Спорт

Расслабляться нельзя

После пятого тура чемпионата Кузбасса-2024 вперед вырвался «Торговый дом Трейд-КНК» (Калтан), одержавший четвертую победу подряд. Но по потерянным очкам вровень с лидером держатся «Распадская УК» (Новокузнецк) и «Заря-СУЭК» (Ленинск-Кузнецкий), которые провели на один матч меньше, а также «Шахтер» (Прокопьевск), сыгравший только три встречи.
На этот раз калтанцы выиграли в Ленинске-Кузнецком, где «Заря-УОР», несмотря на все старания, уступила «ТД Трейд-КНК» — 1:4 (Данил Лобанский — Денис Лузгин, Данил Шарафутдинов (пенальти), Александр Танков, Алексей Кувшинов). Лидер является самой результативной командой турнира, забивая в среднем пять мячей за матч.
Крупно победила и «Распадская УК». В Атаманове «Колос» (Новокузнецкий округ) ничего не смог поделать с чемпионом — 1:6 (Данил Соловьев — Александр Кочмашев — 3, Никита Карамнов (автогол), Кирилл Левченко (автогол), Иван Турлак).
Что касается «Зари-СУЭК», то негостеприимно встретила «Энергию» (Мыски) — 4:1 (Никита Петухов — 3, Венер Салихов — Марк Назаров). Мысковчане по-прежнему не набрали ни одного очка, но занимают предпоследнее место.
А замыкает турнирную таблицу с «нулем» в графе «очки» «ЕВРАЗ ЗСМК» (Новокузнецк), у которого хуже разница забитых и пропущенных мячей. Пятое поражение «заводчане» потерпели в родных стенах от «Междуречья» (Междуреченск) — 0:2 (Владимир Грачев, Дмитрии Перелыгин).
Шестой тур состоится 15 июля. И кто-то из группы преследователей обязательно отстанет, поскольку «Распадская УК» принимает «Зарю-СУЭК». Калтанцы же постараются продлить победную серию в поединке с «Колосом».

Владимир Германский. Спорт 11 Июн 2024 года 11 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.