопьевск-1” (Виталий Дашук, Дмитрий Валиков, Гульнара Копырина и Евгений Лупеко). “Серебро” завоевала сборная Новокузнецка (8,5 очка), чьи цвета защищали Юрий Толоманов, Анатолий Новиков, Лариса Зорина и Александр Балякин. Тройку призеров замкнул юношеский “Прокопьевск-2” (7,5 очка). Результаты новокузнечан на отдельных досках: первая доска — Толоманов (третий), вторая — Новиков (первый), четвертая — Балякин (второй).

Настольный теннис. В Бердске состоялся XXXIX Всероссийский турнир среди юношей и девушек. Хорошие результаты показали новокузнечане. Среди юношей 2003 года рождения и младше в одиночном разряде “бронзу” завоевали Роман Низовских и Артем Питиримов, которые вместе победили в парном разряде. Бронзовыми призерами в одиночном разряде стали: Юлия Дудченко (девушки 2003 года рождения и младше), Степанида Черновская (девушки 2006 года рождения и младше), Алексей Мельничук (юноши 2006 года рождения и младше), Александр Новоселов (мальчики 2009 года рождения и младше). Мельничук также завоевал два “золота” — в парном разряде с Захаром Карлашом (Осинники) и смешанном с Алиной Шамаевой (Осинники). В своих возрастных группах в парном разряде Юлия Дудченко заняла второе место, Черновская — третье. У Новоселова “серебро” в парном разряде и “бронза” в смешанном с Анной Дудченко, которая стала пятой в “одиночке” среди теннисисток 2009 года рождения и младше и третьей в парном разряде. Кирилл Климов завоевал “бронзу” в смешанном разряде среди теннисистов 2006 года рождения и младше.

Подготовил Андрей Параскивопуло. ДЮСШ № 3 (фото). Спорт 20 Ноя 2020 года 19 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *