Спорт

Результат логичен

“Кузнецкие Медведи” — “Омские Ястребы” — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1). 14 октября.

Голы: 0:1 Холодилин (Трикозов, Свищев) 09.14. 0:2 Черников (Давыдов) 24.36. 1:2 Шумилов (Макаревич, Климцев) 27.38 ГБ. 1:3 Мигур (Трикозов, Асташевский) 51.38 ГБ.

“Кузнецкие Медведи”: Шарабарин (59.31); Гончаров — Макаревич (2), Юдин — Репин — Литвинов (2); Голубев — Ануфриев, Шумилов — Климцев — Паничкин; Рудаков (2) — Куртобашев, Тютченко — Захаров — Рычков; Гредзен — Коледаев, Щеглов — Захмаревич — Пискунов.

Штраф: 8 — 18.

Броски: 16 (4+5+7) — 32 (9+14+9).

“Медведи” вышли из карантина и вернулись к матчам регулярного чемпионата-2020/2021 Молодежной хоккейной лиги. Первый из них сыграли в Омске.

Из-за положительных тестов на коронавирус у нескольких хоккеистов “молодежки” были отменены поединки в конце сентября в Магнитогорске и Челябинске. Затем двухнедельный карантин, после чего подопечные Алексея Коледаева возобновили тренировки.

Первоначально “Медведи” должны были дома играть 14 и 15 октября с “Омскими Ястребами”. Но в это же время домашнюю серию проводит “Металлург”, а “Кузнецкий лёд” не сможет одновременно принять несколько команд — сразу вспоминается фраза “Боливар не выдержит двоих” из рассказа О. Генри “Дороги, которые мы выбираем”. Поэтому было решено, что с “Ястребами” и с новосибирскими “Сибирскими Снайперами” (18 и 19 октября) “Медведи” сыграют на выезде, однако эти матчи будут считаться для наших хоккеистов домашними.

Таким образом, на лед в Омске вышли хозяева — настоящие и номинальные. Сильнее оказались настоящие.

Впрочем, это не удивило. Во-первых, “Ястребы” находятся выше в турнирной таблице Восточной конференции — перед матчем были седьмыми. В то время, как новокузнечане расположились на последней, пятнадцатой, строчке, с 3-мя очками в 8 матчах. Во-вторых, омичи явно находились в лучшей игровой форме, нежели “Медведи”, отсидевшие на карантине.

В каждом из периодов Семен Шарабарин пропустил по шайбе, сделав 29 сэйвов. Новокузнечане ответили одним голом, забитым в большинстве. Отличился Кирилл Шумилов. Для нападающего это четвертая шайба в сезоне — лучший показатель в команде. К слову, больше всех очков по системе “гол+пас” набрал защитник Александр Макаревич — 6 (1+5) в 9 встречах.

Вчера “Медведи” и “Ястребы” сыграли повторный поединок — победа омичей со счетом 4:0. А из Омска новокузнечане отправятся в Новосибирск, где 18 и 19 октября их ждут “Сибирские Снайперы”.

Владимир Германский. Пресс-служба ХК “Омские Ястребы” (фото). Спорт 16 Окт 2020 года 80 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *