Спорт

“Рубин” так “Рубин”!

До заключительного седьмого матча затянулась четвертьфинальная серия Кубка Петрова между альметьевским “Нефтяником” и питерским “Динамо”. В итоге, седьмая команда регулярного чемпионата-2020/2021 оказалась сильнее (или удачливее?) второй. А соперником “Металлурга” по полуфиналу стал тюменский “Рубин”.

Удивительно, но в серии “Нефтяника” и “Динамо” все победы были одержаны гостями, а пять матчей дошли до овертайма. В седьмой встрече в Альметьевске все решил гол Анатолия Елизарова, причем в меньшинстве. “Нефтяник” — “Динамо”: 3 — 4 (0:1 ОТ, 1:2, 4:3, 5:4 ОТ, 3:4 ОТ, 4:3 ОТ, 1:2 ОТ).

Теперь “Динамо” предстоит играть с “Югрой”. 29 марта в Ханты-Мансийске в первом матче сильнее было «Динамо» — 2:0. Остальные встречи состоятся 30 марта, 2, 3 и, в случае необходимости, 6, 9 и 12 апреля.

А новокузнечанам, соответственно, выпал “Рубин” (Тюмень). 30 и 31 марта матчи в Тюмени, 3 и 4 апреля — в Новокузнецке. Если понадобится, то далее команды встретятся 7 апреля (Тюмень), 10 апреля (Новокузнецк) и 13 апреля (Тюмень).

В “регулярке” наша команда дважды уступила “Рубину” — 2:3, 2:4. Но плей-офф — это совсем другая история.

…О подготовке к полуфинальной серии официальному сайту клуба рассказал главный тренер “Металлурга” Евгений ПОПИХИН:

— Всё по плану. Ребята стараются, работают. Команда знает, что нас ждёт серьезный соперник. Готовимся. Полуфинал плей-офф — это престижно, мы хотим выиграть… Здесь нет такого, что с кем-то будет проще или сложней. Есть соперник, которого ты должен победить по итогам серии. Кто попадётся — без разницы. Если ты хочешь выиграть кубок, то должен обыгрывать каждого соперника.

— Пауза в игровой практике после завершения серии с “Дизелем” в итоге составит две недели. Это является проблемой?

— Получилось как получилось. Но мы идём не от того, сколько команда была без игровой практики, а от того, что хотим выиграть. Ребята выиграли серию у “Дизеля” за четыре матча, и у нас появилось больше времени на подготовку к следующей стадии плей-офф. Мы провели два промежуточных лагеря: в первом здорово поработали, были двухразовые тренировки — подтянули физику, поработали над тактикой; во втором уже конкретно подготовились к сопернику.

— Хоккеисты, пропустившие четвертьфинальные матчи из-за микротравм, восстановились?

— Да, ребята вышли и готовятся вполную. Смотрим внимательно за командой, какие сочетания. На прошлой неделе были одни сочетания, сейчас пробуем другие — определяем те сочетания, которые принесут пользу.

— Но тройка Валерия Полякова останется без изменений?

— Да, но у нас, в принципе, и звено Александра Локтева неплохо сыграло. Я скажу, что все ребята выкладывались и вкладывали в победу команды тот максимум, что они умеют. Каждый из ребят старался принести пользу команде — это очень важно.

— Что скажете по настрою внутри коллектива?

— Боевой. Мне всегда нравятся турниры плей-офф. Когда регулярный чемпионат, ребят нужно настраивать. В плей-офф каждый хоккеист понимает, что каждый матч важен. Здесь нужно уже смотреть по игре: кого выпустить, как к сопернику подготовиться — немножко другое по сравнению с гладким сезоном. Но плей-офф — это самое лучшее время. Ребята выкладываются, они хотят выиграть. Команда поймала кураж, и дай бог, чтобы так дальше продолжалось.

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 30 Мар 2021 года 77 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *