Спорт

Разгром, как новогодний салют!

«Металлург» — «Дизель» (Пенза) — 5:0 (0:0, 2:0, 3:0). 29 декабря. 216 зрителей.
Голы: 1:0 Кицын (Хайруллин, Ердаков) 24.47. 2:0 Кицын (Лысенков, Ердаков) 39.06 ГБ. 3:0 Ибатуллин (Большаков, Ломако) 45.04. 4:0 Поляков (Ердаков) 53.26. 5:0 Кицын (Поляков, Ердаков) 56.02.
«Металлург»: Лысенков; Хайруллин (4) — Маслов, Кицын — Поляков — Ердаков; Лыпкань — Родионычев, Ломако — Тарасов (2) — Большаков (2); Ибатуллин — Теряев, Котляревский — А. Шевченко — Паничкин (2); Гавриленко, В. Шевченко — Карлин — Артёмов.
Штраф: 10 — 10.
Броски: 36 (10+8+18) — 33 (11+13+9).
Год 2021-й новокузнечане закрыли домашним разгромом пензенского «Дизеля». И на новогодние каникулы ушли в хорошем настроении.
Хет-трик сделал Максим Кицын, упрочивший свое лидерство в споре бомбардиров «вышки», хотя одноклубники — Даниил Ердаков и Валерий Поляков — его преследуют. Все-таки не зря их звено специалисты считают лучшим в ВХЛ.
Капитан «Металлурга» во втором периоде оформил дубль, несмотря на отчаянное противодействие гостей, которые и сами не стеснялись атаковать. Но в отличие от Кицына забить у них никак не получалось — сэйв за сэйвом делал Никита Лысенков. Наш голкипер так и не пропустил, сыграв пятый матч на «ноль» и повторив командные рекорды Рафаэля Хакимова (сезон-2018/2019) и Андрея Литвинова (2019/2020). Только у Лысенкова еще будет возможность установить новое достижение за сезон по «сухарям».
А в заключительной двадцатиминутке хозяев уже было не остановить: забивали Руслан Ибатуллин, Поляков и Кицын, поставивший точку в матче. Победа на радость болельщикам!
Отметим, что в составе «Металлурга» дебютировал Демид Паничкин. 18-летний нападающий «Кузнецких Медведей» провел на льду 9 минут 13 секунд, результативные действия не совершил и набрал 2 минуты штрафа за грубость.


— Хороший матч, хорошее завершение года, — констатировал главный тренер «Металлурга» Эдуард Занковец. — Отыграли все ребята собранно, ответственно, дисциплинированно. Порадуемся в первую очередь за Никиту Лысенкова — всегда хорошо, когда вратарь играет на «ноль», и у Макса Кицына — хет-трик. Вся команда играла хорошо.
— Как вам дебют Демида Паничкина?
— Демид играл хорошо. Без преувеличения. Он делал свою работу, выкладывался полностью и произвел хорошее впечатление.
— Соперник оказался мастеровитей нас, — мнение главного тренера «Дизеля» Алексея Медведева. — Первые два периода мы сражались, держались, но моменты свои не реализовали, они нас наказали два раза. В третьем тяжёлая поездка сказалась — у нас просто не хватило сил, и нас обыграли, без вариантов.
… Новокузнечане отдыхали до 3 января, после чего начали подготовку к выездной серии. Откроют ее они 9 января в Верхней Пышме матчем с «Горняком-УГМК».

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото) Спорт 06 Янв 2022 года 42 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *