Спорт

Со старым годом простились поражениями. В новом наверстаем?

«Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» (Оренбург) — 3:4 (0:0, 3:1, 0:2, 0:0, 0:1). 25 декабря. 36 зрителей.
Голы: 0:1 Можаев (И-з Фахрутдинов, Лукьянцев) 20.44 ГБ. 1:1 Паничкин 33.21. 2:1 Кожедуб (Юдин, Гришаев) 35.37. 3:1 Кожедуб (Юдин) 38.35. 3:2 Разумняк (Дмитриев) 41.03. 3:3 Иванов (И-з Фахрутдинов) 59.54. 3:4 Баев 65.00 РБ.
«Кузнецкие Медведи»: Агеев; Рудаков — Гришаев, Юдин — Захаров — Кожедуб; Гончаров — Гришин, Паничкин — Киселёв — Рычков; Пиневский (4) — Гредзен, Рассохин — Батов — Калашников; Белов, Касутин — Кольцов — Зуенко (2), Пискунов.
Штраф: 6 — 6.
Броски: 27 (8+14+5+0) — 34 (10+8+14+2).
Встречи соседей по турнирной таблице всегда отличаются высоким градусом соперничества. Не стали исключением и два поединка «Медведей» с «Сарматами».
В первом из них хозяева были очень близки к победе. Но сами ее упустили.
После безрезультатного стартового периода, хотя моментов у обеих команд было предостаточно, гости на 21-й минуте реализовали большинство. Однако новокузнечане не запаниковали. И с 34-й по 39-ю выдали ударный отрезок, забросив три шайбы: Денис Паничкин, выцарапав шайбу в своей зоне, убежал «на свидание» с голкипером и «пробил» того. А затем дуплетом выстрелил Данил Кожедуб: особенно хорош был второй гол, когда он в касание замкнул передачу Сергея Юдина, здорово поборовшегося за воротами «Сарматов».


Это преимущество продержалось до 42-й минуты — гости отквитали одну шайбу и насели на ворота Александра Агеева, который отбивал бросок за броском. Но и он оказался бессилен вытащить шайбу из ближней «девятки» за 6 секунд до окончания основного времени — к тому времени «Сарматы» уже играли вшестером.
Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов «Медведи» уступили. Агеев пропустил три шайбы, в то время как у хозяев отличились только Данил Кожедуб и Эдвард Пиневский.
— Наконец-то мы забили три шайбы, — резюмировал главный тренер «Медведей» Евгений Королев. — Давно такого не было, потому что мало забиваем последние игры — но вот здорово провели второй период. Соперник добавил в третьем. Пропустили несуразный гол в начале периода — там отскоки, и добили шайбу в ворота с «пятака». Ну и в конце: ребятам надо терпеть и принимать более надежные решения, чтобы довести дело до логического завершения, до победы. Однако немного нам не хватило — соперник сравнял счет. В овертайме был хороший момент, но не получилось. А буллиты? Это не то что лотерея, а мастерство игроков, прежде всего. Но опять немного не хватило.
— Еще один хоккеист не смог завершить игру из-за травмы?
— Да, Кольцов поехал на обследование. Не скажу, что как-то грязно против него сыграли. Столкновение возле борта — к этому надо быть готовыми. Некоторые молодые ребята в нашей команде первый год играют на таком уровне, и, конечно, в других командах хоккеисты постарше, помощнее физически. Это хоккей — надо привыкать, учиться вести борьбу возле бортов. И надо быть готовыми физически.
«Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). 26 декабря. 36 зрителей.
Голы: 0:1 Дмитриев (И-р Фахрутдинов) 32.29.
«Кузнецкие Медведи»: Агеев (59.34); Гончаров — Гришин, Юдин — Захаров — Кожедуб; Рудаков — Гришаев, Паничкин — Батов — Рычков; Пиневский — Куртобашев (2), Рассохин — Киселёв — Пискунов; Гредзен, Дубровский — Касутин — Глушенков, Калашников.
Штраф: 4 — 6.
Броски: 19 (7+7+5) — 22 (9+9+4).
Это получился матч вратарей. На двоих они пропустили только одну шайбу.
Печально, но она влетела в ворота Александра Агеева. Правда, его вины нет. В этом эпизоде Ильнар Фахрутдинов накрутил новокузнечан и выложил шайбу, как на блюдечке с голубой каемочкой, Кириллу Дмитриеву, которого потеряли прямо напротив ворот. Любопытно, что накануне двумя голевыми передачами отметился Ильназ, старший брат Ильнара.
За 26 секунд до финальной сирены Агеева заменили на полевого игрока. Однако повторить трюк «Сарматов» из предыдущего поединка, переведя игру в дополнительное время, не получилось.
— Напряженная игра, до гола — можно так сказать, — считает Евгений Королев. — Очень много силовой борьбы, стыков. Соперник действовал довольно плотно и цепко, не давал нам пространства. Ребята молодцы, старались. К сожалению, не получилось забить. Моменты были: там и у Киселева в конце первого периода, и у Рассохина во втором, когда «один в ноль» вышел. Но соперник забил, а мы — нет? Большинство, конечно, не сработало. Ну и не получалось должным образом проходить среднюю зону за счет короткой передачи — над этим будем работать. Конечно, культура паса оставляет желать лучшего. Но молодцы, старались, выжимали из себя, держали темп и концентрацию все 60 минут.


— Вратарь Александр Агеев провел два полноценных матча. Что скажете по его игре?
— Саша здорово вошел в игру, выручал моментами. Для молодого вратаря очень важно почувствовать уверенность и расти, набираться опыта.
Это был заключительный матч «Медведей» в календарном 2021 году. Хоккеистам предоставят небольшой отдых до 2 января.
Новый, 2022-й они начнут затяжной выездной серией из десяти матчей, которую откроют 6 и 7 января в Новосибирске с «Сибирскими Снайперами».
…Молодежная хоккейная лига объявила об изменении схемы проведения турнира с сезона-2022/2023. По результатам регулярного чемпионата 2021/2022 в каждой конференции сформируют четыре дивизиона — «А» (места с первого по девятое) и «Б» (места ниже девятого).
Каждая команда дивизиона «А» сыграет по четыре матча с соперниками из своего дивизиона (два дома и два в гостях) и по два матча с командами дивизиона «Б» (один дома и один в гостях). То же самое, только наоборот, относится и к дивизиону «Б».
Команды дивизионов «А», занявшие по итогам «регулярки» места с 1-го по 5-е, автоматически выходят в плей-офф. Ещё три путёвки разыграют шесть команд дивизиона «А» (с 6-го по 8-е места) и дивизиона «Б» (с 1-го по 3-е): серии пройдут до двух побед, преимущество своей площадки у команд дивизиона «А».
Начиная с сезона-2022/2023 команды, занявшие по итогам регулярного чемпионата 9-е место в дивизионах «А», в следующем сезоне будут выступать в дивизионах «Б» соответствующей конференции. Все участники матчей плей-офф сезона-2022/2023 будут автоматически включены в дивизионы «А» «Востока» и «Запада». Девятое место в каждом дивизионе «А» определяется между командами, не вышедшими в плей-офф. Преимущество получает команда, занявшая более высокое место по итогам «регулярки».
«Благодаря сокращению количества матчей мы сможем создать более сбалансированный календарь — как для каждой команды в отдельности, так и для лиги в целом. Также у команд появится возможность увеличить время на проведение тренировочного процесса, что важно на этапе совершенствования спортивного мастерства. Благодаря новой схеме повысится ценность регулярного чемпионата, так как возрастёт значимость каждого места в турнирной таблице. По итогам каждого чемпионата будет происходить ротация составов дивизионов по спортивному принципу между аутсайдерами дивизиона «А» и лучшими командами дивизиона «Б». Все эти изменения помогут нам добиться решения задач Стратегии развития МХЛ, а именно: повышения уровня проводимых соревнований для лучшего профессионального роста молодых игроков», — официальный сайт лиги приводит слова вице-президента КХЛ по развитию молодёжного хоккея Александра Гуськова.
«Медведи» сейчас занимают пятнадцатое место на «Востоке». И будет спортивным подвигом, если в оставшееся время они совершат рывок и дотянутся до девятого места.
Но сделать это, признаемся, будет крайне сложно. Так что, скорее всего, сезон-2022/2023 «Медведи» проведут в дивизионе «Б» Восточной конференции.

Игорь Суворов. Михаил Петрик (фото). Спорт 28 Дек 2021 года 55 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *