Спорт

Спортивная хроника

Футбол. Союз федерация футбола “Сибирь” сообщил о переносе финального турнира чемпионата Сибири-2020: “В связи с неблагоприятной ситуацией вокруг COVID-19, ростом заболеваемости в регионах, входящих в МОО СФФ “Сибирь”, и отсутствием согласования на проведение соревнований от региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, Всероссийские соревнования по футболу среди мужских и юношеских команд переносятся на неопределённый срок”. Напомним, что после отборочных этапов в зонах “Запад” и “Восток” в финальный турнир вышли шесть команд: ФК “Новокузнецк”, “Томь-М” (Томск), ФК “Новосибирск-М”, “Распадская” (Междуреченск), “Бурятия” (Улан-Удэ) и “Чита-М”.

Хоккей. Комиссия по определению лучших хоккеистов “ВХЛ — Кубка Шелкового пути” сезона-2020/2021 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов пятой игровой недели: вратарь Эдуард Рейзвих (“Металлург”) — сыграл 2 матча на “ноль”, отразив 100 процентов; защитник Андрей Банников (нефтекамский “Торос”) — в 3 встречах набрал 4 (1+3) очка по системе “гол+пас” при показателе полезности “+4”; нападающий Данила Попов (пензенский “Дизель”) — в 3-х матчах “настрелял” 6 (4+2) баллов и показатель полезности “+6”; лучшим новичком (хоккеист в возрасте не старше 25 лет и проведший в лиге в предыдущих сезонах не более 20 матчей) — голкипер Шамиль Шмаков (“Торос”), который выиграл 3 поединка, отражая 95,1 процента бросков в створ ворот при коэффициенте надежности 1,62.

Эдуард Рейзвих

Регби. Семь команд девушек 2006 — 2008 годов рождения приняли участие в турнире в Красноярске. Новокузнецкий “Буревестник” остался в стороне от борьбы за медали. Наши девушки заняли пятое место.

Тяжёлая атлетика. Во Владимире завершилось первенство России среди юниоров и юниорок (15 — 23 года). В весовой категории до 64 килограммов серебряным призером стала новокузнечанка Екатерина Красулина. По сумме двух упражнений она набрала 196 (87+109) килограммов. Тренирует ее Дмитрий Марченко.

Подготовил Андрей Параскивопуло. Михаил Петрик (фото). Спорт 16 Окт 2020 года 86 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *