Спорт

Счёт не по игре

117_14_2012.jpgВторого октября в Москве состоялся заключительный матч регулярного чемпионата страны, в котором сошлись местный “Спартак-GM” и РК “Новокузнецк”. От его результата зависело окончательное распределение команд во второй половине турнирной таблицы.

Новокузнечане при любом исходе попадали в плей-офф за 5 - 8-е места. Только в случае победы они становились пятыми, а в случае неудачи — восьмыми. Учитывая, что итоговая классификация чемпионата примет окончательный вид после игр на выбывание, место в “регулярке” представлялось не столь уж и важным.

Зато для хозяев это был поединок из серии “пан или пропал”. Им требовалась победа или бонусное очко. А поражение оставляло на девятой позиции, то есть они пролетали мимо плей-офф. Естественно, что “Спартак-GM” был настроен сверхбоевито.

Красно-белые достаточно быстро организовали попытку, добавив точную реализацию - 7:0. Но гости восстановили равновесие, благодаря заносу Демьяна Зиберта и точной реализации Максима Лифонтова, — 7:7. “Бьющий” новокузнечан отличился еще раз в первом тайме, ответив своим штрафным на штрафной хозяев - 10:10.

И все-таки на перерыв команды ушли при счете 20:10 в пользу “Спартака-GM”, собравшего неплохую коллекцию из попытки, реализации и штрафного. Фантастический дроп-гол метров с сорока Романа Кокорина упрочил преимущество москвичей — 23:10.

При этом инициатива была полностью на стороне новокузнечан. Несколько раз они были близки к заносу, однако все портили собственные ошибки. Поэтому гостям пришлось довольствоваться только тремя попаданиями со штрафных Евгения Титова. Финальный свисток судьи зафиксировал победу “Спартака-GM” — 23:10.

Наша команда провела встречу в следующем составе: Сергей Кузнецов — Семен Кузнецов — Корниевец (Москаленко, 54), Шекуров — Зиберт, Бородин — Хоменко — Трофимов (Сычев, 69), Габитов, Васильев - Дерксен — Орлов — Кулешин (Гусельников, 70) — Кондрашов - Лифонтов (Титов, 61).

— Счет абсолютно не по игре, - считает главный тренер РК “Новокузнецк” Вячеслав Шалунов. — Владели преимуществом и должны были побеждать. На результат повлияли ошибки в первом тайме Игоря Кондрашова и Льва Дерксена. Ребята старались реабилитироваться, тот же Дерксен активно защищался и атаковал. Но регбисты “Спартака-GM” буквально умирали на “ленточке”, не позволив нам совершить несколько попыток. Были у нас и кадровые проблемы. Михаил Бжицких серьезно травмировался в предыдущем матче со столичными “Фили” и выбыл из строя до конца сезона. Повреждения получили Сергей Харлов, Илья Подсадник и Олег Гусельников, которых мы решили поберечь перед играми плей-офф.

По итогам “регулярки” новокузнечане стали восьмыми. Вспоминая прошлогоднее четвертое место, приходит мысль о провале.

— Думаю, что это не совсем объективно, — мнение Вячеслава Шалунова. — Тут повлияли и чехарда с составом, и большое количество травмированных. Долгое время играли без “бьющих” Лифонтова и Титова. Но ребята хотят доказать всем, что достойны занять пятое место. Все соперники нам по зубам, в том числе и “Агроуниверситет”. Интересная команда, с нами сыграла едва ли не лучшие матчи в сезоне. Постараемся отдать ей должок.

…Итак, в полуфиналах встретятся столичная “Слава-ЦСП” с красноярским “Енисеем-СТМ” (6 и 13 октября) и “ВВА-Подмосковье” с красноярским “Красным Яром” (7 и 14 октября). Если судить по турнирной таблице регулярного чемпионата, то вроде бы красноярское дерби в “золотой” серии неизбежно. Но те же “летчики”, явно не забывшие вкус чемпионства, попытаются этого не допустить.

В плей-офф за 5 — 8-е места 7 и 14 октября сыграют РК “Новокузнецк” с казанским “Агроуниверситетом” (наши регбисты сначала принимают “студентов” в родных стенах, а затем едут в гости) и пензенская “Империя” со “Спартаком-GM”. Победители разыграют пятое место, проигравшие — седьмое. Матчи состоятся 21 и 27 октября.

Ну и, наконец, столичные “Фили” и таганрогская “Булава” 13 и 20 октября в очном споре определят, кто из них более достоин быть девятой командой чемпионата России.

RuRugby.ru (фото)

Игорь Суворов Спорт 06 Окт 2012 года 969 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.