Спорт

Сил почти не оставалось, но победу отстояли…

Новокузнецкий «Металлург» завершил регулярный чемпионат-2021/2022 на седьмом месте. Естественно, что такой результат не позволил бороться за медали, отправив наших регбистов в утешительный турнир, где разыгрываются места с пятого по восьмое. И 12 мая в полуфинале новокузнечане сошлись в Москве с «Славой», шестой командой «регулярки».
Ровно месяц назад, 12 мая, «Металлург» в Новокузнецке уступил «Славе» — 7:27. Причем уступил не только по счету, но и по игре. Казалось, что дома москвичам не составит особого труда вновь выиграть.
Счет на 3-й минуте ударом со штрафного открыл южноафриканец Дин Гордон. Однако буквально тут же такой же трюк провернул и его соотечественник Герхард Нортье из «Славы». Равный счет держался до 14-й минуты, когда атака молом гостей увенчалась попыткой Сергея Ефремова. А потом пришло время Виктора Козловского, который занес мяч в чужую «зачетку» на 21-й (с последующей конверсией Гордона) и 40-й минутах. Любопытно, что в промежутке между ними новокузнечане сделали еще две попытки, но главный судья их не засчитал.
На перерыв команды ушли при счете 20:3 в пользу «Металлурга». Впрочем, было ясно, что во втором тайме хозяева, которым отступать некуда, пойдут вперед. Так и получилось. К 49-й минуте после двух попыток и одной точной реализации преимущество гостей скукожилось до 20:15.
Казалось бы, еще немного — и произойдет перелом. И тут вновь взял слово Виктор Козловский, который на 60-й минуте перехватил мяч практически в центре поля и включил скорость по правой бровке. Никто не смог его остановить.
Впрочем, «славяне» не сдались. Через несколько минут они организовали попытку с реализацией, сократив отставание в счете до 3-х очков. Но вот большего, несмотря на все старания, не добились. Новокузнечане, испытывая кадровые проблемы (повреждения получили несколько игроков), все-таки выстояли и победили — 25:22.


«Металлург»: Псутури (Рябов, 63), Ратиашвили, Хечикови (Ромашев, 14), Гоголидзе, Арлашов, Ефремов, Сосунов, Рукавишников (Гресев, 27), Сибиряков (Бяков, 65), Филиппов, А. Шалунов, Коник, Дерксен, Козловский, Гордон.
— Пусть и не по счету, но по сути, по содержанию игры — это настоящая волевая победа для нас, — официальный сайт клуба приводит слова Виктора Козловского. — На поле было очень тяжело, зато теперь эмоции прекрасные. Будем еще разбирать матч, смотреть, где могли лучше действовать. Потому что во втором тайме едва не упустили преимущество. Но это все позже. Сейчас — спасибо ребятам, мы дотерпели и все-таки выиграли!
Почему не получается на протяжении двух таймов играть стабильно? Наверное, в течение 80 минут в любом случае, хочешь не хочешь, на каких-то отрезках чуть снижается концентрация, и происходят просадки. Будем работать над этим, может быть, что-то в подготовке подкорректируем. Повторюсь: пока мы еще на эмоциях после матча со «Славой». Главное, что результат в нем достигнут, а анализ и поиск возможностей прибавить будут чуть позднее.
— Во встрече со «Славой» разные таймы получились разными по качеству игры, — добавил главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов. — Первый — лучше, второй — похуже. В нынешнем сезоне подобное с нами уже происходило, в идеале, конечно, мы бы хотели от этого избавиться и обе половины проводить ровно, на хорошем уровне. Но, честно говоря, сейчас о таком вообще не хочется думать. Надо отдать должное ребятам, я ими просто горжусь! В концовке нашли силы? Где они их нашли, даже не представляю. В такой ситуации, в которой они оказались, так поднять себя и выстоять в эти последние 10 — 15 минут? Горжусь командой!


Чего ждать от матча за пятое место с «Красным Яром»? «Металлург» традиционно известен тем, что набирает ход ближе к финальной части сезона. Сейчас сложно загадывать, но, думаю, та победа над «Славой», которую ребята заслужили, и те эмоции, которые мы получили в Москве, они помогут нам в Красноярске. Не удивлюсь, если на таком подъеме в предстоящем матче мы будем здорово выглядеть и в первом, и во втором тайме, и, если понадобится, даже в третьем.
— В первом тайме не справились с заданием, потом поговорили и решились на что-то, — сказал главный тренер «Славы» Леван Цабадзе сайту rugger.info. — Во втором круге у нас появились проблемы. Не можем никак довести дело до конца и реализовать преимущество. Каждый матч мы доминировали, но потом не могли никак выиграть. Команда в очень тяжёлом состоянии. У нас психологическая усталость, к тому же нет глубины скамейки. Парни переутомлены, всё это сказывается.
…В матче за пятое место «Металлург» 18 июня в Красноярске встретится с «Красным Яром». Специалисты отдают предпочтение хозяевам, которые заняли пятое место в регулярном чемпионате, а в полуфинале утешительного турнира дома обыграли столичный ЦСКА (29:20). Однако новокузнечане уж доказали, что способны преподнести сенсацию.
«Слава» с ЦСКА в московском дерби определят, кто из них более достоин седьмого места. Хотя та же «Слава» явно рассчитывала играть за более высокое место.
Что касается медальных битв, то полуфиналы принесли следующие результаты: «Енисей-СТМ» (Красноярск) — «ВВА-Подмосковье» (Монино) — 52:27, «Локомотив-Пенза» — «Стрела» (Казань) — 24:14. Таким образом, «золото» разыграют 19 июня в Красноярске «Енисей-СТМ» и «Локомотив-Пенза», а «бронзу» 18 июня в Казани — «Стрела» и «ВВА-Подмосковье».

Денис Платов. ВКонтакте РК "Слава" (фото). Спорт 17 Июн 2022 года 100 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.