Спорт

Семь побед кряду. Это повод для радости?

“Металлург” — ХК “Тамбов” — 5:3 (2:0, 3:0, 0:3). 28 января. 550 зрителей.

Голы: 1:0 Ломако (Кицын, Поляков) 04.26 ГБ. 2:0 Кулда (Локтев) 14.15. 3:0 Кицын (Кулда) 21.38. 4:0 Локтев (Пухов, Маслов) 24.56. 5:0 Ломако (Поляков, Ердаков) 25.49. 5:1 Жилов (Ткаченко, Кузнецов) 44.14. 5:2 Дельнов (М. Казаков) 46.55 ГБ. 5:3 Бойчук (Ковалев, Антоновский) 58.14.

“Металлург”: Лозебников; Маслов (5) — Жданов, Рахимуллин (2) — Железнов (4) — А.В. Шевченко; Ибатуллин — Теряев, Ломако — Поляков (2) — Ердаков; Янсонс — Лыпкань, Кицын — Тарасов — Кулда; Макаревич, Пухов — Локтев (2) — Дюрягин.

Штраф: 15 — 15.

Броски: 38 (16+14+8) — 23 (8+6+9).

В Тамбове номинальными хозяевами были новокузнечане. А следовательно, они отпраздновали пятую подряд домашнюю победу.

К 26-й минуте на табло горел счет 5:0 в пользу “Металлурга”. Забивали на любой вкус. Олег Ломако сделал дубль. По шайбе забросили Эдгарс Кулда, Максим Кицын и Александр Локтев.

Видимо, такое комфортное преимущество повлияло на наших хоккеистов. Третий период они решили откатать ни шатко ни валко, за что и поплатились тремя пропущенными шайбами. К слову, передачами в каждой из голевых комбинаций отметились хоккеисты, которые в свое время так или иначе имели отношение к “Металлургу”: Павел Ткаченко и Максим Казаков играли за команды, а 19-летний Иван Антоновский начинал занятия хоккеем в Новокузнецке. К слову, Антоновский даже спровоцировал бой с Кириллом Масловым, ударив того клюшкой.

— Хорошие впечатления от матча, — отметил Олег ЛОМАКО. — Выиграли, и два очка, полученные за победу, как говорится, не пахнут. Концовка смазанная, конечно, получилась, третий период. Да, на 26-й минуте мы повели 5:0, бывают такие игры: пошло — и всё. Я бы не сказал, что у нас потом стало меньше моментов и поэтому мы больше не забили. Моментов меньше не стало, просто как будто расслабились и так получилось, хотя имели большой гандикап. В общем, не надо было расслабляться. В том, что произошло в третьем периоде, виноваты только сами. ХК “Тамбов” — жесткая команда, с неплохим подбором игроков. Есть и техничные ребята. Нас просили сегодня тоже действовать жёстко и просто играть в свою игру — и всё будет нормально. В итоге выиграли, всем спасибо, болельщиков — с победой!

— Этот матч можно разделить на две части, — сказал тренер “Металлурга” Александр ЖУРИК. — В первой части — два первых периода, которые нам удались. А потом этот безобразнейший третий период, у меня даже нет слов, как это всё могло бы обернуться. Победа, хорошо, два очка. Но нам нужно качество игры, особенно в третьем периоде, гораздо лучше.

— С чем-то конкретно связываете такой третий период?

— Нет, ни с чем конкретно. Это просто отношение игроков к делу — в третьем периоде.

— Матч разделился на две части — два периода и третий, — считает главный тренер ХК “Тамбов” Дмитрий КРАМАРЕНКО. — Хочу извиниться перед болельщиками за эти два периода — это полностью моя вина, тренерская. Раз команда вышла неготовая — не достучался, не донес, не сумел найти слова. Это моё тренерское поражение. Спасибо ребятам за третий период, что не сдались.

ХК “Ростов” — “Металлург” — 2:3 (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 0:1). 30 января. 106 зрителей.

Голы: 0:1 Барбашев (А.В. Шевченко, Яковлев) 01.09. 0:2 Кицын (Дюрягин) 46.31. 1:2 Орлов (Андреев) 50.27. 2:2 Пеньковский (Давыдов, Щегольков) 57.45. 2:3 Барбашев 65.00 РБ.

“Металлург”: Лозебников; Ибатуллин — Жданов (2), Кицын — Тарасов — Кулда; Денисевич — Теряев, Ломако — Поляков — Рахимуллин (2); Янсонс (6) — Лыпкань (2), Железнов — Яковлев — А.В. Шевченко; Макаревич, Барбашев — Локтев — Дюрягин (4).

Штраф: 12 — 18.

Броски: 36 (11+8+13+4) — 21 (9+5+6+1).

Победную серию новокузнечане продолжили в Ростове. Правда, легкой ее не назовешь при всем желании.

На 2-й минуте отличился Сергей Барбашев. Недавно форвард пережил ссылку в фарм-клуб (барнаульское “Динамо-Алтай”), но его быстро вернули в главную команду. Следующего взятия ворот немногочисленным болельщикам пришлось ждать долго. Однако вряд ли их порадовал точный бросок Максима Кицына на 47-й минуте.

И тут в оставшееся время практически повторился сценарий предыдущего поединка. Наши хоккеисты успокоились, за что поплатились двумя пропущенными шайбами, которые перевели встречу в овертайм. Благо, что не пропустили в меньшинстве после удалений Дениса Дюрягина за удары клюшкой (58.26, 63.07).

Что касается серии буллитов, то здесь тренерский штаб “Металлурга” вместо Дмитрия Лозебникова выпустил Владислава Сухачева, который выиграл четыре дуэли у ростовчан. В свою очередь, Михаил Железнов и Сергей Барбашев переиграли голкипера соперника.

— Тяжелая игра очень для нас была, — мнение Сергея БАРБАШЕВА. — Хорошо, что взяли два важных очка. Всех болельщиков с победой! Игровое задание на матч, как и всегда, было играть только на победу. Получилось победить — и это самое главное. Выиграли по буллитам: не удалось удержать преимущество, когда вели в третьем периоде 2:0 — будем работать над этим.

— Что произошло в третьем периоде?

— Соперник, считаю, провел очень хороший матч. То, что им удалось отыграться, — это хоккей, бывает и такое. Мы будем над этим работать, чтобы в будущем такого не происходило. Скоро плей-офф.

— Что скажете по игре в неравных составах?

— Над большинством работаем каждый день. В Тамбове забили, сегодня не получилось. Нам этот компонент нужно улучшать, все мы это прекрасно понимаем. Потому что в плей-офф очень многое будет зависеть от большинства. Но, повторюсь, главное, что набрали два очка.

— Игра была очень сложная, очень понравился нам соперник, — подчеркнул Александр ЖУРИК. — Немножко удивлен, что они находятся на своем месте в турнирной таблице на данный момент. Ребята просто молодцы, сыграли с большим желанием и самоотдачей. Соперник оставил очень приятное впечатление. Для нас, как и для хозяев, каждое очко на вес золота, поэтому старались делать все возможное, чтобы выиграть матч. Где-то немножко проваливались, где-то не получалось то, что хотели. Причины можно разные находить. Проанализируем, и в следующей игре должно быть лучше.

— Ну, равная была игра, я думаю, — заявил главный тренер ХК “Ростов” Григорий ПАНТЕЛЕЕВ. — С нашей стороны надо использовать моменты, которые создаем. Неплохо играли, но не могли забить. Я ребятам сказал в раздевалке, что надо матч выигрывать. А некоторые посчитали, что одно очко заработали и этого достаточно. Бездарно отыграли большинство в овертайме. Буллиты — сами всё видели. Ребята помастеровитее новокузнецкие. Исполнили, в принципе, и всё.

…1 февраля новокузнечане выиграли 3:0 в Воронеже у «Бурана». Седьмой матч подряд. Во всех командой руководил исполняющий обязанности главного тренера Евгений Попихин.

Напомним, что Леонид Тамбиев отсутствует “по уважительным причинам” (официальная формулировка сайта клуба). По неофициальной информации (одной из…), он болеет и вернется на тренерский мостик, когда выздоровеет. Во всяком случае, такой ответ выслушал один из болельщиков “Металлурга”, который дозвонился сначала до заместителя губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергея Алексеева, а затем до министра спорта Кузбасса Сергея Мяуса.

Выездное турне “Металлурга” продолжается. Дальше опять те же самые соперники — ХК “Тамбов” (3 февраля), ХК “Ростов” (5 февраля) и “Буран” (7 февраля).

Владимир Германский. Пресс-службы ХК “Тамбов” и ХК “Ростов” (фото). Спорт 02 Фев 2021 года 100 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *