Спорт

Раз, два, три — «Ладу» останови! И гол-красавец напоследок

«Металлург» — «Лада» (Тольятти) — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). 25 декабря. 210 зрителей.
Голы: 1:0 Котляревский (Теряев, Ердаков) 13.50. 2:0 Локтев (Котляревский, Теряев) 32.12 ГБ. 3:0 Поляков (Кицын, Ердаков) 34.02. 4:0 Астанков (Карлин) 59.06.
«Металлург»: Лысенков; Хайруллин — Маслов, Кицын — Поляков — Ердаков; Гавриленко (2) — Глухов, Ломако — Тарасов — Большаков (2); Ибатуллин — Теряев, Котляревский — Локтев — Шумилов; Родионычев, Астанков — Карлин — Артёмов.
Штраф: 4 — 6.
Броски: 44 (13+16+15) — 28 (8+9+11).
Было интересно посмотреть, как «Металлург» смотрится на фоне «Лады». И хотя тольяттинцы в отличие от новокузнечан далеки от лидирующей группы «вышки», но дома они нашу команду обыграли.
Любопытно было посмотреть и на противостояние атакующих линий команд. В списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата-2021/2022 первые три позиции занимают «металлурги» — Максим Кицын, Валерий Поляков и Даниил Ердаков. «Ладу» в десятке представляют Михаил Назаров (пятый) и Андрей Белозеров (седьмой). При этом Белозеров вместе с Кицыным лидируют в споре голеадоров, забросив по 22 шайбы каждый.
Впрочем, в личной сшибке Кицын с Белозеровым голами не разжились. Да и вообще тольяттинцы остались на бобах — Никита Лысенков решил не пропускать, сделав 28 сэйвов. Для него этот «сухарь» стал четвертым в «регулярке», по этому показателю уступает только Филиппу Долганову (пермский «Молот») и Евгению Киселеву (столичная «Звезда») — у обоих по пять матчей на «ноль».


Зато «Металлург» отгрузил четыре шайбы Александру Трушкову, подпортив ему статистику. Первым его огорчил Михаил Котляревский, добивший в ворота шайбу, отскочившую к нему после броска Сергея Теряева. Счет удвоил Сергей Локтев, оказавшийся самым расторопным в борьбе на «пятачке». Любопытно, что и третий гол забили с «пятака»: Максим Кицын и Валерий Поляков выскочили «два в одного», капитан решил бросить сам, но шайба застыла практически на линии ворот, где до нее и дотянулся клюшкой Поляков.
Были у новокузнечан и еще моменты. Но реализовали только один. Зато какой гол получился — на радость настоящим гурманам! Евгений Астанков с Русланом Карлиным так красиво разыграли выход вдвоем против одного тольяттинца, что белорусскому нападающему оставалось не промахнуться в пустой угол ворот с близкого расстояния. Он и не промахнулся, установив окончательный итог — 4:0.


Болельщикам оставалось только посочувствовать Трушкину. Это был явно не его день.
— Одна из лучших наших игр в этом сезоне, — отметил Никита Лысенков. — Дисциплинированно, грамотно сыграли — в обороне, прежде всего. На удивление, не так много удалялись. Отсюда — и хороший контроль игры, и победа.
— Хороший матч в нашем исполнении, — считает главный тренер «Металлурга» Эдуард Занковец. — Думаю, соперник тоже играл хорошо. Во всяком случае, по движению и борьбе матч был напряжённым. И не было такого отрезка, где наше преимущество было каким-то внушительным — всё решали именно самоотдача, надёжная игра вратаря и дисциплинированные действия в обороне.
— Честно говоря, соперник был свежее, — мнение главного тренера «Лады» Валерия Белова. — У нас был очень сложный выезд, четвёртая игра уже. Ребята сделали, что могли. Тем не менее можно было сыграть более правильно и побороться за очки. Эпизод во втором периоде, в течение трех-четырех минут, предопределил результат. Потом уже старались третий период выиграть, но, к сожалению, не получилось. Да, конечно, мы хотели большего, но соперник сегодня был сильнее и поэтому заслужил победу.
…27 декабря в гости к новокузнечанам приезжал ЦСК ВВС (Самара), который в гостях сенсационно разгромил «Омские Крылья» (8:3). В упорной борьбе хозяева победили — 5:4. А 29 декабря «Металлург» примет пензенский «Дизель» и попрощается с 2021 годом.

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 28 Дек 2021 года 55 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *