Спорт

Слишком много ошибок

111_07_2012.jpg“Металлург” — “Северсталь” (Череповец) — 3:5 (2:1, 1:2, 0:2). 20 сентября. 5000 зрителей.

Голы: 1:0 Кагарлицкий (Робитайл, Мегалинский) 11.09 ГБ. 1:1 Лехтонен (Бердников, Лааксо) 17.09 ГБ. 2:1 Метлюк (Мегалинский, Бумагин) 19.32 ГБ. 3:1 Мегалинский (Кагарлицкий) 22.42 ГБ. 3:2 Шипачев (Бергфорс, Лааксо) 31.03. 3:3 Кетов (Шипачев) 32.12 ГБ. 3:4 Столяров, 46.36. 3:5 Лехтонен 57.18.

“Металлург”: Ключников (Лазушин, 32.12); Метлюк (2) - Мегалинский, Кагарлицкий — Робитайл (2) — Бумагин; Романов (2) — Куклев (2), Митряков — Исламов - Лазарев; Сопел — Арзамасцев, Слепышев — Черных (2) — Жафяров; Яценков — Логинов (2), Саймон — Гришин - Выглазов.

“Северсталь”: Кошечкин; Рязанцев — Часлава, Бергфорс - Шипачев — Кетов; Лааксо (2) — Андерсен, Столяров (2) — Бердников (2) - Лехтонен; Егоршев — Стасенко, Казионов — Ковыршин — Казаковцев; Монс — Земченко - Бучневич, Гимбатов.

Штраф: 12 — 6.

Броски: 24(11+6+7) — 36 (9+15+12).

Выезд по маршруту Москва — Рига — Донецк получился для “Металлурга” более чем удачным — пять очков из девяти возможных. Естественно, болельщики ждали от команды побед и дома.

И поначалу новокузнечане оправдывали ожидания. На удивление четко в этот вечер у них шла реализация численного преимущества. Гости заработали всего три удаления, за каждое из которых последовало наказание.

Своеобразный хет-трик оформило первое звено. Дмитрий Кагарлицкий отличился разящим броском из левой точки вбрасывания в зоне “Северстали”. Филипп Метлюк поразил пустой угол ворот после блестящей передачи Александра Бумагина, перехитрившего защитника и вратаря. Ну а Дмитрий Мегалинский в очередной раз продемонстрировал навыки заправского форварда — оборона череповчан явно не думала, что защитник способен на такое. На 27-й минуте Кагарлицкий мог решить все вопросы, но не реализовал буллит. К слову, это был второй штрафной бросок в матче.

На 7-й минуте Михаил Куклев остановил прорыв Евгения Кетова только с нарушением правил. Однако нападающий проиграл дуэль Александру Лазушину, который сменил Юрия Ключникова на время исполнения буллита.

На 33-й минуте Ключников вновь отправился на скамейку запасных. За минуту с небольшим он пропустил две шайбы, правда, набедокурили там и защитники. Как бы то ни было, главный тренер “Металлурга” Анатолий Емелин продолжает следовать традиции менять голкипера после трех пропущенных голов.

А руководство “Металлурга” тем временем ведет поиск иностранного вратаря. На днях появилась информация об интересе к канадцу Тайсону Секссмиту (19.03.1989). В 2007 году он стал обладателем престижного Мемориального кубка (Канадская хоккейная лига), считался перспективным игроком, и на драфте-2007 Национальной хоккейной лиги его выбрал клуб “Сан-Хосе Шаркс”. Но форму “Акул” Секссмит так и не примерил, выступая в Американской хоккейной лиге за их фарм-клуб “Уорчестер Шаркс”. В минувшем сезоне отыграл 34 матча, пропуская в среднем за игру 2,33 шайбы и отражая 91,6 процента бросков. Посмотрим, появится ли канадец в Новокузнецке.

…Но и рокировка вратарей не встряхнула хозяев. В заключительном периоде у них мало что получалось. Зато гости действовали широко и размашисто. Классную шайбу забросил Геннадий Столяров. Да и у финна Мико Лехтонена, оформившего дубль, гол получился на загляденье. Помогли и новокузнечане, открывшие скандинаву зеленый коридор.

После пятой пропущенной шайбы болельщики начали покидать трибуны Дворца спорта кузнецких металлургов. Видеть ликование череповчан было выше их сил. — Приятно выигрывать, тем более на выезде, — подчеркнул главный тренер “Северстали” Андрей Назаров. — До этого мы проиграли в овертайме три встречи. Много разговаривали с ребятами на этот счет, и вначале это, наверное, даже повлияло негативно. Ничего не получалось. Но потом ребята собрались, сыграли аккуратно и забили пять шайб.

— Вначале нам игра давалась, - считает наставник “Металлурга” Анатолий Емелин, - но вот эти непонятные удаления нас подвели. Считаю, они повлияли на результат.

— К кому-то из защитников есть претензии?

— Выделять никого не буду, наошибались все.

— Когда вернутся в строй Денис Курепанов и Александр Мерескин?

— Курепанову нужен минимум месяц. У Мерескина проблемы с рукой, он выбыл на неделю или на две.

…В семи матчах новокузнечане набрали девять очков и занимают седьмое место в Восточной конференции. Впереди у них еще два домашних поединка. Сегодня они сыграют с чеховским “Витязем”, который в турнирной таблице Западной конференции расположился на предпоследней тринадцатой строчке, а 24 сентября - с минским “Динамо” (пока девятое место на “Западе”).

19 сентября. “Торпедо” — “Нефтехимик” — 2:3 Б. “Донбасс” — “Амур” — 2:3.

20 сентября. “Сибирь” — “Витязь” — 3:2 Б. “Автомобилист” — “Югра” — 4:3. “Салават Юлаев” — “Металлург” Мг — 4:3 ОТ. “Ак Барс” — “Трактор” - 6:2. “Динамо” М — “Динамо” Мн - 7:2. ЦСКА — “Барыс” — 1:3. “Лев” - “Авангард” — 3:1.

Официальный сайт ХК “Металлург” (фото)

Владимир Германский Спорт 22 Сен 2012 года 1110 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.