Спорт

С такой игрой свою судьбу вверили в чужие руки

«Рязань-ВДВ» — «Металлург» — 4:3 (2:0, 2:2, 0:1). 1 февраля. 1140 зрителей.
Голы: 1:0 Рожковский (Басистый, Балдаев) 08.08. 2:0 Капотов (Гордин, Валицкий) 10.04. 2:1 Курбатов (Бердюков, Опалев) 22.47. 3:1 Алиев (Капотов) 27.30. 3:2 Семенеко (Курбатов) 28.39. 4:2 Гордин (Шакуров, Валицкий) 36.16 ГБ. 4:3 Иванов (Сорокин, Чефанов) 44.30.
«Рязань-ВДВ»: Чечелев; Капотов — Шакуров (2), Валицкий — Угольников — Гордин; Рыдченко — Толпегин, Алиев — Вилков — Зырянов; Федотов — Басистый, Балдаев — Пеньковский (4) — Рожковский (2); Шуленин, Булавчук — Чернов (2) — Сачков.
«Металлург»: Сухачёв (58.30 — 60.00); Бердюков (2) — Люлько, Фаттахов — Хлопотов (2) — Чефанов; Лавриненко (2) — Луговяк, Сорокин — Платонов — Иванов; Варенник — Пузанов (2), Лапин — Ильин — Руденков; Семенеко, Карпов — Курбатов — Опалев.
Штраф: 10 — 8.
Броски: 25 (12+10+3) — 34 (6+12+16).
Если «Металлург» вовсю борется за выход в плей-офф, то «Рязань-ВДВ» сохраняет на это лишь теоретические шансы, которые больше похожи на призрачные. Тем удивительнее, что победу одержала, казалось бы, менее мотивированная команда.
Хозяева удивили еще в первом периоде, когда полностью подавили гостей и дважды огорчили Владислава Сухачёва. Одну из шайб забросил 32-летний защитник Антон Капотов, новокузнецкий воспитанник.
Проблески жизни новокузнечане начали демонстрировать лишь во второй двадцатиминутке. Отличились Владислав Курбатов и Михаил Семенеко. Впрочем, рязанцы тоже не отсиживались в обороне, снова забили два гола. Понятно, что в третьем периоде гости пытались отыграться. И Семён Иванов это сделал. К сожалению, уйти от поражения не получилось — профукали три подряд большинства, не помогли и полторы минуты вшестером против пяти после замены голкипера на полевого игрока.
Крайне ненужное поражение, третье подряд, еще больше осложнило турнирную ситуацию новокузнечан.


— Комментарий простой, — заявил главный тренер «Металлурга» Равиль Хайдаров, — ребят, которые хотели играть, которые хотели выиграть, можно по пальцам пересчитать, человек пять-шесть, остальные так — пассажиры. Обычно я команду не критикую, можно проехаться чуть-чуть, но сегодня как будто поиграться приехали. Этого недостаточно, претензии есть к очень-очень большому количеству хоккеистов.
— Момент в начале второго периода, когда шайбу засчитали, потом отменили, казалось, что разозлились, сразу же забили, но что потом пошло не так?
— Этот момент не повлиял. Был серьёзный разговор после первого периода, мы готовы были играть вне зависимости от этого эпизода. Были моменты, но эти моменты надо реализовывать в таких играх, когда идёт кость в кость. Как в хоккее говорится, надо было с мясом шайбу заталкивать, технически надо в ворота завозить. Но, к сожалению, таких игроков, кто мог бы это сделать, сегодня у нас оказалось мало. Открылись глаза у меня на некоторых ребят с негативной стороны.
— Перед матчем наверняка советовались с Артемом Седуновым, он «Рязань-ВДВ» знает очень хорошо?
— Уже много раз говорил на пресс-конференциях: да, мы просматриваем соперника, но исходим всегда из своей игры, хотим действовать первым номером, поэтому изучали, просматривали в плановом режиме.
— Боевая игра, ребята молодцы, не опускают руки, — остался доволен главный тренер «Рязани-ВДВ» Валерий Кулибаба. — Для нас каждая игра — как плей-офф. Когда парни показывают такой хоккей, радуют своих болельщиков, которые нас поддерживают, играют друг за друга, за команду, за эмблему «Рязани-ВДВ», за город — это очень здорово.
— Насколько тяжело готовиться к матчам, когда многие понимают, что уже практически нет права на ошибку?
— Готовимся мы в обычном режиме, мы уже это всё обговорили, ребята всё понимают. Самое главное, чтобы хватило сил. Понятно, что не всё удаётся, но самое главное, что ребята не опускают руки. Команда бьётся до конца и не отступает.
— Сегодня соперник трижды почти отыгрывался, сокращал отставание до минимума, за счёт чего удалось сохранить победный результат?
— Наконец-то прорвали проклятие, когда забивали один, максимум два гола, мучились. Добавили в подготовке к игре, в реализации, забили больше шайб.
«Химик» (Воскресенск) — «Металлург» — 7:3 (3:2, 2:1, 2:0). 3 февраля. 2400 зрителей.
Голы: 0:1 Опалев 02.12. 0:2 Бердюков (Опалев, Курбатов) 07.05. 1:2 Чезганов (Королёв) 07.54. 2:2 Орлов (Заседа, Липанов) 09.00 ГБ. 3:2 Сусуев (Усманов) 18.21. 4:2 Орлов (Липанов) 21.08. 5:2 Губин (Орлов, Кровяков) 25.32. 5:3 Сорокин (Люлько) 39.43. 6:3 Губин (Кровяков, Ткаченко) 45.14. 7:3 Ткаченко (Кровяков) 56.38.
«Химик»: Куликов; Соколов — Егоров, Чезганов — Кукштель — Кожевников; Орлов (2) — Чибриков, Заседа — Липанов — Пивчулин; Иванов — Кожемякин, Кровяков — Губин — Ткаченко (2); Королёв, Сусуев — Усманов — Варюшкин, Джиошвили.
«Металлург»: Брагинский (Сухачёв, 21.08 (2)); Бердюков (4) — Люлько, Сорокин — Хлопотов (2) — Савунов; Луговяк — Семенеко (2), Чефанов — Платонов — Иванов; Лавриненко — Пузанов, Фаттахов (2) — Ильин — Руденков; Горячев, Карпов — Курбатов — Опалев.
Штраф: 4 — 14.
Броски: 36 (13+13+10) — 31 (10+8+13).
Не стало дело и за четвертым кряду поражением «Металлурга». На сей раз от воскресенского «Химика», действующего обладателя Кубка Петрова.
А начиналось все довольно-таки неплохо. Сначала голкипер хозяев откинул шайбу прямо на клюшку Романа Опалева, который с удовольствием воспользовался подарком, затем Георгий Бердюков, забытый соперниками, увеличил преимущество гостей.
Но радость продлилась недолго. «Химик» стал буквально разрывать на клочья оборону новокузнечан, не знавших, что противопоставить. К перерыву в воротах Дмитрия Брагинского побывало три шайбы, и после четвертой на 22-й минуте его заменил Владислав Сухачёв. Впрочем, вскоре 42летний Олег Губин огорчил и второго нашего вратаря. Гол Евгения Сорокина ситуацию не изменил, поскольку хозяева отличились еще дважды.
Финальная сирена зафиксировала крупную победу «Химика». Кстати, и в Новокузнецке воскресенцы разгромили «Металлург», только со счетом 7:2.
— Результат не тот, которого мы хотели, — признался Равиль Хайдаров. — Вышли с хорошим настроем, и игра была. К сожалению, было слишком много ошибок, из которых и вытекли эти голы, плюс удаления немного сбили наш темп. Надо посмотреть игру, проанализировать, сделать выводы. Будем настраиваться дальше.


— «Металлург» бился до последнего, что понятно — важно сохранить игровой настрой, впереди решающие битвы.
— Я уже и в раздевалке сказал, что было много позитивного, то, что мы хотели видеть. Ребята старались, но, к сожалению, всё ещё допускаем довольно много ошибок. В таких играх цена ошибок очень дорога, и выигрывает та команда, что меньше их сделала.
— Сейчас команда выглядит очень уверенно, поэтому и показывает такую результативную игру, — считает главный тренер «Химика» Игорь Гришин. — Может быть, где-то у нас в обороне иногда небольшие проблемы, но в атаке мы играем обычно результативно, очень агрессивно. И сегодня настраивались на такую же игру, и она нам удалась, при том, что начали очень неудачно. Никакой паники не было. У меня лично не было никаких сомнений, что сегодня удачно сыграем против этой команды. Ребята просто чувствуют себя очень уверенно, поэтому так и играют.
….По потерянным очкам новокузнечане оказались вне зоны плей-офф. Следовательно, даже если они выиграют четыре оставшихся матча, то все будет зависеть от того, потеряют конкуренты очки или нет. В общем, вверили свою судьбу в чужие руки.
Вчера «Металлург» в Санкт-Петербурге встречался со «СКА-Невой» и опять уступил 3:6. 5 февраля там же, на брегах Невы, сыграет с «Динамо СПб». Обе команды находятся выше в турнирной таблице. Завершат же регулярный чемпионат новокузнечане дома: 13 февраля — «Динамо-Алтай» (Барнаул); 15 февраля — «Омские Крылья». Тогда же и узнаем, вышли они в плей-офф или нет.

Владимир Германский. ХК "Металлург" (фото). Спорт 06 Фев 2024 года 62 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.