Спорт

Сезон открыли победой

“Торпедо” (Рубцовск) — ФК “Новокузнецк” — 1:3 (0:1). 28 апреля. 300 зрителей. 

Голы: 0:1 — Лысков (34). 1:1 — Иващенко (71). 1:2 — Шинкевич (83). 1:3 — Коршунов (88). “Торпедо”: Гукасян, Дроганов, Новичков, Маликов (Кузьменко, 90), Соловьев, Велегура (Полетаев, 85), Танкевич, Ворона (Кондуров, 90), Власов (Желтобрюков, 73), Татымов (Лаврентьев, 80), Иващенко. 
ФК “Новокузнецк”: Шамов, Лучшев, Шинкевич, Грохин, Котов, Чевелев, Лысков, Киверин, Меренчуков (Бибик, 73), Урывков (Волохович, 90), Коршунов (Кольчурин, 90). Предупреждения: Дроганов (24), Маликов (87). 
Официальный сезон-2019 новокузнечане открыли в Рубцовске матчем с “Торпедо” в рамках 1/8 финала Кубка Сибири. Безусловным фаворитом считался ФК “Новокузнецк”, который два последних сезона становился чемпионом Сибири и обладателем кубка. 
Перед выездом в Рубцовск был сыгран контрольный матч с молодежью из “Металлурга-Запсиба”. Естественно, победила более опытная команда — 4:0. 
— Тренировочный матч с “Металлургом-Запсибом” был нужен, чтобы проверить наигранные связки, посмотреть ребят на других позициях, — сказал главный тренер ФК “Новокузнецк” Станислав РЫЛОВ официальному сайту клуба. — В принципе, задачи эти выполнили. Забили игровые голы, не шальные. Настроение в канун старта в сезоне боевое. Ответственно подходим к старту, первая игра на выезде. Думается, что все сделали правильно, будем ждать положительного результата… Капитаном, как и в прошлом сезоне, будет Сергей Лысков. 
033_02_2019.jpg
Он достоин этого звания, несет бремя лидерства в нашей команде. Опытный человек, даже можно сказать, что уже новокузнечанин, несмотря на то, что сам с Самары. Сергей давно играет в нашем регионе и является подходящей фигурой на эту роль. 
Предстоящего соперника Станислав Рылов охарактеризовал так: “В “Торпедо” есть и молодые футболисты, и поигравшие, которые привлекались в барнаульское “Динамо”. Сплав молодости и опыта”. 
Матч получился не самым простым. В первом тайме капитан новокузнечан Сергей Лысков открыл счет. Но хозяева и не думали сдаваться. На 71-й минуте они и вовсе восстановили равновесие. Пришлось гостям активизироваться, ведь они не собирались вылетать в 1/8 финала. В течение пяти минут точными ударами отметились Николай Шинкевич и Максим Коршунов, принеся победу — 3:1. 
— Первая игра в сезоне всегда волнительная, — отметил Станислав РЫЛОВ. — Накануне провели тренировку в Рубцовске: выпал снег 15 сантиметров, побегали по снегу. Сегодня солнце выглянуло, и было уже зеленое искусственное поле. Мы владели преимуществом, очень много моментов создали, могли поставить два пенальти, но арбитры нарушения правил в этих игровых моментах не усмотрели. Первый тайм выиграли — 1:0. Во втором тайме пропустили необязательный гол, но в конце поддавили и забили два мяча. В первом матче сезона было важно выиграть, забить голы, чтобы добавилось психологической уверенности — мы это сделали. Все соперники, играя с нами, выстраивают редуты возле своих ворот и ждут ошибок — игра простая: бьют вперед, там борьба — получилось, не получилось. “Торпедо” — крепкая команда, середнячок. 
В четвертьфинале новокузнечане 9 июня и 7 июля встретятся с барнаульским “Алтаем”, который со счетом 2:0 победил “Сибирь-М” (Новосибирск). 
А 10 мая наша команда начинает выступление в чемпионате Сибири. Задача одна — повторить “золотой” успех 2017 и 2018 годов, когда ФК “Новокузнецк” возглавлял Эдуард Момотов. Иной результат можно расценивать как неудачу. 
— В этом году сделали календарь так, что нет явного разделения по кругам, — отметил Станислав РЫЛОВ. — Команды ранее высказали свои предложения по календарю, исходя из них его и сделали. Поэтому получается, что мы можем принять соперника, а уже через некоторое время сыграть с ним же на выезде. Но я большой разницы не вижу, будем играть в таком формате. Календарь нормальный, есть время хорошо подготовиться — надо быть готовым к любым условиям и выполнять поставленные задачи. Будем стараться играть и дома, и на выезде в атакующий футбол.
Чемпионат Сибири-2019 (первенство России среди команд третьего дивизиона). 
Календарь матчей ФК “Новокузнецк” 
10 мая. “Динамо-Барнаул-М” — ФК “Новокузнецк” 
12 мая. “Строитель” (Бийск) — ФК “Новокузнецк” 
24 мая. ФК “Новокузнецк” — “Бурятия” (Улан-Удэ) 
26 мая. ФК “Новокузнецк” — “Зенит-М” (Иркутск) 
7 июня. ФК “Новокузнецк” — ФСК “Распадская” (Междуреченск) 
21 июня. “Бурятия” — ФК “Новокузнецк” 
23 июня. “Зенит-М” — ФК “Новокузнецк” 
5 июля. ФСК “Распадская” — ФК “Новокузнецк” 
19 июля. ФК “Новокузнецк” — “Полимер” (Барнаул) 
21 июля. ФК “Новокузнецк” — “Торпедо” (Рубцовск) 
26 июля. “СШОР-Кемерово” — ФК “Новокузнецк” 
2 августа. ФК “Новокузнецк” — “Рассвет” (Красноярск) 
4 августа. ФК “Новокузнецк” — “Томь-М” (Томск) 
16 августа. “Томь-М” — ФК “Новокузнецк” 
18 августа. “Рассвет” — ФК “Новокузнецк” 
13 сентября. ФК “Новокузнецк” — “Сибирь-М” (Новосибирск) 
15 сентября. ФК “Новокузнецк” — “СШОР- Кемерово” 
29 сентября. “Сибирь-М” — ФК “Новокузнецк” 
4 октября. ФК “Новокузнецк” — “Строитель” 
6 октября. ФК “Новокузнецк”- “Динамо-Барнаул-М” 
11 октября. “Торпедо” — ФК “Новокузнецк” 
13 октября. “Полимер” — ФК “Новокузнецк” 
Данил Черский. Instagram (фото) Спорт 30.04.2019 203

Добавить комментарий