Спорт

Шахматная семья

002_16_2015.jpgВ Новокузнецке стало доброй традицией проводить в Рождество турнир “Шахматная семья”. В этом году он состоялся уже в восемнадцатый раз.

В шахматной школе Дома детского творчества № 5 собралось 48 участников, представлявших 23 семьи. Самым юным был Анатолий Алабашев, которому едва исполнилось 6 лет, а самым возрастным — 76-летний Владимир Иванович Ваганов. По словам главного судьи соревнований Владимира Шукана, уровень турнира высокий: в частности, играли два международных мастера.

Шахматистам всех возрастов пришлось не только играть друг с другом, но и решать задачи. Этюды были достаточно сложные, над некоторыми из них пришлось изрядно поломать голову. Лучшие спортсмены определялись в трех возрастных группах как в отдельных номинациях, так и в общем зачете. В конкурсе решений первенствовали Максим Миначев, Егор Эптешев и Александр Ширяев, в турнирах — Максим Миначев, Степан Закржевский и Дмитрий Ситников.

А вот главный приз турнира второй год подряд завоевала семья Кузьмичевых. Также в тройку призеров вошли семьи Хейфец и Пономаревых.

Валентин Волченков (фото)

Денис Платов Спорт 10 Янв 2015 года 877 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *