Спорт

С медалями полный порядок

Новокузнечане отлично проявили себя в Кемерове на первенстве и чемпионате Кузбасса, где выступали 210 спортсменов. Наши легкоатлеты завоевали 41 медаль — 23 золотые, 12 серебряных и 6 бронзовых. Необходимо отметить, что помимо самих наград молодежь еще разыгрывала путевки на второй этап X летней Спартакиады учащихся России.

В спортивной ходьбе на 5 километров победили Софья Лосева, Дарья Чернова, Дарья Мелентьева, Артемий Вершинин и Семен Закопко. На дистанции вдвое длиннее первыми вновь финишировали Лосева и Вершинин, а также Антон Зятчин.

В беге на 100 метров выиграли Валерия Белавина, Арина Колотова, Андрей Мордач и Семен Алекаев. Серебряным призером стал Богдан Константинов, бронзовым — Владислав Герасимов. Дистанцию 200 метров быстрее всех преодолели Белавина, Колотова, Мордач и мастер спорта международного класса Павел Деревнин (с высоким результатом 21,7 секунды).

Мастер спорта Андрей Черкасов стал чемпионом Кузбасса в толкании ядра и занял второе место в беге на 110 метров с барьерами, уступив мастеру спорта Андрею Хайлову. У Сергея Шуматова — “золото” (метание копья) и две “бронзы” (толкание ядра и метание диска). В прыжках в длину лучший результат у мастера спорта международного класса Андрея Толчева. Мария Малько финишировала впереди всех на 400-метровой дистанции.

Серебряными призерами стали Анастасия Колмакова (бег на 200 метров, прыжки в длину) и Ксения Коваленко (метание копья и диска).

Наши десятиборцы со своими тренерами

В десятиборье на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались Николай Кузин и Артем Богданов. Вторые места заняли Роман Богданов и Иван Дементьев.

Впереди у новокузнечан — чемпионаты России и второй этап X летней Спартакиады учащихся. Пройти они должны в августе — сентябре.

Константин Удальцов. СШОР по лёгкой атлетике (фото). Спорт 24.07.2020 55