Спорт

Спортивная хроника

Каратэ (WKF). На онлайн-платформе MYuvente.com прошел Кубок мира в дисциплине “ката”. В соревнованиях участвовали спортсмены из 19 стран, представляя 38 клубов. В том числе и новокузнечане из спортклуба “Шотокан”. “Серебро” завоевали Николь Умрихина, Софья Подкамнева, Милана Абрамян, Александра Перескокова и Михаил Зинченко, “бронзу” — Вячеслав Пахомов и Кирилл Пустовалов. Тренирует их Роман Ким.

Хоккей. По версии Федерации хоккея России победителем чемпионата страны в сезоне-2019/2020 признан столичный ЦСКА. Серебряные медали разделили “Ак Барс” (Казань) и СКА (Санкт-Петербург). Бронзовые награды вручены московскому “Динамо”.

Из-за пандемии COVID-19 розыгрыш Кубка Гагарина (Континентальная хоккейная лига) был остановлен. Поэтому по решению ФХР и КХЛ установили особый порядок определения призеров турнира, согласно которому: основополагающим является принцип спортивной справедливости; учитываются результаты регулярного чемпионата и матчей плей-офф; принимаются в расчет все доступные статистические данные; положения регламентов лиг в сезоне не имеют превалирующего значения при определении победителей и призеров. “Места в итоговой таблице распределяются с учетом результатов первого раунда плей-офф и регулярного чемпионата. Российские команды, победившие в первом раунде плей-офф, занимают места с учетом количества очков, набранных в регулярном чемпионате. Российские команды, не прошедшие во второй раунд плейофф, занимают места в итоговой таблице согласно количеству очков, набранных в регулярном чемпионате”, — сообщается в пресс-релизе ФХР.

• По такому же принципу были подведены итоги сезона-2019/2020 и в Молодежной хоккейной лиге. Здесь победителем был объявлен “СКА-1946” (Санкт-Петербург). Второе место присуждено “Локо” (Ярославль), третье — “Толпару” (Уфа). “Кузнецкие Медведи” расположились на предпоследней, 29-й строчке итоговой классификации. Ниже нашей “молодежки” оказался только “Тюменский Легион”.

Футбол. В начале августа (зависит от эпидемиологической ситуации в стране) должна стартовать Профессиональная футбольная лига (второй дивизион). Около 60 команд будут разбиты на четыре группы, а это значит, что зону “Восток” расформировали. Победителем первенства2019/2020, завершенного досрочно из-за коронавируса, стал омский “Иртыш”, который пошел на повышение в Футбольную национальную лигу. Остальные пять “восточных” команд разбросали по разным группам. Так, “Динамо-Барнаул” и ФК “Новосибирск” будут играть с командами Урала и Поволжья; “Зенит” (Иркутск) и ФК “Чита” — с коллективами из Санкт-Петербурга и Москвы; “Сахалину” (Южно-Сахалинск) придется ездить в Курск, Липецк и Белгород. Представьте, насколько возрастут расходы у команд с “Востока”, ведь перелеты теперь потребуют совсем других денег.

Подготовил Андрей Параскивопуло. Спорт 17.07.2020 87