Спорт

Соперник ждал от нас другой игры

“Томь-М” — ФК “Новокузнецк” — 0:2 (0:2) 16 августа. Томск. Стадион “Темп”.

Судьи: Бобринев, Тимофеев, Соболев (все — Новосибирск).
Голы: Лысков, 4 (0:1). Грохин, 36 (0:2).
“Томь-М”: Сиукаев, Шурыгин (Зенин, 46), Андреев (Лаев, 46), Антух (Фомченко, 46), Борисов (Шпаков, 51), Дмитриев, Сакович, Леонов, Науменко (Чередниченко, 77), Рыков (Зеленко, 69), В. Лысков.
ФК “Новокузнецк”: Шамов, Чевелев, Шиневич, Лучшев, Шапырин, Котов (Волков, 85), С. Лысков, Коршунов (Бибик, 80), Бевза (Кольчурин, 55), Грохин (Киверин, 72), Урывков (Волохович, 68).
Предупреждения: Сакович, 55. Леонов, 83 — Котов, 60. Лучшев, 74. На прошлой неделе “Новокузнецк” играл в Томске с тамошними дублерами, которые под шумок вышли было на первое место, но в кузбасском турне потерпели два поражения подряд. В начале второго круга команды поменялись местами, и уже томичи играли дома, получив шанс догнать и нашу команду, и “Рассвет”.
Впрочем, в Томске мы открыли счет уже на 4-й минуте встречи. Отличился опытный Сергей Лысков. Томичи играли значительно острей, нежели на нашей поляне. И имели шансы отыграться. 
Впрочем, и новокузнечане имели такие шансы, так что во многом игра зависела от того, кто отличится во втором тайме. Отличился опытный Грохин. Хозяева поля на какое-то время сбавили обороты. Но хотя после короткого перерыва вновь активизировались, было ясно, что победный результат наши обеспечили.
Главный тренер новокузнечан Станислав Рылов — о победном матче в Томске:
— Напряженный матч. Мы сделали все правильно, не стали “вываливаться” в открытую. Выстроили определенную игру команды для того, чтобы справиться с быстрыми атакующими футболистами “Томи”. Сами больше сыграли на контрвыпадах. Тактически сыграли так, что большую часть времени игра шла в середине поля, чтобы соперник увяз в нашей обороне, ну а мы провели две результативные контратаки. Мы могли выиграть и с крупным счетом, но неплохо сыграл вратарь соперника Арсен Сиукаев, который является вторым номером “Томи”, выступающей в ФНЛ — он несколько раз выручил свою команду. А так, правильно сыграли — добились положительного результата.
— Вы до матча говорили, что готовите определенный секрет для “Томи-М”. Получается, что сопернику этот секрет раскрыть так и не удалось?
— Да. Соперник от нас ожидал другой игры. Мы сыграли, скажем так, порациональней. И добились того, что хотели. Первый мяч забили после быстрого отбора: Стас Бевза сделал хорошую передачу, перевел с фланга на фланг Сергею Лыскову, тот вышел между двух игроков и перебросил мяч над вратарем. Второй гол забили в принципе так же: они увязли в наших построениях, быстро организовали атаку, вывели на удар Романа Грохина, который ударом в дальний угол забил гол. Как мы хотели до матча игру построить, так мы и сделали. Сыграли хорошо, как договаривались.
— Насколько большой объем работы в воротах был у Андрея Шамова?
— Была работа. Несколько моментов возникало после передач, с флангов. Они не могли подобраться к воротам, но пару моментов было, били из-за штрафной — Андрей выручил. В основном же сопернику не дали близко подобраться к нашим воротам. У Андрея, кстати, сегодня день рождения, так что сделали ему подарок.
Валерий Анатольев. Спорт 20.08.2019 90

Добавить комментарий