Спорт

Спортивная хроника

Лёгкая атлетика. В Адлере прошел командный чемпионат России по легкоатлетическому многоборью. В составе сборной Кузбасса чемпионом страны стал новокузнечанин — мастер спорта Алексей Черкасов, которого тренирует Инна Залевская. В эстафетном беге 4х110 метров с барьерами кузбассовцы заняли второе место. Квартет серебряных призеров составили новокузнечане (мастера спорта Андрей Фомичев, Андрей Хайлов и Алексей Черкасов) и кемеровчанин (кандидат в мастера спорта Константин Махнёв). Наших легкоатлетов тренируют Владимир Фомичев и Сергей Хайлов.

Вольная борьба. Команда “Кузнецк” (тренер Виталий Казимирский), представляющая Спортивную школу по вольной борьбе имени Анатолия Смолянинова, выиграла в Кемерове турнир “Шахтёрская слава” — “Лига борьбы Кузбасса” среди юношей (13 — 14 лет). Это был первый юношеский командный турнир по вольной борьбе. И приятно, что из одиннадцати претендентов на победу (борцы из Новокузнецка, Кемерова, Междуреченска, Белова, Осинников, Анжеро-Судженска, Березовского, Промышленновского округа и Беловского района) сильнейшими оказались новокузнечане. В финале наши борцы выиграли со счетом 6:4 у “Беловских львов” (Белово). “Бронзу” добыл “Гефест” (Промышленная), победив “Богатырь” (Междуреченск) — 6:4. Новокузнечанам вручили ваучер на 300 тысяч рублей. Турниры “Лиги борьбы Кузбасса” решили проводить и далее — на протяжении года в разных городах. В 2021 году будет определен абсолютный чемпион соревнований, эта команда получит субсидию из областного бюджета на обновление спортзала и приобретение инвентаря.

Хоккей. Комиссия по определению лучших хоккеистов “ВХЛ — Кубка Шелкового пути” сезона 2020/21 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов третьей игровой недели: вратарь Артур Ахтямов (казанский “Барс”) — 2 победных матча (один на “ноль”), 98,0 процента отраженных бросков при коэффициенте надежности 0,48; защитник Никита Воронин (нефтекамский “Торос”) — в 3-х встречах набрал 3 (0+3) очка по системе “гол+пас” и показатель полезности “+4”; нападающий Даниил Скориков (“Торос”) — в 2-х матчах “настрелял” 3 (2+1) очка при показателе полезности “+4”; лучший новичок (хоккеист в возрасте не старше 25 лет и проведший в лиге в предыдущих сезонах не более 20 матчей) — форвард Александр Жабреев (санкт-петербургское “Динамо”), который за один поединок набрал 2 (1+1) балла и полезность “+2”.

Футбол. С 2 по 4 октября в Иркутске три команды зоны “Восток” разыграют две путевки в финальный турнир чемпионата Сибири. На стадионе “Локомотив” сойдутся “Байкал” (Иркутск), “Бурятия” (Улан-Удэ) и “Чита-М”. От зоны “Запад” уже известны все четыре команды — ФК “Новокузнецк”, “Томь-М” (Томск), ФК “Новосибирск-М” и “Распадская” (Междуреченск). Согласно регламенту финальный турнир намечен на первую декаду ноября — в футбольном манеже Красноярска или Новосибирска (по согласованию).

Регби. В Красноярске завершился чемпионат России среди юношей (до 18 лет). Участие приняли девять команд, которые на предварительном этапе играли в трех группах. Сборная Кемеровской области, которую возглавлял Евгений Косолапов, уступила обоим соперникам — сборной Пензенской области (7:50) и красноярскому “Красному Яру” (0:29). Пришлось кузбассовцам оспаривать места в утешительном мини-турнире. Здесь наши регбисты сначала взяли верх над “Красным городом” (Йошкар-Ола) — 67:3, а затем и над “Академией регби “Сибирь” (Красноярск) — 39:16. В итоговой классификации сборная Кемеровской области заняла седьмое место. Победу же отпраздновал местный “Енисей-СТМ”, опередив сборные Московской и Пензенской областей.

ГТО. В Кемеровской области продолжают сдавать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” (ГТО). В Новокузнецке побывал передвижной автомобильный комплекс “Мобильный центр тестирования ГТО Кузбасса”, оснащенный лицензированным спортивным оборудованием и инвентарем ГТО. Были вручены знаки отличия ГТО 77 взрослым участникам, успешно выполнившим нормативы комплекса в четвертом квартале 2019-го. Постарались не отстать от них и 84 юных спортсмена из 20 детских садов, которые вместе со своими родителями сдавали нормативы. Абсолютной рекордсменкой стала Екатерина Бондарь: 21 раз выполнила норматив комплекса “сгибание разгибание рук в упоре лёжа на полу”, + 20 — “наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, 46 — “поднимание туловища из положения лёжа на спине”. Также отличились: бег на 30 метров — Сергей Филенко (5,6 сек.) и Полина Креч (5,5 сек.), “смешанное передвижение на 1 километр” — Лев Утаганов (04.34 сек.) и Альбина Степанюк (04.59 сек.), “поднимание туловища из положения лежа на спине” — Ярослав Митев (54 раза) и Виктория Курашова (42 раза).

Подготовил Андрей Параскивопуло. СШОР по лёгкой атлетике (фото). Спорт 02 Окт 2020 года 97 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *