Спорт

«Самое главное, что у команды есть характер»

«Металлург» — «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). 23 декабря.

Голы: 1:0 Теряев (Кицын, Поляков) 22.40. 1:1 Ожгихин (А. Николаев, Грязнов) 54.05. 2:1 Локтев (Теряев) 57.05.

«Металлург»: Лозебников (2); Маслов (2) — Денисевич, Кицын — Поляков (2) — Ердаков; Теряев — Ибатуллин, Ломако — Тарасов — Кулда; Янсонс — Лыпкань, Рахимуллин (2+5) — А.В. Шевченко — Железнов (4); Жданов, Барбашев — Локтев — Дюрягин.

Штраф: 19 — 17.

Броски: 41 (12+15+14) — 27 (9+13+5).

Матч с армейцами получился напряженным. Впрочем, по большому счету других у «Металлурга» в последнее время и не бывает.

Встретились две хорошо организованные команды, поэтому поначалу опасных моментов было немного. Первыми ключ к воротам соперника подобрали хозяева. На 23-й минуте первая тройка нападения организовала атаку, которую броском сходу завершил защитник Сергей Теряев.

Позже новокузнечане могли увеличить преимущество, однако шайба отказывалась идти в ворота. На последних секундах второго периода Александр Тарасов обязан был забивать, когда в меньшинстве с партнером вдвоем убежали на рандеву с голкипером.

Упустили несколько возможностей отличиться наши хоккеисты и в третьей двадцатиминутке. За что и были наказаны на 55-й минуте. Дмитрий Лозебников отразил пару бросков, а с «выстрелом» Алексея Ожгихина не справился — все-таки наш голкипер не Супермен, и так сделал все, что мог.

Пришлось хозяевам вновь включать резервы, чтобы не упустить победу. И это у них получилось. Все тот же Теряев нанес бросок, а Александр Локтев придал шайбе голевую траекторию.

Правда, сразу после вбрасывания в центральном круге глупое удаление за подножку схватил Дамир Рахимуллин, который смотрелся очень неплохо на протяжении всего матча, поучаствовав даже в драке. Хорошо, что в меньшинстве «металлурги» ничего не позволили армейцам создать и довели дело до победы.

…Домашнюю серию «Металлург» закроет 25 декабря матчем с питерским «Динамо». А затем ждут два выездных поединка — с курганским «Зауральем» (28 декабря) и челябинским «Челметом» (30 декабря).

Владимир Германский. Официальный сайт ХК "Металлург" (фото). Спорт 24 Дек 2020 года 135 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *