Спорт

Шесть побед подряд

“Металлург” — “Торпедо” (Усть-Каменогорск) — 6:3 (2:1, 3:2, 1:0). 13 октября. 2752 зрителя.

Голы: 0:1 Тарасов (Молодцов, Виноградов) 07.49. 1:1 Юксеев (Чернов, Кириллов) 13.11 ГБ. 2:1 Ердаков (Кириллов) 18.40 ГБ. 2:2 Рымарев (Шин, Игнашин) 20.23. 3:2 Жданов (Э. Шевченко, Бутузов) 22.01. 4:2 Поляков (Кицын, Ердаков) 22.28. 4:3 Таратунин (Лихотников, Полозов) 32.39 ГБ. 5:3 Поляков (Кицын, Ердаков) 38.03. 6:3 Локтев (Дюрягин, Чернов) 58.59.
“Металлург”: Литвинов; Э. Шевченко — Юксеев, Чернов — Локтев — Дюрягин (2); Галеев — Кириллов, Кицын (2) — Поляков — Ердаков; Акишин — Щукин (2), Казаков — А. Шевченко — Шашков; Жданов, Лудцев — Сарваров — Бутузов.
Штраф: 6 — 4.
Броски: 31 (11+11+9) — 36 (7+18+11).
Серия из пяти домашних побед приподняла “Металлург” в турнирной таблице, позволив приблизиться к лидирующей группе Конференции “2”. Нотки пессимизма сменились некоторым оптимизмом, хотя еще рано говорить о том, что теперь новокузнечане будут рвать всех подряд.
В концовке домашней серии к “Металлургу” приехало усть-каменогорское “Торпедо”, которое отставало только на одно очко. В случае победы в основное время казахстанская команда опережала российскую. “Торпедо” продемонстрировало, что любит и умеет атаковать, а вот в обороне порой бывает швах. Впрочем, здесь нельзя не похвалить новокузнечан, которые, собственно, и заставили гостей ошибаться у своих ворот.
На активность хозяев в начале поединка “Торпедо” ответило заброшенной шайбой. Но пропущенный гол не сломил “металлургов” — им не привыкать уступать по ходу матча, чтобы затем переломить игру. В этот раз они решили не дожидаться перерыва, выйдя вперед еще в первом периоде. В большинстве отличились Александр Юксеев и Даниил Ердаков.
080_05_2019.jpg
Недавно мы сетовали, что “Металлург” не очень хорошо реализует “лишнего”. Но за последние матчи ситуация изменилась в лучшую сторону. Сейчас наша команда находится на шестом месте в лиге по игре в большинстве — 23,9 процента реализации (11 голов из 46 попыток). Близок гроссмейстерский показатель в 25 процентов. Лучше новокузнечан сейчас только пять команд — орский “Южный Урал” (26,4 процента), китайский “КРС-БСУ” (25,5 процента), питерская “СКА-Нева” (25 процентов) и воскресенский “Химик” (24,4 процента).
Вторая двадцатиминутка получилась результативной. Тон задали гости, которые быстренько сравняли счет. Но за хозяевами не заржавело. В течение 27 секунд Егор Жданов и Валерий Поляков дважды отправили шайбу в ворота “Торпедо”, заставив тренерский штаб усть-каменогорцев заменить вратаря.
Гости сдаваться не собирались, навалившись на ворота Андрея Литвинова. Они отквитали еще один гол на 33-й минуте. Могли забить и еще, однако наш голкипер сделал пару классных сэйвов. Порыв “Торпедо” усмирил Поляков. Таким образом ударная тройка “Металлурга” приложила клюшки к трем заброшенным шайбам.
По сравнению с двумя предыдущими третий период оказался не столь результативным. Нет, моменты были, а голы — нет. Хорошо действовали оба вратаря. И все-таки хозяева забили: в самой концовке Александр Локтев подвел итог матчу — 6:3.
— Да, забили больше, но по броскам преимущество у гостей, — констатировал главный тренер “Металлурга” Дмитрий ПАРХОМЕНКО. — Соперник очень прилично играл, хорошая команда. Не скажу, что переиграли по игре, где-то нам больше повезло в концовке. Поэтому завтра новая битва, всех болельщиков с победой!
— Второй матч подряд пропускает Алексей Шубин. Это ротация состава или проблемы со здоровьем?
— Ротация состава.
— Сегодня на реализацию большинства четвертым нападающим выходил Максим Казаков. Как оцените их взаимодействие на первый раз?
— Забили если — хорошо. Не забили — не очень. Ищем…
Вчера команды проводили повторную встречу. Счет вы уже знаете (поражение 2:3), уважаемые читатели. Интересно, получилось ли у главного тренера “Торпедо” Алексея Ждахина достучаться до своих хоккеистов. После поражения в первом матче он подчеркнул, что открытый хоккей не для “Торпедо”, все-таки команда всегда строится от обороны, а не от атаки.
В противовес ему заметим: у “Металлурга” в этом сезоне чаще получается неплохо играть и побеждать, когда команда старается искать счастье в атаке, благо соответствующий подбор хоккеистов, а не работать именно на результат. Такой результативный хоккей нравится болельщикам, да и очки приносит пока исправно. Желательно не сбиваться с этого курса…
Владимир Германский. Официальный сайт ХК “Металлург” (фото). Спорт 15 Окт 2019 года 168 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *