Спорт

«Рубин» — чемпион. А все остальные команды ждут нового сезона!

В Высшей хоккейной лиге завершился розыгрыш Кубка Петрова-2021/2022. На престол поднялся тюменский «Рубин». Причем не просто поднялся, а взобрался, преодолевая серьезное сопротивление. «Рубин» полностью заслужил и выстрадал этот Кубок Петрова.
(3) «Рубин» (Тюмень) — (4) «Динамо СПб» (Санкт-Петербург): 4 — 1 (4:1, 3:2 ОТ, 2:6, 3:2 ОТ, 2:1 ОТ)
Тюменцы сделали неплохой задел в финальной серии, выиграв два домашних матча. Но было ясно, что еще ничего не ясно.
И «Динамо» дома должно было продемонстрировать серьезность своих намерений. В третьей встрече это у питерцов получилось лучше некуда! Дмитрий Рашевский оформил дубль, его поддержали партнеры — к 46-й минуте счет уже был 5:0. Так что оставшееся время команды доигрывали.
Впрочем, на следующий день бело-голубым необходимо было вновь выиграть. И после первого периода болельщики радостно потирали руки, поскольку хозяева вели 2:0. Казалось бы, еще немного — и счет в серии станет равным. Однако тюменцы уперлись. Во второй двадцатиминутке важный гол забил Михаил Железнов, который в прошлом году играл в финале Кубка Петрова за новокузнецкий «Металлург», а в третьем Георгий Бусаров в большинстве восстановил равновесие.
Все решилось в дополнительное время. И на 67-й минуте точный бросок Вадима Хлопотнова поставил точку в матче, вызвав ликование тюменцев.
Последний шаг к завоеванию трофея «Рубин» сделал в родных стенах. Напряжение буквально витало в воздухе. Чувствовалось, что большого количества заброшенных шайб не предвидится. Так и получилось. В основное время команды обменялись голами, а в овертайме, на 70-й минуте, вновь отличился Хлопотнов. «Рубин» — чемпион ВХЛ!


Интересно, что Кубок Петрова тюменцы завоевали под руководством 37-летнего Дениса Ячменева. С «Рубином» он выигрывал «вышку» еще в бытность игроком в сезоне-2010/2011. После прошлого сезона Ячменев повесил коньки на гвоздь и, возглавив команду, с ходу привел ее к победе. Чем не повод руководителям клубов больше доверять молодым специалистам на тренерской скамье?
…Таким образом, «Рубин» завоевал «золото». Серебряным призером стало «Динамо СПб», бронзовым — «Югра» (Ханты-Мансийск).
Самым ценным игроком плей-офф ВХЛ-2021/2022 признали Дениса Давыдова. Форвард «Рубина» в 20 матчах набрал 18 (11+7) очков по системе «гол+пас».
Лучшим бомбардиром плей-офф стал Александр Кучерявенко. Нападающий «Динамо СПб» в тех же 20 встречах «настрелял» 21 (4+17) балл. К большому для него сожалению, бело-голубые уступили в финале.
Итак, сезон-2021/2022 стал историей. Тюменцы радуются и попивают шампанское из кубка, а все остальные уже думают о следующем чемпионате и надеются свергнуть «Рубин» с трона. Надеемся, что среди соискателей Кубка Петрова-2022/2023 будет и новокузнецкий «Металлург».

Владимир Германский. ВКонтакте ВХЛ (фото). Спорт 26 Апр 2022 года 92 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.