Спорт

Спокойствие нам только снится!

Спокойно смотреть матчи новокузнечан не получается. Наша команда наряду с соперником, бывает, настолько закручивает игру, что буквально до финального свистка арбитра неясен исход. С одной стороны, это здорово! С другой — так никаких успокоительных не напасешься! И противостояние 1 июля в Москве «Динамо» и «Металлурга» подтвердило эту тенденцию.
Хозяева занимали пятое место в турнирной таблице, гости — шестое. В случае победы новокузнечане обходили бы соперника. И к 21-й минуте счет на табло не радовал местных болельщиков — 0:9. Все очки набрал южноафриканец Эрл Даури, который использовал два штрафных и забил великолепный дроп-гол примерно метров с 35-ти.


Впрочем, радость продлилась недолго. Хозяева пошли вперед, быстро положили попытку (с последующей конверсией), а ближе к концу тайма добавили штрафной и еще один занос вкупе с точной реализацией. На перерыв «Динамо» уходило с чувством выполненного долга — 17:9.
Теперь уже гостям надо было возвращаться в игру. Получилось! На 48-й минуте довели атаку до правого фланга, по которому экспрессом летел Артем Шалунов. А на 64-й минуте мяч в чужой «зачетке» приземлил Михаил Ратиашвили. Жаль, но Эрл Даури оказался неточен в реализации. Тем не менее москвичам опять взгрустнулось — 17:19.


Но самое интересное было еще впереди. Хозяева перехватили мяч в середине поля и организовали атаку, завершившуюся заносом. Забей они реализацию, и шансы гостей сильно бы упали, ведь играть оставалось пару минут. К их разочарованию, южноафриканец Лейтон Экстин промахнулся. Об этом они быстро пожалели: после нарушения правил арбитр назначил штрафной, который Эрл Даури не имел права промазать. Стоило судьям поднятыми флажками зафиксировать попадание мяча между стоек ворот, как прозвучал финальный свисток. 22:22 — боевая ничья.
«Металлург»: Ратиашвили, Мазви (Ефремов, 55), Хечикови (Зяблицев, 61), Красильник (Серков, 75), Беленков, Искандаров, Наставшев (Сосунов, 63), Сычев (Рябов, 79), Петросян (Сибиряков, 55), Виннаар, А. Шалунов (Петров, 64), Даури, Зинин (Дерксен, 55), Козловский, Гордон.


— Мы понимали, что поединок будет тяжелым и с большой вероятностью завершится с минимальной разницей по очкам, — сказал главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов официальному сайту клуба. — Также осознавали, что возможны «качели» по счету в концовке, как в итоге и получилось. «Динамо» сейчас на ходу, это было видно по предыдущим турам, в частности, по их игре против «Локомотива-Пензы». Очень не хотелось на последних минутах упускать нити игры из своих рук, но, к сожалению, мы допустили необязательную потерю, после чего получили попытку. Наверное, этим и сильна сегодня команда «Динамо» — они здорово играют на чужих мячах, с которых совершают половину своих заносов… Шансы на победу у «Металлурга», безусловно, были, но сложилось, что пришлось спасать ничью. Хорошо, что удалось завершить игру хотя бы так. Думаю, в целом результат закономерен. Повторюсь: «Динамо» сейчас представляет из себя силу, в этом плане никаких сомнений быть не может.
— «Металлург» выходил на поединок с «Динамо» с задачей победить, — продолжил Гор Петросян, — этого хотел каждый игрок, и мы стремились добиться цели. К сожалению, одолеть соперника в итоге не удалось, и с учетом того, как все складывалось, взять два очка за ничью — не самый плохой результат. Он оставляет нам шанс побороться за пятое место в таблице в последнем туре регулярного чемпионата. Подготовка к матчу с «ВВА-Подмосковьем» 7 июля предстоит серьезная. Мы даже не будем возвращаться в Новокузнецк — остаемся в Москве, чтобы не выпасть из ритма и усиленно работать. Как я уже говорил ранее, на финише «регулярки», в том числе в последнем туре, нужно отдать все силы, чтобы набрать максимальное количество очков и подняться как можно выше в таблице. По календарю перед плей-офф предусмотрена пауза, когда будет возможность восстановиться и немного отдохнуть, а пока необходимо доставать резервы и выкладываться по полной.


«В этом матче было всё, и он был прекрасен. Команда уступала, затем героически преодолела трудности, вышла вперёд, а затем снова начала проигрывать. На последних секундах опять совершили что-то невероятное. Матч был полон ошибок и неуверенности с нашей стороны. Говорили перед игрой, что нам принципиально нужно побеждать, чтобы играть с нужным соперником в первом раунде плей-офф. Впереди у нас ещё матч с «Красным Яром», будем делать всё, чтобы взять очки в этом матче. Для нас регулярный сезон продолжается, сделаем выводы и поедем в Красноярск за очками», — пресс-служба «Динамо» цитирует главного тренера команды Юрия Кушнарева.
…Расстановка команд по итогам регулярного чемпионата-2023/2024 выяснится после заключительного тура. «Металлург» 7 июля в Монино сыграет с «ВВА-Подмосковьем».
Борьбу за медали в плей-офф продолжат восемь команд, то есть все участники чемпионата, за исключением дзержинского «Химика», снявшегося после первого круга. Это отличие нынешнего сезона от прошлого, когда в полуфинал пробилась только лучшая четверка по итогам «регулярки».
Уже сформирована первая пара четвертьфинала. Красноярский «Енисей-СТМ», который уже никто не свергнет с вершины турнирной таблицы, «тяжелой машиной» проедет по «ВВА-Подмосковью». Шансов у «летчиков» минимум. Особенно учитывая, что серии пройдут до двух побед, то есть цена случайности будет не так высока.
Остальные пары определятся 7 июля. «Металлург» может как подняться на пятое место, так остаться на шестом или опуститься на седьмое. Все зависит не только от исхода поединка в Монино, но и от результатов других матчей.
30 июня. «Енисей-СТМ» (Красноярск) — «Стрела-Ак Барс» (Казань) — 32:24. «Слава» (Москва) — «ВВА-Подмосковье» (Монино) — 31:12.
1 июля. «Динамо» (Москва) — «Металлург» (Новокузнецк) — 22:22.

Владимир Германский. Александр Бондарев (фото). Спорт 05 Июл 2024 года 58 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.